.kkursor писал(а):Pavel^99 писал(а):давай подробности где чё нарушил в тб, чтоб другие не попались. ато у меня бензопила
Бензиновая у меня тоже есть, но ей я бы не догадался так пилить.
В общем, пилить ей всегда нужно как бы круговым движением, вокруг деревяхи, опираясь пилой на дерево, тогда все ок.
Мы утепляем дом, надо было вагонину вдоль распилить. Лобзик не нашел, у матери не спросил, думаю ща пилой быстренько. Дощечка длиной 50 см. Положил на край ступеньки, пропилил основное (нога далеко), осталось см 10 до конца, думаю - как бы тебя зажать то. И так, и сяк, неудобно. В итоге повернул, встал ногой на уже пропиленный паз, начал допиливать, а ее как дернет. Сначала думал - просто дёрнуло, потом смотрю - на доске, которую пилил, две капли крови. Снимаю галошу, вижу изорванный носок. Снимаю - а там мама родная, вся нога в крови, и она оттуда прям льётся. Похромал к машине к аварийной аптечке с бинтами, тут тетки вышли на улицу, увидели, тоже охренели, замотали и в травмпункт. В общем, 3 пореза (довольно глубоких, но до следующей годовщины заживет) и один прям глубоко-глубоко, из него как раз лилось. Прививка от столбняка, зашили, жить буду

Вот, поэтому, кроме общей осторожности, работа в шортах и шлепках (галоши ушли не далеко) запрещается. Схожая ситуация была, когда поддоны на дрова пилил, и тоже уже надоело, спешишь, как то там ногами фиксируешь, и тоже дернуло пилу, или соскочила, но скользнула по ботинку, и всё.