С тремя детьми полно, а вот с четырьмя сам я лично среди знакомых не припоминаю.
В том плане что все четыре ребенка зачаты и растут нормально в одном браке и одной семье.
Три ребенка это прям какой то непреодолимый рубикон?
Причем деньги есть, квартира для каждого из детей есть, на институты детям уже отложено, репетиторы с детьми занимаются, даже машину купил. Квартиру отдельно жене купил и записал на нее, чтобы выдохнула мальца, и в благодарность за рождение третьего.
Один куй - сил нет и всё, жена скоро материться начнет прям при детях, если я ей и дальше буду про четвертого напоминать. Хотя раньше что то говорила такое, что 40 лет - последний шанс, позже беременеть уже 100% не будет, так как поздно (хотя это тоже все условно, конечно, и в 45 рожают).
Сейчас ей 37, по сути есть ещё пару лет чтобы самый младший повзрослел (сейчас ему год) и ему в компанию четвертого ребенка делать.
По сути даже готов продать нашу небольшую трешку, добавить, и купить большую квартиру метров 100-120, с 4-мя комнатами и двумя туалетами (или хотя бы в аренду в такой пожить пару-тройку-пяток лет) + взять себе хотя бы на пару лет на постоянку няню откуда нить из Филиппин (тыщ 150 в месяц удовольствие стоит + на покушать и комнату ей предоставить).
Просто нет сил и всё.
Мужик из Питера у меня студию снимают, трое детей, спросил про четвертого - он нервно хохотнул.
Кладовку снимал у парня молодого лет 30-ти (сейчас уже я свою купил), у него жена третьим забеременела. Он тоже говорит что не видел ни одной семьи с четырьмя детьми