Собрать грибы любой дурак может, их потом готовить надо.
Чистить, промывать, чтоб они отмокали несколько раз ещё эти грузди, воду сливать.
Изврат какой то сплошной.
Я как вспомню картину из детства, так вздрогну. Когда отец вместе со мной привозил из леса этих грибов кг под 30, мать его посылала в жопу, и он сидел потом полночи обиженный, полупьяный, сонный и чистил эти грибы, причем кое как на отъепись уже, там уже черви - не черви, покуй, всё в одну кучу, не пропадать же добру.
Жена уже давно открыто ржёт надо мной с этими грибами, и говорит что только через ее труп я ее заставлю все это обрабатывать, и вообще она меня в таком виде в дом не пустит, потому что я приезжаю грязный как черт, весь в паутине, где то там по болотам шастал с этой корзиной, корзина вся тоже в насекомых, они потом по всей квартире разбегаются эти пауки, муравьи и сороконожки и тд. И это ещё все до рождения третьего ребенка было, щас вообще это не обсуждается даже.
У меня отец умудрялся ещё за грибами ездить с севера Москвы, сначала ехал на Казанский вокзал, оттуда 3 (сука) часа на электричке до Черустей. Потом, цуко, мы ночевали на вокзале в этих Черустях епучих (какая там гопота местная в 90-х была, это мрак, людей могли за бутылку пива убить, или за то что прикурить не дал), а утром садились в другую электричку и ещё час уже на другой электричке в Вековку, это уже Владимирская область.
И там набирали полные корзины этих грибов, и отец домой вез килограмм по 30 зачастую, а то и больше. Там пока, млять, довезешь, уже половину можно выкидывать накуй, в кашу превратились, особенно если подберёзовики какие нить не дай бог собирал
И потом уже полумертвый от таких приключений домой обратно приехал, и тут, млять, самое интересное начинается - теперь всё это плятство надо обрабатывать!
Мать посылает в жопу, идёт спать, и мы с отцом вдвоем ночью сидим, чуть ли не плачем и режем эти плятские грибы, моем, варим.
Какой же пестец, если задуматься, конечно.
Вот, это отдых просто советского человека так выглядел