Страница 1 из 4

Покупать дачу? Или снимать пару раз в год на месяц-два?

• Покупать блатную дачу за 20 М+[ 1 ]12%
  • Покупать недорогую дачу за 5-10 М+[ 0 ]0%
  • Купить полимановский гавносарай за пару М, чтоб на майские на шашлыки приезжать[ 2 ]25%
  • Ничего не покупать, токмо снимать[ 5 ]62%
Всего голосов: 8
Терминатор 4
Хз, вот что то задумался.

Ну такую, дешёвую, но только готовую, 5-10 М максимум, чтоб не морочиться с ней - если сгорела, то и пофиг.

Уже второй месяц вот отдыхаю на съёмных дачах, сначала в Можайске, сейчас в Суздале. Ну норм в принципе. Можно за копьё подрядить каких нить бабок и дедов с соседних участков, чтобы они мне за участком следили, пока я в Москве. Траву косили, цветочки подстригали.

Вот куй его знает вообще

Или снимать, когда хочется, и не морочиться? Снять более -менее норм дачку в МО - сто тыр в месяц. Можно и за 50 вариантики найти.
Guk
Терминатор 4 писал(а):

Ну такую, дешёвую, но только готовую, 5-10 М максимум, чтоб не морочиться с ней - если сгорела, то и пофиг.

Тогда приобретай дачку в Крыму. Большая вероятность что сгорит. 63
Терминатор 4
Замечаю что нравится тишина. Камин очень нравится дрова жечь. Я б конечно ещё моторку купил бы и гонял по реке, но это уже заниматься этой лодкой надо, права какие то получать, гемор, хз. Грибы собирать люблю
NorthWest
Объясните, это тот самый клоун, который лет десять назад купюры фотографировал и выкладывал?
antipinoman
Бери, сева! Один раз живём, нельзя, категорически нельзя себя в жизни ограничивать! Бери за 20 миллионов, а лучше за 30! Поместье, или имение.
Терминатор 4
NorthWest писал(а):

Объясните, это тот самый клоун, который лет десять назад купюры фотографировал и выкладывал?

Да, привет, тот самый клоун.

Ты много пропустил, уже во владении 5 квартир + кладовка.

Из 5-ти хат - в ипотеку только 3, сдаются, сами себя оплачивают. Четвертая студия сдается, и деньги откладываются нам с женой как пенсия, там апарты возле Окружной, купил за 7 М, за нал, в марте этого года. Кладовку за 1 М купил так просто, в Селигер Сити

Танк 400 новый взял за 6 М, правда из них 3 М в кредит на 3 года под 3.2%

Ну и третий ребенок появился, четвертого жена категорически не хочет.

Что ещё интересно - спрашивай.

В планах, если по крупному деньги упадут ещё разок-другой, продать нашу трешку, добавить, и купить что то метров 100-120, новострой, что то более менее приличное.

А, ну и ремонт в своей трешке сейчас заканчиваю, тоже 2 М ушло, ванную и туалет обновил, кварцвинил постелил, декоративную штукатурку.

Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (08 Июля 2026 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
antipinoman
Терминатор 4 писал(а):

Что ещё интересно - спрашивай

Где мои два рубля на водку, сева???
Восьмеркин
Больше всего умиляет про пенсию hehe
antipinoman
Сева, по понятиям ты пздбл получаешься. Сам сказал что готов проставляться, и... соскочил. Некрасиво это. Не настоящий ты получается путриот.
Терминатор 4
Ипотеку на нашу трешку уже закрыл, скоро буду доли выделять детяс, из трёх оставшихся ипотек - за год сократил одну из ипотек (самую проблемную, которая 17%) тело кредита с 7.7 М до 4.6 М, скоро, буквально через дней 10 скину туда в досрочное погашение ещё 300к.

По двум студиям (в ЖК Мичуринский парк и в ЖК Митинский лес) подал в суд против ПИКа (за некачественную отделку) и выиграл оба суда, но там вообще копейки. Что то там 200-300к за одну студию, и ещё меньше за другую, и ещё юристам заплатить из этой суммы. Но все равно приятно, вот как раз на днях получил 300 к выплату от приставов за Мичуринский пару, минус 73к вроде долю юристов - 230 к остаётся мне. Из них 200 к в досрочное погашение проблемной ипотеки под 17%

Добавлено спустя 51 секунду:

antipinoman писал(а):

Сева, по понятиям ты пздбл получаешься. Сам сказал что готов проставляться, и... соскочил. Некрасиво это. Не настоящий ты получается путриот.

