Страница 134 из 135
Garik36
х123ас писал(а):

Просто тут расстояния короткие, этим ремнем за день 20 раз замучаешься пристёгиваться.

Работал курьером, бывало, что 40 раз за день пристегивался. Не напрягало вообще ни разу Pardon Тупо привычка.
витмар
х123ас писал(а):

ремнем за день 20 раз замучаешься пристёгиваться.

А ведь в начале 90-х на лакшери тачках для рынка америки,стояли очень удобные ремни.Я с таким столкнулся на 3литровом максимке.Очень удобно,но для города.
.kkursor
х123ас писал(а):

Куяссе ты сравнил. Во первых в плохую видимость их всегда нужно было включать.

Нет объективных критериев плохой видимости.

х123ас писал(а):

Во вторых это трасса - там использовать фары оправдано.

В городе тоже - быстрый взгляд даёт понимание, есть там кто-то или нет, без необходимости сфокусироваться и обработать всю картинку.
Особенно, когда мозг привык к тому, что 98% всё же с фарами ездит.

х123ас писал(а):

В третьих ты сам пошёл на обгон, идёшь на обгон - должен быть уверен.

Базара ноль, я и был уверен, но его тупо не было видно, пока он фары не включил. В его картине мира, видимо, видимость не была плохой. Поэтому и требование - включить фары или ДХО, чтобы не гадать, плохая сегодня видимость или нет.
Когда у всех фары включены - так безопаснее для всех. А когда включены у всех, кроме тебя - ты хуже себе делаешь в первую очередь. Да, в ДТП будет виноват он, но будет ли тебе от этого легче - это большой вопрос.

х123ас писал(а):

Лечить, кстати, тоже не спешит.

Ты чёт не так делаешь, видимо. Тёще-инвалиду, которая 20 лет не работает и почти потеряна для общества, вторую ногу сейчас вставлять будем через месяц. Бесплатно.

Garik36 писал(а):

Как по мне, лучше ДХО использовать. А у кого нет ДХО -

фары.

х123ас писал(а):

Просто тут расстояния короткие, этим ремнем за день 20 раз замучаешься пристёгиваться.

Какая ты неженка, оказывается, куда деваться.
Я до мусорки доехать 20 метров пристёгиваюсь, мне без ремня физически некомфортно, как голый.
Моя машина не едет, пока все не будут пристёгнуты, и сзади, и спереди, и кому давит.
Spers
витмар писал(а):

были времена когда еще не в обязаловке были ремни и фары.Но были информеры при выезде на трассу возле крупных городов-"Включи фары.Пристегни ремень"

Непомню такого. Помню другое - Фары днем никто не включал. Ваще никто, даже подфарники. Машину хоть белую, хоть цветную было хорошо видно издалека.
Через многолет пошло, что если ты крутой, то едешь с фарами. А уже потом ввели обязаловку днем всем ездить с фарами, типа так лучше видно что едет машина. ХЗ, мне встречку днем лучше видно когда она без фар.

Речь про ДНЕМ и хорошую погоду, про туман, сумерки, ночь и т.д. - не говорю, там в правилах написано.
.kkursor
Spers писал(а):

Непомню такого. Помню другое - Фары днем никто не включал. Ваще никто, даже подфарники. Машину хоть белую, хоть цветную было хорошо видно издалека.

Ага. Только нужно было всматриваться. И так делали все, поэтому это не было проблемой - только анализ ситуации был дольше.
А сейчас скользнул глазами, увидел две белых точки - и достаточно для того, чтобы понять, что там кто-то есть.
Когда двух белых точек нет - уже есть ощущение, что там никого. И принципиальный/забывчивый создаёт проблемы по итогу и другим, но, в первую очередь - самому себе.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Spers писал(а):

Речь про ДНЕМ и хорошую погоду, про туман, сумерки, ночь и т.д. - не говорю, там в правилах написано.

