Ты будешь смеяться, у меня в запасе и помпы, и ручки тормозов, сцеплений, и шины и диски и фильтры и газовые пружины, тросики, море разных спиц, запасные целики, манжеты, антенны, АКБ, горы шмурдяка, запас верёвок, примусы, лампы, канистры, бочки, масла, пресс-шприцы, море инструмента, кабелей, наконечников, розеток, включателей, и расходников, и т.д. и т.п. И мне начхать на моё намерение продавать, пусть это всё будет, мы в жопе и будем в ещё большей жопе.
что в учебнике «Технология и оборудование сварки плавлением» (Акулов А.И., Бельчук Г.А., Демянцевич В.П., 1977). учебнике раздел «Технология сварки чугуна» занимет страницы с 409 по 435 ?
А уж сколько изменилось технологий с этого времени
)
... А про наплавку коленвала вообще забудьте, если мало-мальские инженеры и представление имеет об этих процессах.
Типичная картина врага государства
Борются борются с вами отнимая гаражи, вводя кучу норм и ограничений, а они выживают 
) Меня барахло заипало, в очередной раз гараж разбираю да выкидываю всякий хлам. Даже распродавать потом лабуду на авито - кучу времени терять.
... Я все пояснил про наплавку коленвала...
...
Ну и что изменилось по части наплавки, восстановления? Мне эти истории про как все развилось, какие технологии есть - не надо рассказывать. В курсе. Но расскажи лучше, как чугун восстанавливают-сваривают-наплавляют. ...
Там более развернуто и описано то, про что я пояснил. Вы же грамотные ребята
Типичная картина врага государства
Борются борются с вами отнимая гаражи, вводя кучу норм и ограничений, а они выживают 
Почитайте значит как миниммум учебники
Там более развернуто и описано то, про что я пояснил. Вы же грамотные ребята 
) Капитальте и ездийте.
)
...
Но книжечки то почитайте. Чтоб глупостей не писать.
) И профессора старые меня научили и книжки читать, и свой опыт передавали, и как правильно это использовать и чему дальше учиться. А сфера эта железки делать, проектировать да чинить не самая успешная в нынешнем мире. Но кто-то же и в ней должен трудиться.
) Ну да. Кандидат технических наук
) И профессора старые меня научили и книжки читать, и свой опыт передавали, и как правильно это использовать и чему дальше учиться. А сфера эта железки делать, проектировать да чинить не самая успешная в нынешнем мире. Но кто-то же и в ней должен трудиться.
Я считаю максимально доходчиво и внятно пояснил про наплавку коленвала - а если интересно больше, узнавайте сами, изучайте теорию и практику.
А вот жыжа вова пришибленный на всю голову это точно
)
Валенок
А у тебя в ПТСе и СТСе есть номер двигателя?
), но пофигу мороз, - гоняла газ в пол. Мануалов вазовских про ремонт коленвалов с наплавкой или напылением прям точно нет. Про ваг не скажу, но 99 процентов что такое одобрять они ни в каком виде бы не стали. Ремонтится можно с проточкой (шлифовкой) в ремонтный размер (если это возможно). Часто на сильно изношенных моторах это невозможно.
В советских старых книгах такое восстановление может и пояснялось на примере коленвалов от большой техники (трактора-комбайны и тд) - но у тех валов другие размеры, другие допуски, другие запасы прочности и другие требования к ресурсу были.
В специализированных конторах говорят что колено не ремонтируется.
Валенок писал(а):
В специализированных конторах говорят что колено не ремонтируется.
) В мастеровом городе Тольятти я почти всех знаю, кто выполняет всякие хитрые работы, в том числе по моторам (вазовским, иномарочным, спортивные всякие варианты). А как оно по хорошему и почему этого лучше не делать с коленвалом Валенка - я сказал. Да тоже самое ему в его городе сказали ремонтеры. Но если действительно вам надо проточить (прошлифовать) шейки коленвала - обращайтесь, решим
) ...
... Да тоже самое ему в его городе сказали ремонтеры.
)