Страница 9 из 9
franzferdinand
FHR писал(а):

оправдывание -первый признак вины

antipinoman
Высер засунь свои фотожабы себе в очко
Hudoi
на фоне топливного кризиса покупка авто не самый лучший инструмент для инвестиций
тут впору подумать, а не пора ли сливать пока рынок колом не встал ?
Яков_Лещ
viper31, был такой лоловец, Петрович, кажется, вот он делал действительно смешные фотожабы. При всех сложностях моих отношений с Антипиноманом, который является последним живым существом во Вселенной, нуждающимся в моём заступничестве, я Вам со всей полнотой ответственности заявляю - таким "творчеством" Вы унижаете, прежде всего, себя. nea
franzferdinand
Яков_Лещ писал(а):

живым существом

Во, точно охарактеризовал Good
Терминатор 4
Hudoi писал(а):

на фоне топливного кризиса покупка авто не самый лучший инструмент для инвестиций
тут впору подумать, а не пора ли сливать пока рынок колом не встал ?

У нас в стране (как и в большинстве других стран) куда ни плюнь - везде кризис, то тут, то там. Ни дня без кризиса.

По сути самая разумная инвестиционная политика сейчас - это ничего не делать, семью не заводить, детей не рожать, ездить на метро, жить с мамой.

Если б я всех советчиков-перестраховщиков слушал, то так бы сейчас и было бы со мной. Типа - назло Путину живу с мамой, как Полиман.

Танк это не инвестиции. Танк это моя покупка в данный момент времени, просто потому что могу и хочу. И чтоб потом, когда в будущем денег уже не будет, на вопрос, самому себе в частности - 'ну вот были у тебя деньги? И что ты с ними сделал?' отвечать - 'как что? Ну вот танк купил/ремонт сделал/отдохнули съездили'.
Совершенно не факт что я смогу совершить такую покупку через год, или через 5, или через 10 лет. Возможно это единственная моя покупка такой дорогой машины, новой, в салоне. А б/у на авто.ру я всегда успею купить. Жизнь идёт, мне 38 лет. По сути, дай бог, мне осталось жить ещё лет 20, ну 25-30 активной жизни, и то далеко не факт. Один раз живём.

Для инвестиций я нам с женой апартаменты купил за 7 М безо всяких ипотек и сдаю за налик - это наша с ней пенсия на старости лет.

И то - если родится четвертый ребенок, то эта хата скорей всего ему уйдет Pardon

Ремонт в нашей квартире сейчас, где сами живём, на который уже 2 М ушло - это тоже чисто просранные деньги, исключительно прихоть. Потому что могу в данный момент времени, и вряд ли смогу в будущем. На стоимость хаты (при потенциальной продаже) не повлияет почти никак, к сожалению
Терминатор 4
Я инженер-технолог по металлопрокату, и когда открываю очередную статью о том, что «из-за плохого топлива двигатель умрет через два бака», у меня возникает только один вопрос: когда технические знания успели заменить пересказами страшилок, где люди, никогда не изучавшие ни материаловедение, ни химию процессов, с умным видом пугают друг друга катастрофами вселенского масштаба?

Давайте хотя бы один раз посмотрим не на заголовки телеграм-помоек, а на то, что происходит в двигателе на самом деле.

Главная страшилка последних недель звучит так: если в России ухудшится качество топлива и появится больше бензина уровня Евро-3, современные моторы начнут массово выходить из строя. Звучит эффектно, только к инженерной реальности это имеет весьма отдаленное отношение.

Топливо Евро-3 с повышенным содержанием серы не является каким-то волшебным ядом, который внезапно начинает разъедать блок цилиндров, уничтожать поршни или стирать коленвал. Главная проблема вообще находится не там, где ее рисуют авторы подобных публикаций.

При сгорании топлива сера образует кислые соединения, которые постепенно уменьшают щелочной резерв моторного масла, из-за чего масло быстрее стареет, хуже защищает детали двигателя и начинает раньше терять свои свойства, а одновременно увеличивается образование нагара. Именно поэтому при эксплуатации на таком топливе критично не слушать страшилки, а просто сократить интервалы обслуживания и вовремя менять масло.