Проблема в том, что датчиков дня и хорошей погоды нет, и эти показания субьективны.
х123ас
.kkursor писал(а):

Ты чёт не так делаешь, видимо. Тёще-инвалиду, которая 20 лет не работает и почти потеряна для общества, вторую ногу сейчас вставлять будем через месяц. Бесплатно.

А, тут оказывается нужно делать что то именно так как надо. А бабки стригут сразу, не спрашивая, там почему то всё налажено)
.kkursor писал(а):

, что 98% всё же с фарами ездит

Нет такого количества. Это всё ваши, столичные штучки.
.kkursor писал(а):

акая ты неженка, оказывается, куда деваться.
Я до мусорки доехать 20 метров пристёгиваюсь, мне без ремня физически некомфортно, как голый.
Моя машина не едет, пока все не будут пристёгнуты, и сзади, и спереди, и кому давит.

Ну молодец, возьми с полки пирожок. Что тебе ещё сказать на это.
РоманA1977
Афиноген Полюгаев писал(а):

Цитата:

Сейчас ищу максимально износостойкие шины.

Кама-217 Laughing

Смех - смехом, но мои - 2008 года выпуска. Одно порвалось сбоку на ходу, второе потребовало камеру, остальные до сих пор - бескамерные. Худо-бедно. Однако у нас на севере и лето - короткое Pardon
.kkursor писал(а):

Garik36 писал(а):

Сейчас ищу максимально износостойкие шины.

Износостойкость - обратная сторона медали всех остальных характеристик - устойчивости к аквапланированию, эффективности рулёжки и торможения, сцепления с плохой повернхностью и тд.

Да, против физики не попрёшь. Или-или.
Однако, если бы Чубайс сдержал обещания, у нас появились бы наноматериалы со всеми этими качествами одновременно Smile
Garik36 писал(а):

Но экономические условия складываются так, что износостойкость выходит на первый план. Прошу отнестись с пониманием (с)

Ты думаешь о финансовых проблемах и забываешь о других (с) Very Happy Откуда фраза? Wink
х123ас писал(а):

Под прикрытием заботы о нас, нас же доят как дойных коров.

Так будет, пока мы на выпрямимся и не расправим плечи.
Афиноген Полюгаев писал(а):

Могу понять, как водитель пешехода не видит, но как те машину не замечают...

Здесь - другое, думаю. Внутренний протест. "Мне пофигу, как ты затормозишь. Я - главный, и ниипёт". Smile
.kkursor писал(а):

С тех пор я только за то, чтобы драли за фары как сидоровых козлов. facepalm

Фары днём - отменить, милицию - вернуть! Голосуйте за меня Very Happy
.kkursor
х123ас писал(а):

А, тут оказывается нужно делать что то именно так как надо.

Пришли в поликлинику, дали направление в больницу в Екб, оттуда - в Курган, в центральный федеральный центр. Случай сложный, в Екате сказали - мы не сможем.
Никому ничего не платили.

х123ас писал(а):

Везде, где я езжу, так - а много езжу я в Мск +300-400 км вокруг и в Ёбурге.
витмар
По трассе случаи что едут без фар ну прям единичные.По городу так же.По селу 50/50.
На вазе и уазе ремень пофиг,ну горит индикатор и хай с ним.На форде до 20 км/ч даже индикатор не загорается,свыше горит индикатор и тын-дын через промежутки времени.На тойоте,там тын-дын,но с увеличением скорости учащается и к 50 км/ч тыньдынкает без остановок.Можно и обманку воткнуть,можно и в конфигуратор залезть...
Festival58
supercool сеть как починили, даже при беспилотке работает сайт
Базилио 55
Я календарь переверну-
И снова третье сентября.. supercool
All Exx64
.kkursor писал(а):

Spers писал(а):

Ага. Только нужно было всматриваться. И так делали все, поэтому это не было проблемой - только анализ ситуации был дольше.
А сейчас скользнул глазами, увидел две белых точки - и достаточно для того, чтобы понять, что там кто-то есть.
Когда двух белых точек нет - уже есть ощущение, что там никого. И принципиальный/забывчивый создаёт проблемы по итогу и другим, но, в первую очередь - самому себе.

