Страница 77 из 77
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Они не предназначены для того, чтобы ездить как нивы.

Сказал как отрезал. supercool

Ну из песни слов не выкинешь Smile) Вещаю как оно есть. Можно конечно пыжиться и по грязям да ухабам ехать на такой Мазде- но не то пальто. Даже Дарго, куда как более сурьезный и продуманный паркето-проходимец (один из лидеров среди паркетов по этой части) - и то не то Smile) Его тупо жалко. А мазда с торчащими свесами, фраерской защитой под дном (сдирается на первой более-менее серъезной кочке), коротенькими ходами подвески - ну такое себе для бездора. Разве что так, выбраться из засады по необходимости.
Ну а на вариаторе действительно не нужно всего этого рубилова-буксовалова. Дорого будет по итогу.

Да, в багажник теперча органайзер не буду ставить (он скрадывает высоту). Расположу весь свой инструмент-стяжки-тросы в боковых сумках, может на заднюю дверь сумчатый органайзер повешу да лопату закреплю (Нива без лопаты как баба без транды). Ну и собакен у меня не особо малый, в багажнике ездит. Защиту на Озоне купил (крепится под подголовники) чтобы шерстью салон не засорялся.

Да, к нестандарт-мультимедии Вайд Медия ks-max 6-128 всего одно замечание. У нее при отличном экране разрешение 2К, и размер шрифта не меняется (спрашивал в тех поддержке после того, как в меню не нашел). И тексты в яндекс-навигаторе мелковаты. Но ничего, так то пока вижу.
В остальном против родной яндекс-балалайки одни плюсы. Родная кстати не имеет файлового менеджера. Перезагружается частенько (включается с загоранием логотипа после перезагрузки). Вайд медия тоже перезагружается, но реже, и делает это сильно быстрее. И в ней есть все что угодно (и файл менеджеры, и ставишь какие хочешь сервисы, и симку ставь и три разъема юсб, подключить флешку, модуль системы контроля шин и тд).

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Сигналку снять со старой и поставить на новую 8500 руб стоит. Старлайн А93. Сказали, есть А93 нового образца, сразу с модулем чтобы с телефона управлять. 17 тыс руб сигналка такая стоит. Но чет мне в принципе такого неохота (на китайце есть). Бывают конечно моменты, когда от этого удобство. Прилетели из египета прошедшей зимой, морозяка 25. Завел автомобиль за 15 мин прямо из аэропорта. Ну и пока на отдыхе где-то далеко, напряжение в бортсети видишь, тоже завести можно. Но в среднем такое себе это - баловство. И так заводится с кнопки дистанционно и всякие автозапуска на простой А93.
Илья В.
Женя писал(а):

Прохфессор, проснись, ты обо.рался

А за музыку на ниве не слышал?

Olegan-TLT писал(а):

Да только нахрен мне не упало разбираться в конструктивах вариаторов

Ладно бы только в этом pst
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да только нахрен мне не упало разбираться в конструктивах вариаторов

Ладно бы только в этом pst

да я вообще во всем обосрался и ни в чем не разбираюся Smile) И чижыки и тюменская тетенька все это очень ловко раскусили.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Камера заднего вида родная показывает очень посредственно. На андроиде с 2К экраном еще ужаснее будет. Но- у нее очень широкий угол, и в общем то все видно, и чай не телевизор 4к. А еще отлично омывается-промывается (при включении заднего омывателя стекла). Динамических линий как и на зеленом Тревеле нет. При том, что нынешний Тревел с абс. Как я понял, такие линии возможны при наличии есп (на Весте есть, были и на Уаз Патриоте).

Еще про блок согласования на фаркоп узнал. Подключать фигня делов, просто в разъем вставить и проводку протянуть (разъем где-то спереди под передней панелью).
Женя
Илья В. писал(а):

А за музыку на ниве не слышал?

Что там с музыкой? Smile
Olegan-TLT
Там с музыкой вообще пистец и позор.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

один из лидеров среди паркетов

Огласите весь рейтинг пожалуйста
Olegan-TLT
А я даже и не знаю, кого из одноклассников рядом с Дарго поставить по аналогичной джипистости среди паркетов. Наверное Джетур Т2 или как его (квадратный). Остальные в большинстве своем - или сильно ниже, длиннее свесы, менее защищены снизу, блокировки заднего моста принудительной ни у кого и не припомню. Или автомобили другого класса (но это другое (С).

У Грейт волла внутри себя широко представлены джипистые паркеты. У Хавала Н7 тоже есть блока сзади, и просвет-свесы нормальные (колеса такие же есть как и Дарго -235/65/18 бублики по ямкам прыгать).
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

А я даже и не знаю, кого из одноклассников рядом с Дарго поставить по аналогичной джипистости среди паркетов...

