Страница 5 из 5
витмар
Festival58
Я что обратно не сдал?

Добавлено спустя 23 секунды:

Или не твой план был?
Festival58
Я бы отдал старую.. витмар
Но мнения склонились в эту..

Я с мастером поговорил тут-эта фигня говорит сплошь и рядом..и само литье, и как отлито., несоосность, поры. И прочее.
В принципе пофиг. Младшему делать нех, пущай перекидывает. Потом погляжу
РоманA1977
Высоко они легированные или не очень, но именно они - сёдла просаживаются, в том числе и через выгорание. Какой металл ни возьми, он выгорает. Видимо, поэтому и появились металлокерамические сёдла.

А если бы так было всё просто - то есть дело в износе клапанов, кто бы заморачивался с их торцеванием? Просто меняли бы да и всё.
Вот из-за просевших сёдел - да, даже ГБЦ меняют, если не умеют менять сёдла.
витмар
Гбц с пробегом 270 тыщ.Седла и направляшки родные,была замена клапанов,где-то 120-150.Замена клапанов была с правкой седел.Регулировочные шайбы сейчас около 3,5 +-0.1,родные были 3,7 тоже +-.
Сейчас нужна замена направляшек,ну и соответственно правка-подрезка седел.Ну будут шайбы 3,3,да и в путь.
90% случаев торцевания клапанов происходит без снятия гбц и ревизии клапанов.
Начало проблем седла возникает когда проблемы с клапаном уже давно.
К теории что седла "запрограммированы на выгорание и стаптывание" отношусь скептически.Редкая гбц требует замены более одного седла.
Festival58
supercool в теории вообще все может быть тип топ 🤷‍♂️ чо та... Помойму у меня все сменены на металлокерамику
витмар
Festival58 писал(а):

в теории вообще все может быть тип топ

К теории я еще не приступал.Да и не буду.
Festival58
Фирма какая?Чем зенковал,как клапана притирал?
Металлокерамику ручной зенковкой хрен возьмешь.
Festival58
витмар вечером напишу.Smile . Бумага в тачке..
Я не сам, я ж автопарк не имею, и не стошник.а покупать на пару раз не вариант. Да и места нет, не колхоз.
Мне спец контора делала.
Там у них и станки и вакуум и проч есть.
Сборка разборка движка у стошника знакомого. Дороговато. В принципе можно отдавать офф дилерам, и если чо - Иметь их.

Ан нет, прошу прощения.
Там в бумаге тип авто, какая работа. Производитель не указан.можно по моему даже свои привезти- поставят. Ведь гарантия на работу а не деталь.

Фотка осталась.
Клапан вообще дополнительно не притирали.
витмар
Цена адекватная,недорого.Могли и все втулки впускных клапанов поменять.Капиталка так капиталка.
Festival58 писал(а):

Клапан вообще дополнительно не притирали

Потому как паста притирочная для седел из металлокерамики как зайцу стопсигнал.Прихлопаются.
Шайбы регулировочные какие?
Festival58
витмар ну задание было всё что фигня-сменить. Соотв не фигня еще. Я уж не помню. Но я когда забирал, он сам сдаёт (нач/мастер), говорит что как куда и зачем.

Шайбы щас 4.20..
4.15
Самые жирные считай
витмар
Festival58 писал(а):

Шайбы щас 4.20..
4.15

Но лучше бы сменили втулки.Сейчас нормально,через время уже ненормально.Цена то копеечная.
Festival58
Pardon видно будет.
Тут бенз налил, ведро 95 в 2ведра 92.не едет нифига, раньше нормально было. Надо ждать 92й Sad
Потом добавлю сюда гбц-дешевки фото

Чо та спойлер не срабатывает..
Распред комплектный.. Шаебки разные, от 3.65 до 3.85.это блин 🙄 пол пробега
РоманA1977
витмар писал(а):

Гбц с пробегом 270 тыщ.Седла и направляшки родные,была замена клапанов,где-то 120-150.Замена клапанов была с правкой седел.Регулировочные шайбы сейчас около 3,5 +-0.1,родные были 3,7

При таком пробеге 3,5 - очень хорошо. Возможно, моя сызранская получила не такие сёдла, или эксплуатировалась по-другому, но к трёмстам тысячам выпускные просели примерно на 2 мм. Моторист забраковал. Да и вообще не советуют слишком утапливать клапана в ГБЦ, так как это может повлиять на горение смеси и так далее. Поэтому сказали, чтобы менял ГБЦ на другую б/у. За сёдла никто не берётся, сложно, мол. Думаю, хитрят. Просто поднапрячься нужно, а много денег за это не возьмёшь. Берутся за то, что быстрее сделать и заработать.
Так что, не найдя ГБЦ, взял да и сам поменял сёдла. Самые толстые шайбы - крайние - 4,40.
Впускные - нормально, просто обновили фаски.
витмар писал(а):

Если рука набита, чего же не попробовать? Хотя некоторые считают торцевание целой наукой.
витмар писал(а):

К теории что седла "запрограммированы на выгорание и стаптывание" отношусь скептически.

Конечно, никто их на это изначально не программирует. Наоборот - они защищают ГБЦ, которое сделано из алюминия, от перегрузок.
Festival58 писал(а):

Мне спец контора делала.

Фотки не открылись. Огласи хотя бы прейскурант.
Festival58 писал(а):

Там у них и станки и вакуум и проч есть.