Есть научные исследования, что и в городе под авто с включенными фарами пешеходы внезапно выскакивают реже, именно по тем причинам, что ты указал! Так что фары/ДХО должны быть включены всегда!
Spers
Раньше, когда днем все ездили без фар, аварий было в разы меньше. Народ глазами выискивал не светящиеся точки, а машины. Теперь ищут светящиеся точки. Нет - значит поехал и пофиг что идет встречка. Днем пачками бьются и это когда все видно! Так где было/стало безопаснее?

Чуть с другого бока: раньше у нас на самолетах авиагоризонт был неподвижная земля и подвижный "самолетик" по которому определяли куда крен.
В иномарках наоборот, вращается земля. Якобы это аналог тому что пилот видит из окна кабины.
Так есть научно доказанный факт с множеством экспериментов, что в первом случае по прибору пилот быстрее ориентируется и меньше ошибок по выводу самолета в горизонтальный полет, чем во втором. А это жизни!
Однако в последние десятилетия у нас введена вторая методика (вращение земли) и те, кто орут за безопасность - плевали на ту самую безопасность Good А то, что бьются - так виноват злобный буратина, у нас все четко и безопасно! Razz

Последний раз редактировалось: Spers (03 Сентября 2026 08:29), всего редактировалось 5 раз(а)
All Exx64
х123ас писал(а):

.kkursor писал(а):

, что 98% всё же с фарами ездит

Помимо требований ПДД, есть еще культура вождения...в Карелии, Мурманской области эта культура намного выше, чем, допустим, в Тульской области, Краснодаре и т.п. ...стадный эффект? facepalm

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

витмар писал(а):

На вазе и уазе ремень пофиг,ну горит индикатор и хай с ним.На форде до 20 км/ч даже индикатор не загорается,свыше горит индикатор и тын-дын через промежутки времени.На тойоте,там тын-дын,но с увеличением скорости учащается и к 50 км/ч тыньдынкает без остановок.Можно и обманку воткнуть,можно и в конфигуратор залезть...

Угу...едет водитель с "гражданской" скоростью, ничего не нарушает, а потом бац - характерная мишень на лобовом и "Водитель «Лады» разбил нос"...
https://gorod48.ru/news/1987619/?ysclid=mtl0ni5n4676901953

73ohitw5v0xx1sn8vs3pjkl2cj6wbuqb.jpg
Описание:
Размер файла: 99.81 KB
Просмотрено: 3 раз(а)

73ohitw5v0xx1sn8vs3pjkl2cj6wbuqb.jpg
витмар
All Exx64 писал(а):

научные исследования

А где они проводились?У нас?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

All Exx64 писал(а):

едет водитель с "гражданской" скоростью

А скажи с какой скоростью едешь ты?Допустим в городе.
Garik36
Сейчас в СМИ разгоняется тема про бензин Евро-3. А вы что думаете?
All Exx64
витмар писал(а):

All Exx64 писал(а):

научные исследования

А где они проводились?У нас?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

All Exx64 писал(а):

едет водитель с "гражданской" скоростью

А скажи с какой скоростью едешь ты?Допустим в городе.

Ага, и у нас тоже, законы физики, математики и психологии - везде одинаковы.
С разрешенной+5-10...но у меня все пристегнуты...
Alexandr008
.kkursor писал(а):

Базара ноль, я и был уверен, но его тупо не было видно, пока он фары не включил. В его картине мира, видимо, видимость не была плохой. Поэтому и требование - включить фары или ДХО, чтобы не гадать, плохая сегодня видимость или нет.
Когда у всех фары включены - так безопаснее для всех. А когда включены у всех, кроме тебя - ты хуже себе делаешь в первую очередь. Да, в ДТП будет виноват он, но будет ли тебе от этого легче - это большой вопрос.

