Страница 25 из 27
Яков_Лещ
aai писал(а):

Я тебе больше скажу, во времена ВОВ военнослужащие Красной армии получали зп и премиальные.

А вот это очень интересно, скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с тарифными сетками, самое главное, на что, в основном, красноармейцы тратили зп и премиальные под Ржевом, например? Про Курскую дугу - не надо, там красноармейцы сожгли уж какое-то невероятное количество немецких танков, на премиальные красноармейские семьи жили в тылу на широкую ногу. Smile
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

под Ржевом

А чёй то тока например по до Ржевом...есть Мясной бор
aai
Яков_Лещ писал(а):

А вот это очень интересно, скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с тарифными сетками, самое главное, на что, в основном, красноармейцы тратили зп и премиальные под Ржевом, например?

Ищите и обрящете. Самые большие премии были за эвакуацию собственной техники.
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

aai писал(а):

Я тебе больше скажу, во времена ВОВ военнослужащие Красной армии получали зп и премиальные.

А вот это очень интересно, скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с тарифными сетками, самое главное, на что, в основном, красноармейцы тратили зп и премиальные под Ржевом, например? Про Курскую дугу - не надо, там красноармейцы сожгли уж какое-то невероятное количество немецких танков, на премиальные красноармейские семьи жили в тылу на широкую ногу. Smile

Pardon

Добавлено спустя 41 секунду:

Тока это вродь т34 Pardon
Яков_Лещ
aai писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А вот это очень интересно, скажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с тарифными сетками, самое главное, на что, в основном, красноармейцы тратили зп и премиальные под Ржевом, например?

Ищите и обрящете. Самые большие премии были за эвакуацию собственной техники.

Действительно, вот уж премии - всем премиям премии! Good

Цитата:

Для того, чтобы можно было оценить покупную стоимость, скажем, тысячи рублей, достаточно сказать, что большими эти деньги были лишь на фронте. Так, например, хлеб в системе Военторга стоил всего 1 рубль, папиросы «Казбек» - 3 рубля 15 копеек, бутылка водки – 11,40. Для сравнения, в тылу на базаре на тысячу рублей можно было купить лишь килограмм сала, 10-15 кг картошки, 2-4 поллитровки. Стакан самосада стоил 10 рублей, а цена хлеба доходила до 200-400 рублей за буханку.

https://topwar.ru/65135-frontovye-stalinskie-premii.html?ysclid=mqaera5w9q890805433

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Цитата:

После собрания 11 ноября 1942 года, на котором молодые колхозники обсуждали доклад И.В. Сталина в честь 25-й годовщины Октябрьской революции, комсомолка Александра Клыкова предложила вместо многословной резолюции записать: «В целях оказания практической помощи фронту начать в колхозе сбор средств на постройку танковой колонны и назвать ее «Московский колхозник». Предложение было горячо поддержано, и тут же на собрании многие стали вносить по 300–500 рублей. За первые дни зябликовцы внесли на постройку танков 65 тыс. рублей (один танк Т-34 стоил примерно 190 тыс. рублей). Председатель сельхозартели «Борьба за Коммуну» М.Л. Дворкинд сразу после собрания внес 4 тыс. рублей наличными, звеньевой Макаров внес 3 тыс. рублей, более 3,5 тыс. рублей внесли Баруздина, Большаков, Ушанкин. Поддержали идею и другие колхозы Ленинского района, всего за 4 дня собрав 4,1 миллиона рублей. Многие отдавали все свои сбережения, стремясь помочь воевавшим мужьям, сыновьям, братьям. В среднем каждый колхозный двор района внес по 665 рублей на строительство танков.

https://arch.mosreg.ru/news/2829551694?ysclid=mqaf2qh56530830085

Раманыч
Пральна Митрич говорит. Надо - всем скинуться. И купить танковую колонну. И пойдём с ней на Киев, освободим мать городов Русских от нацистского Ига!!! gpn
приорист
танки щаз не решают а на дроны скидываются на предприятиях
FHR
Охфицеры кончаются, вчера о5 уламывали подписать в добровольно-принудительном порядке facepalm
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

Пральна Митрич говорит. Надо - всем скинуться. И купить танковую колонну.

