х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
NAUexx писал(а):Интересно... А я в Москву до сынули доеду? В смысле бензина... 
В Мск говорят по легче, и Курсор вон тоже пишет. Если вариант есть, конечно лучше с канистрой. Но у нас только с машины если сливать, не знаю как у вас.
витмар
На форуме 16 лет
NAUexx писал(а):А я в Москву до сынули доеду? В смысле бензина.
Да доедешь...Чего раньше времени мандражировать то?
Афиноген Полюгаев писал(а):Я китайской резины опасаюсь
Ну можно подумать отечественная лучше.
Ханкук корейский и тот нынче китайский.Отходит ли он столько сколько корейский х.з.
Есть в запасе 2 колеса кама евро шип.Она не убиваемая,но и характеристики посредственные.Кордиант?Смотря какой завод.Если омский-сразу мимо.
В целом китай резина помягче нашей.На три года хватает гарантировано.
Festival58
На форуме 2 года
Да доедет тьфу тьфу
NAUeex.
Бак залил по лючок и пошёл. 90 кмч норм. 5я.
На свободной дольет и всё.
Щас наверное вся резина так се.бяка. В сравнении с прошлой. Фигли-бережливый капитализьм
.kkursor
На форуме 16 лет
NAUexx писал(а):.kkursor писал(а):Трогать газовую колонку кому-то кроме Мосгаза запрещено, если что.
Да ладно тебе... жути то нагонять... Нам, провинциалам, можно... мы ж не все такие тупые...

Там штраф за это весьма ощутимый. Не, решать тебе конечно.
Spers
На форуме 1 год
Помедленней пжлста! Не успеваю рассматреть буквы!
Ну вы тут устроили

стока страниц наплодили

У народа 1 сентября, народ вотку пьянствует, а тут ромашка - помню/не помню
Garik36 писал(а):Если карб будет ссать, мотор заглохнет
нифига не заглохнеть! На машине со снятым карбом лично лил бензин в дыру тооооненькой струйкой и оно работало!!!

Чадило и коптило, но работало!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Garik36 писал(а):жаба душит ремень ГРМ поменять на инжекции
Так скоро продашь - вот меняет купивший
витмар
На форуме 16 лет
Spers писал(а):народа 1 сентября, народ вотку пьянствует
Я пьянствовать то с чего?Что за праздник великий?
Spers
На форуме 1 год
Народу главное чтоб на полке было, а с чего - само найдется
Ну а так, начало отвода внуков в школу. Тебе ли не знать?
Garik36
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
РоманA1977 писал(а):Кто-то вообще имел дело с этой конторой - Колёса даром? Ничё?
Да, все хорошо с ними. Покупал там Нокиан липучку, в 2018 году.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
РоманA1977 писал(а):Триангл ТЕ-301 вместо обычных 5000 за 3900. 175-70-13.
Других вариантов нет?
х123ас писал(а):Не, ну если выбор стоит такой что или лысая и горбатая Кама, или новый Триангл - то конечно лучше его.
Я б лучше Кордиант взял. Или Формулу какую-нибудь. С Кордиантом опыт неплохой у меня.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
витмар писал(а):Кордиант?Смотря какой завод.Если омский-сразу мимо.
У меня ярославский был. Норм, только через три сезона оквадратились.
Spers писал(а):На машине со снятым карбом лично лил бензин в дыру тооооненькой струйкой и оно работало!!!
Ну ты колдун...
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Про китайскую резину хорошие отзывы слышал только от владельцев Москвичей. Сайлун хвалят. Это вроде как единственный завод, который делает шины москвичовской размерности. Так что выбора у них особо нет. Потому и хвалят, видимо
.kkursor
На форуме 16 лет
Garik36 писал(а):Про китайскую резину хорошие отзывы слышал только от владельцев Москвичей. Сайлун хвалят. Это вроде как единственный завод, который делает шины москвичовской размерности. Так что выбора у них особо нет. Потому и хвалят, видимо
Мы тут знакомому на двойку комплект ИЯ-170 купили. С москвичёвской резиной проблем особо нету.
Цитата:Ну можно подумать отечественная лучше.
Последний раз новую резину на Приору брал, года 3 назад. Белшина Армошн. Пока доволен. После корейского Ханкука не огорчила. Тогда она где-то 2700/шт была, сейчас 4300. 185/60/14.
Garik36
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
.kkursor писал(а):Мы тут знакомому на двойку комплект ИЯ-170 купили.
Он на ней ездит? Пробеги большие?
.kkursor
На форуме 16 лет
витмар писал(а):Ну можно подумать отечественная лучше.
Я лет 10 уже беру только отечественную резину и вообще в целом расходники на машину (по сути, только колодок и топливно-автоматных фильтров на паджеру наших нет).
Всё нормально.
Garik36
На форуме 15 лет
.kkursor писал(а):Я лет 10 уже беру только отечественную резину и вообще в целом расходники на машину (по сути, только колодок и топливно-автоматных фильтров на паджеру наших нет).
Всё нормально.
Я тоже перешел на отечественное. Кроме масляных фильтров (хотя брал Биг, хорошие, но цена великовата), и задние тормозные колодки на Весту пришлось взять китайские, ибо наших не было в моменте. И масло в Весте пока Тотал, а в девятке все наше.
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
Garik36 писал(а):Я б лучше Кордиант взял.
У меня летняя Кордиант... Ярославский. Шумный, квадратный... но, по говнам лазучий и в дождь цепкий. Вот докатаю его, больше не возьму...
РоманA1977
На форуме 12 лет
1 сентября в старину Новым годом считался.
Garik36 писал(а):РоманA1977 писал(а):Триангл ТЕ-301 вместо обычных 5000 за 3900. 175-70-13.
Других вариантов нет?
Пробежался по отзывам. Записал. Вот такие заметки:
Колёса даром 2 сентября:
4300 – Кордиант Рун Тур – шоссе – с 10 сент.
4200 – Кордиант Роад Руннер – шоссе, плохая резина, шум – с 7 сент.
3900 – Триангл ТЕ-301 – хорошие – сейчас
2900 – Белшина Артмотион – хорошие – с 10 сент.
4200 – Белшина БЕЛ-100 – шум, быстрый износ – с 10 сент.
3700 – Лауфенн Г ФИТ ЕКу ЛК-41 – хорошие – с 10 сент.
А что за Формула?
Garik36
На форуме 15 лет
РоманA1977 писал(а):А что за Формула?
Пирелли отечественного производства.
NAUexx писал(а):Garik36 писал(а):Я б лучше Кордиант взял.
У меня летняя Кордиант... Ярославский. Шумный, квадратный... но, по говнам лазучий и в дождь цепкий. Вот докатаю его, больше не возьму...