Так это неудивительно. Ты ж машинах не ноль а глубокий минус. Ты про топчики верещищь? Склероз снова победил тебя. Ну так напомним, а то ужё кажется 3й раз заходит визжать про мирового лидера Дарго:
Otto Frija писал(а):

Mercedes-Benz GLS 500 Позиционирование: Кроссовер; Разгон 5,3 секунд, Скорость 250 км/ч ограничена, клиренс 215мм, багажник 680л.
Rolls-Royce Cullinan 6,7 Позиционирование: Кроссовер; Разгон 4,9 секунд, Скорость 250 км/ч ограничена, клиренс 250мм, багажник 560л.
Bentley Bentayga Позиционирование: Кроссовер; Разгон 3,9 секунд, Скорость 306 км/ч, клиренс 245мм, багажник 484л.
BMW X5 М Competition Позиционирование: Кроссовер; Разгон 3,8 секунд, Скорость 250 км/ч ограничена, клиренс 212мм, багажник 650л.
BMW X7 G07 50i 4.4 xDrive Steptronic (462 л.с.) Позиционирование: Кроссовер; Разгон 5,4 с, Скорость 250 км/ч ограничена, клиренс 221мм, багажник 326л. ...

Дарго 200мм и 300 литров багажника с 10 секундами разгона.
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12763870&highlight=rolls#12763870
Olegan-TLT
Ну вот и есть ответ от визгуна жыжы неадекватного. Роллс ройс епта конкурент Дарго Smile) И мерс жлс. Да только эти авто(паркеты) и не только в совсем другом разряде, хоть они и паркеты. Я про обычные типовые массовые. Вот среди них и есть топчик по внедорожности (вседорожности) именно Дарго. Другое дело, что кому-то этого не надо, кому-то квадратность не нравится и тд. Ну да выбор большой ныне. Я лишь рассказываю, как оно есть.
И бмв х5 или такой большой мерс даже при формально бОльшем клиренсе имеют похуже геометрическую проходимость, чем Дарго. Потому что это большие и длинные бегемоты. С колесной базой под 3 метра и более.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

кого из одноклассников рядом с Дарго поставить по аналогичной джипистости

Так у него ж полного привода нет, вроде.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

кого из одноклассников рядом с Дарго поставить по аналогичной джипистости

Так у него ж полного привода нет, вроде.

У кого полного привода нет? Если про Дарго - так они в рф продаваемые почти все полноприводные (местный дилер говорил, один или два переднеприводных за все время продали). А в Дарго Х блокировка заднего моста принудительная. Плюс просвет плюс малые свесы плюс защиты снизу хорошие плюс колеса-бублики большие - вот и получается джипистый паркетник. При этом джипом ни разу не является Smile)
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

продаваемые почти все полноприводные

Быть такого не может, вроде hehe
Olegan-TLT
Ну вроде так Smile Пз китая тчгают дарго переднепривод 1,5. Официально в рф таких не продают.
802
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А я даже и не знаю, кого из одноклассников рядом с Дарго поставить по аналогичной джипистости среди паркетов...

Так это неудивительно. Ты ж машинах не ноль а глубокий минус. Ты про топчики верещищь? Склероз снова победил тебя. Ну так напомним, а то ужё кажется 3й раз заходит визжать про мирового лидера Дарго:
Otto Frija писал(а):

Mercedes-Benz GLS 500 Позиционирование: Кроссовер; Разгон 5,3 секунд, Скорость 250 км/ч ограничена, клиренс 215мм, багажник 680л.
Rolls-Royce Cullinan 6,7 Позиционирование: Кроссовер; Разгон 4,9 секунд, Скорость 250 км/ч ограничена, клиренс 250мм, багажник 560л.
Bentley Bentayga Позиционирование: Кроссовер; Разгон 3,9 секунд, Скорость 306 км/ч, клиренс 245мм, багажник 484л.
BMW X5 М Competition Позиционирование: Кроссовер; Разгон 3,8 секунд, Скорость 250 км/ч ограничена, клиренс 212мм, багажник 650л.
BMW X7 G07 50i 4.4 xDrive Steptronic (462 л.с.) Позиционирование: Кроссовер; Разгон 5,4 с, Скорость 250 км/ч ограничена, клиренс 221мм, багажник 326л. ...