У меня. dns4
Лежандр
FHR писал(а):

Охфицеры кончаются, вчера о5 уламывали подписать в добровольно-принудительном порядке facepalm

Ниче не понял. Военнообязанных еще и уговаривать?.. wwow Приказ, повестка и вперед, родина зовет тебя погибнуть за неё, твоего согласия не требуется.... lol1
приорист
FHR писал(а):

о5 в обизьяннике сидел ? там всем предлогают контракт
GENA
Раманыч писал(а):

Пральна Митрич говорит. Надо - всем скинуться. И купить танковую колонну. И пойдём с ней на Киев, освободим мать городов Русских от нацистского Ига!!! gpn

да кто вам не дает?! Скидывайтесь и вперед на Киев! Good
Олеган ответственный! Ментяй на контроле Олегана. pst

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Лежандр писал(а):

FHR писал(а):

Ниче не понял. Военнообязанных еще и уговаривать?.. wwow Приказ, повестка и вперед, родина зовет тебя погибнуть за неё, твоего согласия не требуется.... lol1

А я думаю куда щипанный фухрик пропал с ЛОЛа, а он в лесу от повестки прятался. facepalm pst
Dron_spb
FHR писал(а):

У меня знакомый врач по профилю, 1-2 раза в год стабильно звонили с предложением на контракт. На днях пришла повестка на сборы на конец июня, расскажет потом что было Smile
air50
FHR писал(а):

Поподробнее,если можно.
КАК это действо происходит?
витмар
Лежандр писал(а):

Приказ, повестка и вперед,

Нынче не канает такой подход.А вот то что проходят собрания в трудовых коллективаз,где руководство мягко объявляет что,мол,не плохо бы нам добровольца отправить...
А деньги...Ну получают они подъемные,так и покупают все подряд.Броники,каски,форму,аптечки и т.д.Часть амуниции выдается.
tvist
FHR писал(а):

Охфицеры кончаются, вчера о5 уламывали подписать в добровольно-принудительном порядке

Наоборот их избыток и вот они просятся выполнять задачи в добровольческих формированиях...
Главное повысить им выслугу до 32 - 33 лет.
FHR
air50 писал(а):

FHR писал(а):

Поподробнее,если можно.
КАК это действо происходит?

Я подписал бумагу где куча ограничений по распространении панических настроений.
Крым наш и точка!!
Раманыч
Всё таки не плохо бы ударить по Киеву ядеркой. Интересно одного Сармата с 12 боеголовками по 400 кт каждая хватит, что бы превратить Киев целиком в дымящиеся развалины? Smile

Как думаете, как скоро до этого дойдёт? ИМХО - в течении 2х месяцев ударят. Ибо ибо, Крым отрезали и если (когда) будет успешный нахрюк никаких других аргументов не останется.... Придётся бить по Киеву и др городам Украины supercool
витмар
Раманыч
Не вдарит.
приорист
есть вариант провести ядерные испытания на высоте в космосе над 404 и за одно вывести из строя все спутники старлинк которые хохлы используют для наведения на цели
FHR
Старлинк вроде 26 мая выкл
GENA
Раманыч писал(а):

Всё таки не плохо бы ударить по Киеву ядеркой.

Сначала тебе бы не плохо в одно место гранатку засунуть. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Раманыч писал(а):

Ибо ибо, Крым отрезали и если (когда) будет успешный нахрюк никаких других аргументов не останется.... Придётся бить по Киеву и др городам Украины

Ну ты же пойдешь добровольцем и отобъешь Крым! Good gpn
Алексей 123
GENA писал(а):

Раманыч писал(а):

Ибо ибо, Крым отрезали и если (когда) будет успешный нахрюк никаких других аргументов не останется.... Придётся бить по Киеву и др городам Украины

Ну ты же пойдешь добровольцем и отобъешь Крым! Good gpn

Представляешь какой будет визг стоят когда за Романычем придут. lol1

Добавлено спустя 39 секунд:

FHR писал(а):

Старлинк вроде 26 мая выкл

А потом контрольный в голову - заблокировали Телегу.
Терминатор 4
Раманыч писал(а):

Как думаете, как скоро до этого дойдёт? ИМХО - в течении 2х месяцев ударят

В течение года-двух, имхо
Алексей 123
Терминатор 4 писал(а):

Раманыч писал(а):

Как думаете, как скоро до этого дойдёт? ИМХО - в течении 2х месяцев ударят

В течение года-двух, имхо

Ты как, на 100 тыр на ядерный удар согласился поспорить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