2107 б/у когда-то с Кордиант спорт-2 купил. Ничего вроде была. Была необходимость, даже до 140 местами разгонял.
А вообще обратил внимание, что резина с конвейера и с магазина сильно отличается. Конвейерная Кама-224 вполне устраивала и ходила, а покупная оквадрачивалась года через 4.
Garik36
На форуме 15 лет
Афиноген Полюгаев писал(а):Конвейерная Кама-224 вполне устраивала и ходила
На Весте конвейерный Матадор был так себе... Пять сезонов откатал, и выкинул. Почти до нуля стерся.
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
.kkursor писал(а):
Там штраф за это весьма ощутимый. Не, решать тебе конечно.
Так не говорить никому об этом. Тем более мосгазу.
Добавлено спустя 45 секунд:
витмар писал(а):Spers писал(а):народа 1 сентября, народ вотку пьянствует
Я пьянствовать то с чего?Что за праздник великий?
Траур
.kkursor
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Так не говорить никому об этом. Тем более мосгазу.
А потом мы удивляемся хлопкам с гравитационным сжатием пары подъездов.
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Garik36 писал(а):Я б лучше Кордиант взял. Или Формулу какую-нибудь. С Кордиантом опыт неплохой у меня.
Был на Иже, ставил его после Камы как раз. Кордиант комфорт что то там, в 15 размере. Больше не куплю))) Он конечно не стирался, но крайне хреново рулился (в принципе как и Кама, я после замены ничего не заподозрил), начал отваливаться кусками, и в итоге пошёл трещинами, при этом протектор был ещё. Заменил на Нексен - как будто подвеску затюнил.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
.kkursor писал(а):х123ас писал(а):Так не говорить никому об этом. Тем более мосгазу.
А потом мы удивляемся хлопкам с гравитационным сжатием пары подъездов.

Ты прям очень сильно преувеличиваешь степень риска. Кроме того, вообще не факт что "специалисты" из горгаза будут с прямыми руками. Единственное что, у них есть тестер утечек, это да.
.kkursor
На форуме 16 лет
В последние разы, когда приходили, переписали серийники с колонки и плиты.
Думаю, если обнаружится, что колонка другая, а акта от мосгаза нет - будут нюансики.
Я на ТО частного чувака вызывал, очень недорого берёт. Я думал, что в Москве за 3 тысячи уже даже на хер послать по телефону никто не может, однако ж приехал чувак, разобрал, почистил, проверил.
При отсутствии головы и прямых рук в любой технике делать нечего.
А многие неисправности в котле легко диагностируются и лечатся самостоятельно. К примеру, прессостат.
8 лет назад у меня плата сдохла на Беретте. Начал искать спецов по ремонту. Все работают только методом замены узлов. Т.е. ремонт платы никто на себя не взял, только замена. Новая 10 т.р. тогда. Я сам электронщик по профессии, решил пробовать сам. Пару раз прокатывала на некоторое время тупая пропайка всей платы, в т.ч. воздухом. Начал было разрисовывать схемотехнику - и удивился. Первый раз в жизни я увидел узел (вроде подача газа) из десятка элементов, когда при неисправности любого из них подача отключалась. В итоге плюнул и купил новую плату.
Релюшки довольно часто дохнут.
Garik36
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):начал отваливаться кусками, и в итоге пошёл трещинами
Не было такого у меня. Ничего не отваливалось, не трескалось.
А вот Нокиан всеволожский - тот да, потрескался по канавкам водоотводным. Мое доверие к Нокиану тоже серьезно треснуло.
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Garik36 писал(а):о китайскую резину хорошие отзывы слышал только от владельцев Москвичей. Сайлун хвалят. Это вроде как единственный завод, который делает шины москвичовской размерности. Так что выбора у них особо нет. Потому и хвалят, видимо
На самом деле много кто хвалит, и китайской резины сегодня даже больше чем китайских машин на дорогах

Ценник решает, ну и в принципе, если не требовать от машины отдачи всех характеристик, то оно и нормально. На Москвиче так точно Сайлуна или Триангла, или ещё чего угодно будет прям с запасом, сто процентов он такой резины и не видел, в том смысле что вся резина на которой он изначально ездил была гораздо слабее. Это как с маслами, можно в них лить Лучёк SG, это вроде как не фонтан, но это всё равно лучше масел которые были 40 лет назад.
А кстати друг катает на Сайлуне, на 221 Мерседесе и на БМВ 2024 года, не помню какой там кузов. Говорит "нормальная резина".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