Я сказал - подъезжай, разопьем аккуратно. Может даже на Танке моем прокатимся.

Ты же говоришь - никуда не поеду, засылай бабло мне на карту.

А какой смысл тогда в этом?

Добавлено спустя 56 секунд:

Восьмеркин писал(а):

А что тебя умиляет? 50к в месяц мне сейчас капает на вклад под 12%, мне сейчас 38 всего. Сам можешь посчитать сколько накапает (с учётом сложных процентов) к 55-ти. Я хз что тебя там умиляет. Ты себе там миллиард что ли уже отложил на пенсию к своим годам? Пенсию мою мне сейчас оплачивает молодой паренёк Данила, лет 25, москвич коренной причем, работает кем то в ТЦ Метрополис

Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (08 Июля 2026 22:59), всего редактировалось 1 раз
antipinoman
Терминатор 4 писал(а):

А какой смысл тогда в этом?

Какой смысл в слове "простава"? Смысл в том, что ты подогреешь человека, который потом за твое здоровье и благополучие выпьет, правильно? А где он выпьет - не важно. Главное - от души, и за тебя и твоё имущество. Так что не жмись, тыж миллионер, присылай, я выпью. Обещаю. И фарту у тебя кратно прибавится. А не пришлешь - будет наоборот. Я потомственный ведун, и колдун, я могу. Не жмись, Всеволод, будь мужчиной.
Восьмеркин
Терминатор 4 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

А что тебя умиляет? 50к в месяц мне сейчас капает на вклад под 12%, мне сейчас 38 всего. Сам можешь посчитать сколько накапает (с учётом сложных процентов) к 55-ти. Я хз что тебя там умиляет. Ты себе там миллиард что ли уже отложил на пенсию к своим годам?

Умиляет что ты что-то планируешь на десятилетия в стране, в которой невозможно предугадать горизонт более месяца 63
А чего куда я отложил вижу по баллам моего ИПК.
Лежандр
Дача это якорь на шее. Нужна два раза в жизни - в молодости детей там пасти на свежем воздухе, в старости от них там отдыхать когда мотаться по разным местам уже неохота. .... Это если хватит ума не разводить огороды и прочее сельское хозяйство. Но и других хлопот там хватает.
А так - смысл привязываться к одному месту и с ним вожжаться когда есть много разных куда приехал, заплатил, побыл и уехал. Pardon

З.Ы Не, ну если крестьянские корни, тянет корячиться на грядках жопой кверху и магазинные продукты - фи, хочу своё с грядки оно совсем другого вкуса ... Pardon facepalm
Терминатор 4
Восьмеркин писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

А что тебя умиляет? 50к в месяц мне сейчас капает на вклад под 12%, мне сейчас 38 всего. Сам можешь посчитать сколько накапает (с учётом сложных процентов) к 55-ти. Я хз что тебя там умиляет. Ты себе там миллиард что ли уже отложил на пенсию к своим годам?

Умиляет что ты что-то планируешь на десятилетия в стране, в которой невозможно предугадать горизонт более месяца 63

Я ничего не предугадываю, я просто откладываю эти деньги на вклад (как пенсию, или любую другую цель можно придумать) и всё, и не трогаю их.

Мне надо пропивать что ль всё подчистую до последней копейки?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Лежандр писал(а):

Дача это якорь на шее. Нужна два раза в жизни - в молодости детей там пасти на свежем воздухе, в старости от них там отдыхать когда мотаться по разным местам уже неохота. .... Это если хватит ума не разводить огороды и прочее сельское хозяйство. Но и других хлопот там хватает.
А так - смысл привязываться к одному месту и с ним вожжаться когда есть много разных куда приехал, заплатил, побыл и уехал.

З.Ы Не, ну если крестьянские корни, тянет корячиться на грядках жопой кверху и магазинные продукты - фи, хочу своё с грядки оно совсем другого вкуса .

