Валенок
На форуме 21 лет
Короче колено под замену как минимум. Кто-то советует контрактный двигатель. Колено по любому БУ, если брать. Опять же где брать кота в мешке. На Авито вариант? У кого какой опыт в этом вопросе?
Женя
На форуме 21 лет
Найди слесаря в гараже проверенного, раскидайте двиг, отдефектуйте и купи все с разборки. Чего не будет в разборке, китайский неоригинал
Валенок
На форуме 21 лет
На разборках у нас практически ничего нет. Надо из других городов тянуть.
s-t-r-i-k-e-r
На форуме 17 лет
Свапните чонить интересное туда
Женя
На форуме 21 лет
Валенок
Неоригиналы на озоне, эксисте, ззапе, автопитере смотрел?
Otto Frija
На форуме 22 лет
Он сам не ломается, как именно его сломали?
Контрактных моторов-дерьма в разбор полно, искать надо, в т.ч. на форумах и Авито.
приорист
На форуме 9 лет
пакистанские мастера сделают в гаражах что угодно
Валенок
На форуме 21 лет
Нет коленвалов никаких кроме Б/У. Заказал из МО на Авито. Менять его блок точить не надо вроде? Только вкладыши наверно подобрать.
Otto Frija писал(а):Он сам не ломается, как именно его сломали?
А кто скажет? Перегрев давненько был. Давление масла норм было. Заводился и грохотал, и даже ездил. У фланца маховика, я так понял. Привез в сервис сцепление менять...
Женя
На форуме 21 лет
Валенок
Движок если разбирать надо сразу смотреть все и делать все слабые места. Что бы не получилось так, что колено махнешь, а через пару месяцев масло жрать начнет. Кстати, колено там совсем все? Или сделать можно?
Валенок
На форуме 21 лет
В специализированных конторах говорят что колено не ремонтируется.
Если постели целы, может можно махнуть колено не снимая голову. Если блок делать, то конечно поршневую за одно надо смотреть.
Женя
На форуме 21 лет
Основная цена будет за работу. Потом масло начнет жрать снова столько же за работу возьмут, а если сразу просто сальники, например, докупишь и все
Валенок
На форуме 21 лет
Otto Frija
На форуме 22 лет
Женя
На форуме 21 лет
На али цена заманчивая. А так только разобрать двс, дефектовать. Если трещин нет на колене, делать его. Некоторые люди с сто возят к токарю, он делает, потом обратно на сто. Оригинальное колено нормально сделанное лучше. ТС ищи токаря параллельно
antipinoman
На форуме 18 лет
Туарег бери, или как минимум тигуан. Живем один раз, нельзя себя ограничивать.
Валенок
На форуме 21 лет
poliman
На форуме 19 лет
я думаю надо разбирать мотор, дефектовать и собирать неспеша.
найдешь кв б.у. и поставишь, заодно с цпг разберешься
и будешь еще 20лет ездить
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):В специализированных конторах говорят что колено не ремонтируется.
Я как главарь специализированной конторы это подтверждаю. Сломался - выкинуть. Износился - тоже лучше выкинуть. Проточить его не проточишь и к токарям смысла нет идти (как советует тюменская участница, у меня токаря работают и чпу-шники, и универсал есть шестого разряда). Даже если найдешь контору, где есть специальная токарка под коленвалы, смысла в этом мало. Шейки коленвала поверхностно улучшаются, закаливаются, твч или по другому (может поверхностно деформируют и твердость повышают). Твердый слой сточил - дальше материал будет мягким (такое твч не сделаешь уже).
Для понимания из своего загашника документации чертеж на коленвал. Плюс минус сотка на шейках, биение несколько соток, балансировка нужна. В общем неспроста китайцы не делают на такие старые машины коленвалы. Вариантов два - беу колено искать (его кстати ты нормально и не промеряешь, размеры шеек разве что и некоторые параметры биения, а на координатной машине за замеры кучу денег возьмут). Поэтому какое оно будет, и как себя поведет - только время покажет. Второй вариант - мотор беу купить. Ну и все (третий вариант на запчасти и на лом автомобиль распродать).
Ну и чугун не варится, не наплавляется и тд (можете считать так). Поломаться коленвал вполне себе мог, это не такой уж редкий случай.
алекс спб
На форуме 16 лет
Я за бу оригинал
Китай он такой, как повезет, имхо 70% дерьма
Sosho
На форуме 16 лет
Что я могу сказать, кроме того, что являлся техником-механиком по металлообрабатывающим станкам, да проходил практику в цехе коленчатых валов нашего моторного завода: хонингование знакомо, только так достигается нужная точность коленвала и это делалось на одном таком станке, закупленном в ФРГ за золотые червонцы Второго, а может за слитки. Кстати, в конце практики мне нужно было его немного обслужить (долить, смазать, обтереть и т.д.), а я спихнул это на своего напарника и быстрее за проходную - пиво пить.
Женя
На форуме 21 лет
алекс спб писал(а):Я за бу оригинал
Можно на з/ч прикупить с целем коленом
Базилио 55
На форуме 14 лет
Сосед ездит у частника на фв..пассажиров возит лет 15..каждые 2-3 дня на другой машине..машины все старые, у каждой почти грохочет двухмассовый маховик..Спрашивал у соседа, на сколько хватает этого до ремонта...грит- хозяин сказал- никаких ремонтов, ездить пока не рассыпется, потом на разбор..
приорист
На форуме 9 лет
802
На форуме 21 лет
Базилио 55 писал(а):Сосед ездит у частника на фв..пассажиров возит лет 15..каждые 2-3 дня на другой машине..машины все старые, у каждой почти грохочет двухмассовый маховик..Спрашивал у соседа, на сколько хватает этого до ремонта...грит- хозяин сказал- никаких ремонтов, ездить пока не рассыпется, потом на разбор..
Стоимость ремонта мотора старого автомобиля может быть сопоставима с рыночной стоимостью такого же автомобиля, который еще на ходу
neclassik
На форуме 17 лет
А что у либерашек нет своего магазина запчастей на Т4? У Алёшки в щортиках спроси
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