Дарго 200мм и 300 литров багажника с 10 секундами разгона.
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12763870&highlight=rolls#12763870

И на чем из всего этого ты считаешь что можно заехать в лес дальше чем на Дарго? Про геометрическую проходимость наш истеричный визгун, наверно, ничего не слышал. А то что у почти всех этих лакшери парадные цифры клиренса достигаются при максимальном подъеме пневмы, при котором ходы подвески, столь необходимые для бездорожья, практически отсутствуют - это тупорылая жижа учитывать не собирается. И гигантские свесы бамперов жижа тоже не видит. Если не шаришь в off road нихрена, то лучше не умничать, чтобы еще более дебильным неадекватом не казаться hehe

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

А в Дарго Х блокировка заднего моста принудительная. Плюс просвет плюс малые свесы плюс защиты снизу хорошие плюс колеса-бублики большие - вот и получается джипистый паркетник. При этом джипом ни разу не является

Для полноценного жыпа только понижайки не хватает.
Olegan-TLT
802 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А в Дарго Х блокировка заднего моста принудительная. Плюс просвет плюс малые свесы плюс защиты снизу хорошие плюс колеса-бублики большие - вот и получается джипистый паркетник. При этом джипом ни разу не является

Ну не только в понижайке дело. Много чего для полноценного джипа не хватает. Рамы, не паркетного полного привода, ходов подвески. Хотя -на этом автомобиле вытворяют джиперские штуки, полные рутубы-ютубы да китайские юко видях на эту тему. И АТ колеса ставят, и типа как экспедиционные делают. Озорует народ.

Кстати про цену Тревела и что она должна стоить как квадроцикл. Вот обновленная Тревел люкс и стоит как китайский хороший квадроцикл сф мото. Корешь такой брал не так давно за 1.8 млн.
Женя
802 писал(а):

Там 1 передача короткая, вместо понижайки Smile
802
Olegan-TLT писал(а):

Кстати про цену Тревела и что она должна стоить как квадроцикл. Вот обновленная Тревел люкс и стоит как китайский хороший квадроцикл сф мото. Корешь такой брал не так давно за 1.8 млн.

Я в апреле российский квадроцикл Стелс Гепард 850 за 1 180 000 покупал. Такие нынче цены Pardon Но и квадроциклы становятся все более навороченными.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Женя писал(а):

802 писал(а):

Там 1 передача короткая, вместо понижайки Smile

Нормальная понижайка на нормальном жыпе - это когда на ней можно спокойно с толкача заводить грузовик весом более 10 тонн. Я так делал на своем жыпе gpn
CoolM
Olegan-TLT писал(а):

Ну вроде так Smile Пз китая тчгают дарго переднепривод 1,5. Официально в рф таких не продают.

hehe еще эту гумно из китая тащить.
народ берет дорого богато что б смотрелось, но было дешево.
а полный привод он уже дорого не только смотрится поэтому берут в основном дешман монопривод
Gravesen
В Кетае 95% бу рынка передний привод.
Olegan-TLT
CoolM писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

hehe еще эту гумно из китая тащить.
народ берет дорого богато что б смотрелось, но было дешево.
а полный привод он уже дорого не только смотрится поэтому берут в основном дешман монопривод

Вроде 1.5 передний привод Дарго из китая вписывается в невысокие пошлины. А другие - не вписываются. Вот их и мало возили и возят. Выгоднее здесь у дилеров купить .

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Тем временем зеленый Тревел сегодня отдал на деинсталляцию музыки, сигналки, регистратора и чего там еще. По музыке разборка по серъезному. Завтра уедет с родной подключенной музыкой, как с завода. Уеду на зеленой домой, а там оставлю белую - в нее все это будут ставить.
Женя
Gravesen писал(а):

В Кетае 95% бу рынка передний привод.

У них нету зим и дороги другие
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Квадрик столько стоит из за растаможки и утиля, а так они по -8-10К долларов в Китае.
Olegan-TLT
Да в рот его ипать из-за чего так стоят квадрики. Причитания же есть "нива должна стоить как квадрик". Вот она и стОит как квадрик. Люкс-нива-Тревел и типа люкс-китайский квадрик. Есть и дороже квадрики не китайские. Кореш китайского квадрика также брал в лизинг с ндс на юр лицо (как и я Ниву). Есть сузуки Джимни за 4.5-5 млн, в принципе несуразица за такие бабки, если с Нивой сравнивать.

Сегодня с установщиками по музыке общался - колонка саба как у меня 40 тыс стоит там где есть в наличии, колонки перед 25, усилители сотка за два. И всякая фигня пошло-поехало.
Olegan-TLT
Вот Тревел зеленый в разборе был. Уже все сделали, вернули родную мультимедию (которая была в 23-м году с завода установлена, с экраном но без яндекс сервисов).

А еще при инсталляции мультимедии постараются сохранить родной микрофон (его подключить). Он в потолке недалеко от солнцезащитного козырька водителя. Слышно меня по громкой связи зачотно (в прошлом Тревеле заводская громкая связь хреновая была).

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Датчики давления новые в шины заказал (старые снимать дороже, колеса разбортировать-бортировать балансировать нужно, продам с датчиками машину). Теперь вот такие, показывают до сотых долей давление (прошлые до десятых казали). Ценник халява- 3600 на яндекс маркете, баллы были, 1200 рубликов по итогу обошлись Smile)

Новая тема Ответить на тему
Страница 77 из 77
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