Услышал. Разделяю сие мнение

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

NorthWest
Можешь почитать вот эту мою тему, интересно твое мнение.
Но я примерно представляю что ты скажешь

https://autolada.ru/viewtopic.php?t=400798&start=0

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кстати у меня висит сейчас ещё одно действующее одобрение на 12 М на ипотеку в Сбере/Домклике, но семейную взять уже не получится((. А брать под 15-20% это дичь
NorthWest
Терминатор 4 писал(а):

NorthWest писал(а):

Да, привет, тот самый клоун.

Ты много пропустил, уже во владении 5 квартир + кладовка.

Из 5-ти хат - в ипотеку только 3, сдаются, сами себя оплачивают. Четвертая студия сдается, и деньги откладываются нам с женой как пенсия, там апарты возле Окружной, купил за 7 М, за нал, в марте этого года. Кладовку за 1 М купил так просто, в Селигер Сити

Танк 400 новый взял за 6 М, правда из них 3 М в кредит на 3 года под 3.2%

Ну и третий ребенок появился, четвертого жена категорически не хочет.

Что ещё интересно - спрашивай.

В планах, если по крупному деньги упадут ещё разок-другой, продать нашу трешку, добавить, и купить что то метров 100-120, новострой, что то более менее приличное.

А, ну и ремонт в своей трешке сейчас заканчиваю, тоже 2 М ушло, ванную и туалет обновил, кварцвинил постелил, декоративную штукатурку.

сфоткай всё это и выложи.

Иначе не поверю, у того клоуна были глубокие комплексы на демонстрацию в визуальном виде, а не текстовом.
Терминатор 4
NorthWest писал(а):

сфоткай всё это и выложи.

Что конкретно сфоткать-то?

Уже все это фоткал и выкладывал.

Ну щас выложу ок, повторно

Добавлено спустя 29 секунд:

NorthWest писал(а):

комплексы на демонстрацию в визуальном виде, а не текстовом

Да у меня и сейчас каких только комплексов нету, куда ж без них. И что, я не могу написать про свое жилье. Комплексы-куемплексы, это все слова. Это скорее у других комплексы, что они всё чего то боятся и стесняются. А я вот написал, и дальше что?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

NorthWest
Ля, мне с женой щас вещи собирать, завтра утром в Москву обратно с дачи уезжаем, тол ко детей уложили. Вещей до жопы, если ты лол прогуливал то я ради тебя сейчас не буду опять строчить 100500 текста - ищи по поиску мои старые сообщения, там вся инфа.

Фотки щас выложу

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Лять, ещё и замазывать сейчас все на этих скринах. Ладно, я щас старые скрины достану

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Это все с моих госуслуг скрины. Наша трёшка, студия в Мичуринском парке, студия в Митинском лесу, студия в Одинцово в Один граде, кладовка в Селигер Сити.

Ещё одни апарты я записал на жену (в благодарность за рождение третьего ребенка + для спокойствия, так как меня могут в любой момент посадить и тд). Поэтому на моих госуслугах этих апартов нет, они на жинкиных госуслугах

По машине что тебе сфоткать? СТС? Ищи мою тему про покупку Танка, читай.

Сдаю как самозанятый официально только одну из своих студий, да и то только потому что не могу сдавать ее неофициально - там живёт коммерческий директор одной кондитерской фабрики, сам он из СПБ. За его жилье платит фирма - им от меня по факту каждой оплаты нужен чек по оплате, который я тут же делаю на мой налог.ру. Остальные 2 студии мне просто на карточку кидают. Апарты я сдаю за нал, каждый месяц езжу за деньгами, благо они близко от моей квартиры, по пути. Апартаменты я и не смогу сдавать как самозанятый, надо уже ИП открывать, а это впадлу и другие расходы уже

Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (09 Июля 2026 09:25), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
фото не подгрузились, но они и не были нужны.

Если чел готов усираться и на ночь глядя строчить простыню, искать старые фотки, чтобы доказывать ноунейму, что у него есть имущество и авто, то вероятно это и есть тот самый чел, что фотографировал деньги.

Теперь верю.
Терминатор 4
NorthWest
И чо?

Ну а по мне на велике кататься и жить одному, без детей - не меньший долпоепизм.

