Страница 140 из 140
Афиноген Полюгаев
Три года назад на Приоре днище латали. Потом закрыл грунтами и полиуретановым герметиком. Пропустил одно место под виброй в ногах пассажира, где днище в моторный щит переходит. В прошлом году дырку увидел, времени не было, замазал канатной смазкой. Да машина почти и не ездила.
На днях полез к зиме готовиться. Кончилось тем, что вырезал кусок примерно 10*5 см. Примерно как та вибра Smile Со сваркой морочиться не стал, две латки согнул из оцинковки, изнутри и снаружи. С заклёпками тоже не захотел. Винты м4 через каждые 1.5-2 см. Изнутри и между латками пушсало с нг-203, снаружи в варево кордона добавил. Там катколлектор недалеко, чистое сало стечет моментально.
Часов 8 чистого времени...
Кстати, герметик полиуретановый офигенно держится. Там слой в пару миллиметров, как резина мягкий.
NAUexx
Pavel^99 Good
Выглядит зачётно. supercool
А с учётом
Pavel^99 писал(а):

нетвёрдое, нелипкое, прямо таки резиновое покрытие

прям самому захотелось так же сделать. Smile
All Exx64
Больше двух лет гараж делал hehe , в прошедшие выходные пол покрасил, почти законченный вид, мелочи остались...

1.jpg
Описание:
Размер файла: 243.88 KB
Просмотрено: 9 раз(а)

1.jpg
2.jpg
Описание:
Размер файла: 226.03 KB
Просмотрено: 10 раз(а)

2.jpg
1.jpg
Описание:
Размер файла: 324.89 KB
Просмотрено: 15 раз(а)

1.jpg
2.jpg
Описание:
Размер файла: 318.78 KB
Просмотрено: 11 раз(а)

2.jpg
3.jpg
Описание:
Размер файла: 296.28 KB
Просмотрено: 14 раз(а)

3.jpg
Буйный
All Exx64, зачем ты этим говном пенофольным облепил стены кирпичные изнутри?
All Exx64
Буйный писал(а):

All Exx64, зачем ты этим говном пенофольным облепил стены кирпичные изнутри?

А это совсем не пенофол - ничего горючего я не применяю...
Буйный
All Exx64 писал(а):

А это совсем не пенофол

А что? Был нормальный гараж, а теперь термобокс изнутри для хранения холодных продуктов.
All Exx64
Базальтовый огнезащитный мат BASFIBER 10000x1200x6 мм, 12 м2, огнеупорный материал, произведённый из непрерывного базальтового волокна Basfiber диаметром 10-17 мкм
NAUexx
Акуеть!... Ты там жить собрался... или машину держать?
Не... оно, конечно здорева... всё классно. Good
Только вот зачем машине такая вот стерильность, как в институтской лаборатории?
С вытяжкой как дела обстоят? А то есть у меня подозрение, что в эдаком "пентхаузе" мобиль сгниёт ещё быстрей, чем если б стоял под открытым небом. Pardon
Не барогось... Что бы ты не делал, всегда найдётся гад (ну, пусть в данном случае, им буду я Pardon ), который всё обсерет... Pardon
Всё красиво, всё шикарно, вопросов тут нет... Good
Больше от зависти... что я так не могу. facepalm lol1
У тебя коллекционная Мазерати? Чтоб так извратиться? Или ты реально в этом гараже жить собираешься? Smile
kazak1102
NAUexx писал(а):

Ты там жить собрался... или машину держать?

Да уж... Нам так не жить...
Да и... В моих условиях такой комфорт просто невозможен...
В моем гараже всё время что-то пилится, что-то варится, что-то стругается (деревяшки), и тут же делается малярка... facepalm
Не заморачиваюсь... Было б мне лет на 20 по-меньше, мож и заморочился бы... Pardon
All Exx64
NAUexx писал(а):

Ты там жить собрался... или машину держать?
Не... оно, конечно здорева... всё классно.
Только вот зачем машине такая вот стерильность, как в институтской лаборатории?
С вытяжкой как дела обстоят? А то есть у меня подозрение, что в эдаком "пентхаузе" мобиль сгниёт ещё быстрей, чем если б стоял под открытым небом.

Дык захотелось! hehe А с чего быстрей сгнивать, если вентиляция нормальная - на наружной стене два окна (на нижнем снимке, где табуретка), а снаружи там раструбы из оцинковки углом под 45 градусов в разные стороны от ворот - ветер в какую-нибудь сторону почти всегда дует...показометр температура-влажность (на втором снизу снимке на верху верстака стоит) - за год ничего криминального не показал. Pardon
NAUexx
All Exx64 писал(а):

Дык захотелось!

