Страница 124 из 135
Festival58
витмар
Давно уже мартышку,дисковую пилу,изобрели
х123ас
.kkursor писал(а):

Pavel^99 писал(а):

давай подробности где чё нарушил в тб, чтоб другие не попались. ато у меня бензопила

Бензиновая у меня тоже есть, но ей я бы не догадался так пилить.
В общем, пилить ей всегда нужно как бы круговым движением, вокруг деревяхи, опираясь пилой на дерево, тогда все ок.
Мы утепляем дом, надо было вагонину вдоль распилить. Лобзик не нашел, у матери не спросил, думаю ща пилой быстренько. Дощечка длиной 50 см. Положил на край ступеньки, пропилил основное (нога далеко), осталось см 10 до конца, думаю - как бы тебя зажать то. И так, и сяк, неудобно. В итоге повернул, встал ногой на уже пропиленный паз, начал допиливать, а ее как дернет. Сначала думал - просто дёрнуло, потом смотрю - на доске, которую пилил, две капли крови. Снимаю галошу, вижу изорванный носок. Снимаю - а там мама родная, вся нога в крови, и она оттуда прям льётся. Похромал к машине к аварийной аптечке с бинтами, тут тетки вышли на улицу, увидели, тоже охренели, замотали и в травмпункт. В общем, 3 пореза (довольно глубоких, но до следующей годовщины заживет) и один прям глубоко-глубоко, из него как раз лилось. Прививка от столбняка, зашили, жить буду lol1

Вот, поэтому, кроме общей осторожности, работа в шортах и шлепках (галоши ушли не далеко) запрещается. Схожая ситуация была, когда поддоны на дрова пилил, и тоже уже надоело, спешишь, как то там ногами фиксируешь, и тоже дернуло пилу, или соскочила, но скользнула по ботинку, и всё.
NAUexx
.kkursor, жесть. facepalm
Вот к чему ведёт несоблюдение элементарных правил безобасности. lol1
Есть же спецобувь, ботинки с защитным подноском. facepalm
.kkursor
витмар писал(а):

Давно уже мартышку,дисковую пилу,изобрели

Что такое мартышка?
х123ас
NAUexx писал(а):

Есть же спецобувь, ботинки с защитным подноском.

Всем в ней жарко. Сколько раз я отвечал что нет, мне нормально - не счесть.

Добавлено спустя 39 секунд:

.kkursor писал(а):

Что такое мартышка

Ручная дисковая пила, циркулярка.
Festival58
nea не мог не писанути..

Если вы спец обувь сами берёте - да норм.
Если выдают- это Ж

Ноги превратит в ласты перекошенные
витмар
Festival58 писал(а):

Если выдают- это Ж

Это если работодатель берет г... по дешевке.В нормальных конторах робу и обувь берут нормального качества.
Festival58
витмар и да и нет
NAUexx
У меня сотрудники догадались кожаные стельки в эти башмаки покупать...
И ноги не потеют, и ходить удобно... Ну да, некие затраты, чтоб адаптировать выданное дерьмо под себя, нести таки приходится (вроде 130 рублей)... Но... Это всё же лучше, чем остаться без пальцев ног или получить отстранение от работы => прогул... за несоответствие требованиям к форме одежды при производстве работ с повышенной опасностью.
витмар писал(а):

В нормальных конторах робу и обувь берут нормального качества.

витмар
Festival58 писал(а):

и да и нет

А что нет то?У меня зимняя лежит-полукомбез и куртка- и ботинки.В -45,рубашка обычная,да подштаники и эта роба,и не мерз ниразу,тока борода сосульками покрывалась.Мне ее в счет оплаты дали.
А летняя только хэбэшка.Но она дороже чем из синтетики.Вот и берут дешман.Я покупал такую,хватило с мая по июль.
Festival58
Когда контора мелкая- норм.
В бОльших - не очень.
Проверено.
Втч смена руководства привносит бред и некомпетенцию.
Так что 2 пальца.
Плюс требования охраны труда и тб
NAUexx
Festival58 писал(а):

Втч смена руководства привносит бред и некомпетенцию.

Есть такое дело... facepalm supercool
.kkursor
х123ас писал(а):

Ручная дисковая пила, циркулярка.

Для одного раза ваще никакого смысла. Я бы лобзиком отпилил, если б нашёл. facepalm Мама ему новое место нашла.