И?

Ты по твоему не клоун, что ли? Я тебя умоляю. У нас на этаже два мужика живут в однушке 35 метров (причем одному уже 50 лет), ни баб, ни детей, 2 велика на стене висят у них в коридоре - ни разу не видел чтобы они снимались. Старший из них ходит с оченно важным и деловым видом, говорит неспеша, взвешивает слова, вроде как в качалку ходит, хз - ну а мы с женой этих дружков иначе как гомосеками и не называем например Pardon Другие наверно тоже. Уверен там комплексов поболе моего.

Ты уверен например что тебя подчинённые на работе не называют гомосеком за спиной и не хихикают ? Первый вопрос.

Второй вопрос - не покуй ли, даже если и называют?

А кто то реально гомосек, в жопу долбится, и даже не скрывает этого, я таких людей лично знаю, многие из них кстати приятные люди. И ничего, все живы
Восьмеркин
Терминатор 4 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Я ничего не предугадываю, я просто откладываю эти деньги на вклад (как пенсию, или любую другую цель можно придумать) и всё, и не трогаю их.

Этот твой вклад в одно мгновение превращается в батон bboyan
FHR
Когда на даче не живешь и не протапливаешь -она превращается в очаг распространения домового гриба и плесени. Здоровья тебе и детям не прибавит.
Местные орки и цыгане будут считать тебя законой цеьью значит содержимое дома и лодка это пушнина.
Содержание дома нужно рукастым быть тк найти мастера который шарит в калхозе не просто.
Проехать зимой если не чистили снег месяцами проблема, даже ворота не откроешь.
Вообщем Сева Полиман уже ступил на этот скользкий путь но он с местными киряет, свой в доску человек у бомонда окололаречного бичей именуемых
XADZZOX
NorthWest писал(а):

фото не подгрузились, но они и не были нужны.

Если чел готов усираться и на ночь глядя строчить простыню, искать старые фотки, чтобы доказывать ноунейму, что у него есть имущество и авто, то вероятно это и есть тот самый чел, что фотографировал деньги.

Теперь верю.

ROFL
NorthWest
Терминатор 4 писал(а):

NorthWest
И чо?

Ну а по мне на велике кататься и жить одному, без детей - не меньший долпоепизм.

И?

Ты по твоему не клоун, что ли? Я тебя умоляю. У нас на этаже два мужика живут в однушке 35 метров (причем одному уже 50 лет), ни баб, ни детей, 2 велика на стене висят у них в коридоре - ни разу не видел чтобы они снимались. Старший из них ходит с оченно важным и деловым видом, говорит неспеша, взвешивает слова, вроде как в качалку ходит, хз - ну а мы с женой этих дружков иначе как гомосеками и не называем например Pardon Другие наверно тоже. Уверен там комплексов поболе моего.

Ты уверен например что тебя подчинённые на работе не называют гомосеком за спиной и не хихикают ? Первый вопрос.

Второй вопрос - не покуй ли, даже если и называют?

А кто то реально гомосек, в жопу долбится, и даже не скрывает этого, я таких людей лично знаю, многие из них кстати приятные люди. И ничего, все живы

как ты пришел от "фото хаты" до "долбиться в жопу?".
Я потерял нить беседы, сорри
FHR
Сева в отеле коридорным работает, а они не против подработки хоть и попой. Такие люди сексотами у фсб, поэтому его мусара не арестовали до сих пор за воровство у клиентов. Ну поставка кокса жырным котам

Вот вкраце бизнес план Джо
Терминатор 4
NorthWest писал(а):

как ты пришел от "фото хаты" до "долбиться в жопу?".
Я потерял нить беседы, сорри

С чего ты решил что ты прям как то особо меньше клоун чем я?

С того что ты на этом форуме менее словоохотлив?

Ну ок, будешь молчаливый клоун велосипедный. Не такой весёлый как я, конечно, но все же. Коллеги ж подхихикивают за спиной и гомосеком называют, а некоторые дамы, я уверен, уже даже и сочувственно начинают посматривать. Так что можно записать в клоуны, в принципе. Что, скажешь нет?
antipinoman
У севы словестное недержание, вместо того чтобы с женой общаться он тут гигабайты текста высирает
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