Плюсану.
Такие часто "выпадают" из потока.
Кстати в Краснодарском крае таких дофига. При чем ездят без света и в сумерках и в дождь и в туман.
Я тут вообще удивляюсь с местных. Тупят ппц. Ездят 30км ч по городу, при этом умудряются раскладываться друг об друга на перекрёстках. Такое ощущение, что в обмороке ездят. facepalm

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Ну и самые презервативные водители тут. У них нет понятия пропустить кого то. Будет пробка, будут ползти но хрен тебя со второстепенки или с обочины запустят.

И если ты где то кого то пустишь, на трассе подвинишся, что бы тебя опередили и тд, то из 10, тебе 4 моргнут аварийками.
С большегрузами такая же ситуация. Подскажут с обгоном поворотником 1-2 из 20.

Для сравнения, на Дальнем Востоке из 10, 6-7 фур помогают с обгоном.
Даже китайцы.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

х123ас писал(а):

Я не отрицаю его пользу. На трассе пристёгиваюсь, и делал это когда ещё никому мозги не промыли на эту тему, и никто никогда не пристёгивался. У нас в деревне - только под камерами, хотя приучаю делать это чаще, потому что вынужден это делать, и понимаю что ничего с этим не поделать. Просто тут расстояния короткие, этим ремнем за день 20 раз замучаешься пристёгиваться.

Меня ремень спас именно в городе.
витмар
All Exx64 писал(а):

С разрешенной+5-10

А что за двойные стандарты?Есть разрешенная скорость,но ты почему то превышаешь.
Ну ехал я 70 по трассе,с фарами и пристегнутый,это не спасло от действий другого чувака.
Да,я пристегиваюсь,но это уже тупо по привычке,чем из сознания какой-то безопасности или боязни штрафа.
Законы психологии говоришь одинаковы...Не смеши мои подковы.В финке был,там вот как то человек дойдет до перехода,остановится,посмотрит и потом пойдет.И у нас прутся с воплем"я на зебре,мне по..."И это не дети,вполне взрослые люди.Да и водители дисциплинированны.У них даже в заторе,никому в голову не придет объехать даже по выделенке,а у нас и обочина дорога.Так что может закон и один,а психология разная.
Когда начинал водить,порядка было больше,а сейчас бардак.
Афиноген Полюгаев
Цитата:

Когда начинал водить,порядка было больше,а сейчас бардак.

И девки моложе, и пиво вкуснее... С этого и надо начинать.
Вы тут друг друга в свою веру обратить хотите? Поздно Pardon
Spers
Еще вспомнилось:
Есть правило "помеха справа" типа уступить. Не задумывались а чё так неудобно? Голову крути направо - там пассажир, да и обзор фиговатый. Мне так очень неудобно.
Почему бы не заменить на "помеха слева"? Было бы гораздо удобней! Смотри в окно, никто не мешает.
Вспомним откуда пошло: от левостороннего движения, где помеха справа - очень удобная и нужная фича. И нахрена ее притянули к правостороннему движению facepalm где это правило через ж.пу?
Не? Wink
Alexandr008
витмар писал(а):

психология разная

Воспитание разное

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

В Беларуси аналогично.

Там даже мотоциклы едут спокойно в ряду.

А у нас вечно в роликах плачутся, что их между рядов не пускают.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Spers
Все так.
.kkursor
Garik36 писал(а):

Сейчас в СМИ разгоняется тема про бензин Евро-3. А вы что думаете?

Пофигу, мои немашины сожрут и не подавятся.
Garik36
.kkursor писал(а):

Катализатор же забьется!

Афиноген Полюгаев
Garik36 писал(а):

.kkursor писал(а):

Катализатор же забьется!

У девятки его нет. А вот от Весты пора избавляться Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 134 из 135
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