NAUexx писал(а):

Есть же спецобувь, ботинки с защитным подноском.

Это всё круто, когда ты на стройке всё это пилишь весь день. Или что-то другое на работе за счёт работодателя.
А когда ты пробегая мимо у себя дома... покажи мне человека, который для того, чтобы 40 см деревяхи пропилить, идёт обуваться в металлические ботинки и бронежилет.
Festival58
.kkursor совершенно верно.

Однако есть.
Я щас как нибудь отпилю пару штукоф - ракобоком

И

Надо отпилить.В каком из вариантов будет сделать безопасно и нормально.

Тут главные :Вариантов и Безопасно.

Хотя конечно подобное - дело привычки

Smile так шта ребята давайте без травматики
витмар
.kkursor писал(а):

Я бы лобзиком отпилил, если б нашёл

Ну честно говоря мне бы в голову не пришло пилить цепной вагонку.Тем более электро.Но если бы и догодался,взял бы бензо.

Все учатся на своих ошибках,хотя всем постоянно вдалбливают ТБ.Но дома не на работе,мы ж вот тут побыстрому и ништяк.
Не всегда правда выходит.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

.kkursor писал(а):

Для одного раза ваще никакого смысла

А ты последний день живешь?В своем доме инструмента мало не бывает.В квартире,ну там да,только неоходимое...
NAUexx
.kkursor писал(а):

чтобы 40 см деревяхи пропилить, идёт обуваться в металлические ботинки и бронежилет.

Да это то понятно... Но... Ты же умный, ты два раза паровоз видел...
Должен же осознавать риски?
Вот только на себя и пеняй. Pardon
витмар
Ага...Мне вон один раз сосед попросил трубу наростить.Думал,да че там костюм одевать сварочный-раз-раз и готово.А сам в шлепках и трусах,а варить на земле.Не,ну заварил конечно.А сейчас хоть сантим шва кинуть,да фиг то там,пойду оденусь. 63
NAUexx
витмар писал(а):

А сейчас хоть сантим шва кинуть,да фиг то там,пойду оденусь.

Вот... слова не мальчика, но мужа.. supercool
Берите пример в плане соблюдения правил ТБ в личном хозяйстве. Good

Последний раз редактировалось: NAUexx (30 Августа 2026 19:01), всего редактировалось 1 раз
All Exx64
Festival58 писал(а):

смена руководства привносит бред и некомпетенцию

Не всегда...друг на цемзаводе работал на погрузчике Либхерр (отличная машина!), когда завод принадлежал олигарху филарету галчеву, друг плевался от организации работы - ТО вовремя не проводили, масло и другие расходники - самый дешман...как галчев обанкротился, завод за долги Сбербанк забрал - так сразу начали выделять деньги на нормальное ТО, премии нормальные стали платить...жаль, что Сбер продал цемзавод очередному микролигарху, и вот с июля цемзавод остановлен...
NAUexx
All Exx64 писал(а):

Не всегда...

И такое имеет место быть... cry
Тем не менее, тот, кто под себя отжимает производство должен чётко понимать, что теперь именно он несёт ответственность за все несчастные случаи, которые там приключатся. Pardon
Festival58
Smile та видали...я уже в этой конторе оч давно..и руководство еще как нагляделся.от дельных до п.. supercool ельных
NAUexx
Festival58, а если ты в этой конторе уже давно... всего повидал, многих командиров пережил и тебя что-то не устраивает, то... чего ты там до сих пор делаешь то? Wink
Festival58
supercool NAUeex да фиг знает, привычка? Wink .
Тут +- стабильно. Непосредственный нач - нормальный. Мы хоть и не товарищи- но ладим нормально.
На мелких конторах тоже бывал. +- и - +. Т. Е. Одни вариации.
Афиноген Полюгаев
Мой самый страшный инструмент - зубастый 125 диск на болгарку. Раз в год пользуюсь - и каждый раз боюсь (((
Вкинул я тему про 2-метровую стремянку... Сейчас спустился в подвал, глянул на свою старую. 7 ступеней и площадка. Площадка - 190 см и я себя на той стремянке уверенно чувствовал. Короче, покупную удлиняю на полтора метра, площадка где-то 250 будет. Не обязательно же именно на самый верх лезть. Тем более она явно жёстче.
Новая тема Ответить на тему
Страница 124 из 135
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