Зачем вакуум?
Festival58 писал(а):

Сборка разборка движка у стошника знакомого. Дороговато.

Интересны сегодняшние цены.
Festival58
РоманA1977, что и выше нет?

Конкретно седла 3200+2400 замена+обработка.8шт
Сами седла цена
Впуск 8шт 1200
Выпуск 8шт 1400
витмар
Festival58 писал(а):

разные, от 3.65 до 3.85.это блин 🙄 пол пробега

Обычно так и есть.У меня ни в старом моторе,ни в новом не было и нет шайб более 3.9.И это новые моторы с автоваза.
Понадобилась как то шайба 4.45,все лабазы опполкал -нету,только под заказ.До 4.10 есть,а выше нет.Нашел у мужика,он раньше стошку по переднеприводным держал.Там два чемодана и то кое-как нашли.То что ваз пишет что шайбы,в теории,от 5 и ниже,на практике редко превышает от 4 и ниже.
Festival58
витмар ну хз. Я когда свою забрал, поперся в местный известный магаз-она(продавец) сразу мне все нашла Smile порядка +-1к вышло.точно не помню, ну точно меньше 1500р.шайбы норм, не мнуться.
Ну в принципе оно и понятно-такие реже берут. Но они есть. Даже в би би.. Только в бибике они от 330р штука
витмар
РоманA1977 писал(а):

сам поменял сёдла

Съемником или сваркой выбивал?
РоманA1977
Festival58 писал(а):

РоманA1977, что и выше нет?

Есть. Мне заказывать не пришлось, в магазине нашлись 440-е. Взял. Мерил вроде правильно, а не подошли, как рассчитывал. Видимо, "большемерки". Поменял на 445-е. Однородные. Значит, - кооперативные, по 200 рублей.
На Озоне любые есть, только ждать надо.
Festival58 писал(а):

Конкретно седла 3200+2400 замена+обработка.8шт

Немало. Видно, хороший сервис Pardon
Festival58 писал(а):

Сами седла цена
Впуск 8шт 1200
Выпуск 8шт 1400

16-клапанный?
витмар писал(а):

Съемником или сваркой выбивал?

Сваркой. Некоторые ломались и выходили по частям.
Festival58
hehe 8кл конечноо
РоманA1977
Festival58 писал(а):

8кл конечноо

А в продаже были только большие комплекты?

Но тогда работа, получается, дорогая. 700 руб. за седло.
Festival58
Pardon ну я свои запчасти не носил.
С учётом того что оборудование тоже ест - может и немного.
витмар
Festival58 писал(а):

может и немного.

Да нормальная цена...
Да и работа не должна стоить копейки.
Festival58
Smile в общем машин с гбц р-нур автопром поехала. Вчерась тестанули на 100км собирать следует тщательно, мусор все дела.. Крепеж меняли со старой гбц или брали новый...
Пущай ездит
витмар
Festival58
Т.е. цена новой гбц + цена за ребилд.
Дело не мое,но не дешевле бы было за двадцатку отребилдить старую?По времени тоже самое.
Festival58
Pardon ну кто то поставит как есть...
Хз.
Я ж писал ранее..
Шо интересно - только один болт гбц пошёл "" колбаской.
Потянута резьба..
Моаи
Festival58 писал(а):

Шаебки разные, от 3.65 до 3.85.это блин 🙄 пол пробега

Это очень не плохо. На новой, покупной голове разбег больше

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

РоманA1977 писал(а):

Да и вообще не советуют слишком утапливать клапана в ГБЦ, так как это может повлиять на горение смеси и так далее.

В первую очередь повлияет на толщину шайб, для которых минимальный размер высотой бортика стакана ограничен, а во вторую хвосты клапанов рубить придется

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

РоманA1977 писал(а):

Самые толстые шайбы - крайние - 4,40.

wck Эмм.. вот тут не понял. Они у тебя выше что ли получились, чем родные?? Shocked

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

витмар писал(а):

Чет даже задумался. КАК? Unknown

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:

витмар писал(а):

То что ваз пишет что шайбы,в теории,от 5 и ниже,на практике редко превышает от 4 и ниже.

Не-не-не. Все правильно пишут. От чего размер шайбы зависит? В первую очередь от просадки седла. Т.е. С завода будет 3,5 плюс минус. Дальше. Предположим ты занялся ремонтом. Предположим клапан болтается в направляйке. Что делаем. Вколачиваем новую направляйку. Естественно соосности направляйки к седлу нет. Значит берем развертку и обрезаем седло под новую ось. Все хорошо, клапан прилегает со всех сторон. Но! Он ушел глубже, чем от завода. Значит хвостовик уперся в стаканчик, стаканчик поднял шайбу. Шайба уперлась в распредвал. Соответственно, чем больше ремонтов головы, тем тоньше нужны шайбы. Но там тоже ограничение. Если шайба уже меньше, чем распред начинает цеплять за край стаканчика (а это примерно 2,9.) ТО дальше только хвост клапана подрубать. А вот тут, если перестараться, то и шайба может получится 4 ++ Но это от безысходности, и это не нормально Pardon Drinks or Beer

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

витмар писал(а):

Понадобилась как то шайба 4.45,все лабазы опполкал -нету,только под заказ.

У меня вроде чет есть, но это не нормально. Это либо седло торчит, ну очень высоко, (что крайне сомнительно) либо хвост клапана лишнего подрубили.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