Второй удар приходится вовсе не по самому двигателю, а по экологическим системам автомобиля. Катализаторы, сажевые фильтры, лямбда-зонды и система EGR начинают работать в более грязных условиях, быстрее загрязняются, сильнее нагреваются и раньше требуют ремонта или замены. Именно они становятся главными расходниками при длительной эксплуатации на более сернистом топливе.

Но самое смешное начинается, когда после одной или двух заправок люди уже начинают писать, что мотору пришел конец. Нет, не пришел. Единичные заправки Евро-3 сами по себе не приводят к немедленным поломкам современного автомобиля, если владелец обслуживает машину по регламенту и не ездит на одном масле до состояния мазута.

Вот здесь и проходит граница между инженерией и паникой. Инженер смотрит на ресурс деталей, скорость химических процессов и изменение регламентов обслуживания. Паникер смотрит на громкий заголовок и уже мысленно ищет контрактный двигатель.

Если эксплуатировать автомобиль годами на более сернистом топливе и одновременно игнорировать обслуживание, тогда действительно быстрее изнашиваются масло и элементы выхлопной системы. Но превращать это в истории о том, что двигатель гарантированно умрет после пары баков, это примерно такой же уровень технической грамотности, как утверждать, что один плохой обед гарантированно уничтожит человеческую печень.

Поэтому, прежде чем пересылать очередную страшилку друзьям, неплохо бы вспомнить простую инженерную мысль: любое изменение условий эксплуатации прежде всего меняет ресурс расходных материалов и интервалы обслуживания, а не отменяет законы физики и материаловедения. Поэтому милые мои, когда слушаете Асафьева или Академика, которые закончили "ничего", то мой совет: меняйте в двигателе масло чаще. Я менял на всех своих машинах масло раньше рекомендованных производителями интервалов. Это я вам как водитель со стажем 26 лет и как инженер технолог из МГТУ им Баумана рекомендую. И да! Хочу вам еще один миф развеять! Русские масла одни из лучших в мире.
anonimus
Терминатор 4 писал(а):

Главная страшилка последних недель звучит так: если в России ухудшится качество топлива и появится больше бензина уровня Евро-3, современные моторы начнут массово выходить из строя. Звучит эффектно, только к инженерной реальности это имеет весьма отдаленное отношение.

Никто не говорит что разъест блок цилиндров. Но на авто с непосредственным впрыском может достаточно быстро отъехать тнвд, топливная рампа с форсунками, катализатор и сажевый фильтр. Это будет где то 30+50+90+50=200+ тыщ. Ну и масло в 2 раза чаще менять - это еще +1 руб/км по пробегу Pardon

И это без учета того что надо будет гбц чистить от нагара 146% - это еще хз сколько + из-за шмурдяка в бензобаке могут быть пропуски зажигания - кат может еще быстрее сдохнуть.

Короче это писал не инженер, а какой то дурачок-манипулятор, убеждающий граждан что все норм hehe .
Терминатор 4
Нда, уже месяц как купил, до сих пор авто стоит там в Борисхофе, под крышей.

Получение прав в процессе. Экзамен в сентябре скорей всего

Жена предлагает заплатить ещё 170 к вроде и доклеить бронепленкой до конца уже всю машину (сейчас у меня только передняя часть обклеена).

Куй его знает, денег нет, у меня последний миллион на руках сейчас остался, а я даже новый отель ещё не начал искать, всё дела доделываю после долгого отдыха и ремонта.

Чето как то думаю забрать поехать что ли с друганом и забрать танк с автосалона, поставить под окнами у меня, чтоб он глаз радовал. Хотя может и в автосалоне под крышей ещё месяца два постоять.

Во всем нашем ЖК видел только один танк 300 и один танк 500. Танков 400 вообще не видел абсолютно нигде за весь месяц, который прошел с момента покупки.

Гаков ГС 8 и Джили Монжаро (активно выбирал из этих двух машин) везде до жопы
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