Сделал? Ну и забей на все мнения злопыхателей, типа меня. supercool
Это мы от зависти. Pardon
Красавчег... Good
А kazak1102 так же бы сделал... будь ему лет на 20 меньше... Wink supercool
х123ас
All Exx64
а чем красил пол?

За труды респект, но стены такие у меня так же вызывают сомнение. Во первых не переехала бы точка росы сюда по ближе к внутрянке - по идее так и должно произойти. Во вторых там просто базальтовое волокно на фольге, нет никакой жёсткости, правильно же? Не лучшее покрытие для гаража, как мне кажется, легко повредить.

Я свой гараж не отделал, под давлением обстоятельств вынужден был навесить полки, и начать использовать как мастерскую широкого профиля. Цокольный этаж держу свободным (чтоб начать с него отделку, а потом уже туда спустить всё с основного этажа) ,только печь у меня там и покрасочный цех - крашу всё что варю, и прочее. Внутри бетон и блоки. Хотел оштукатурить, и покрасить, полы толком не определился, то ли красить, то ли плитку... А утепление буду снаружи делать. Но сначала рядом надо ещё один построить, тоже с цоколем. А потом над всем этим ещё этаж надо, или два...

Последний раз редактировалось: х123ас (10 Сентября 2026 02:38), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
х123ас, ну Вы щас начали... Smile
Чел просто цивильное стойло для своей лайбы решил соорудить, а Вы тут уже полномасштабный автосервис решили замутить.. wwow Smile

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Не...All Exx64 то умный чел, наш ... он то потянет... supercool
Только вот ему то это надо? Pardon
РоманA1977
Буйный писал(а):

All Exx64 писал(а):

А это совсем не пенофол

А что? Был нормальный гараж, а теперь термобокс изнутри для хранения холодных продуктов.

Ничего ты не понимаешь. Это - для защиты от космических лучей Smile
х123ас
NAUexx писал(а):

х123ас, ну Вы щас начали...
Чел просто цивильное стойло для своей лайбы решил соорудить, а Вы тут уже полномасштабный автосервис решили замутить..

Ну во первых разница только в размере, всё остальное без разницы - стены, пол... Во вторых - не сервис, так, мастерская рукодельника...
All Exx64
NAUexx писал(а):

All Exx64 писал(а):

Дык захотелось!

Сделал? Ну и забей на все мнения злопыхателей, типа меня. supercool
Это мы от зависти. Pardon
Красавчег... Good
А kazak1102 так же бы сделал... будь ему лет на 20 меньше... Wink supercool

kazak1102 сделал бы намного лучше, дешевле и быстрее - опыт! Я второй раз кое-что сделал бы по-другому, так как более удачные решения находились уже после того, как сделано. Да еще лимит времени...стяжку на пол делал в жару в +35 и даже с добавлением качественного пластификатора ее не удалось выровнять в финиш, а на въезде в +25 она идеально правилом выровнялась. Pardon
х123ас писал(а):

All Exx64
а чем красил пол?

За труды респект, но стены такие у меня так же вызывают сомнение. Во первых не переехала бы точка росы сюда по ближе к внутрянке - по идее так и должно произойти. Во вторых там просто базальтовое волокно на фольге, нет никакой жёсткости, правильно же? Не лучшее покрытие для гаража, как мне кажется, легко повредить.

Я свой гараж не отделал, под давлением обстоятельств вынужден был навесить полки, и начать использовать как мастерскую широкого профиля. Цокольный этаж держу свободным (чтоб начать с него отделку, а потом уже туда спустить всё с основного этажа) ,только печь у меня там и покрасочный цех - крашу всё что варю, и прочее. Внутри бетон и блоки. Хотел оштукатурить, и покрасить, полы толком не определился, то ли красить, то ли плитку... А утепление буду снаружи делать. Но сначала рядом надо ещё один построить, тоже с цоколем. А потом над всем этим ещё этаж надо, или два...

Пол красил полиуретановой эмалью (сначала грунтовка два слоя, потом три слоя краски)
Цитата:

Полиуретановый грунт по бетону ЗАО Подольский завод стройматериалов ПУР ГРУНТ
Полиуретановая эмаль ЗАО Подольский завод стройматериалов БЕТЭЛАСТ цвет серый

Твои сомнения про базальтовое волокно я помню, критика имеет место быть: https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12739830#12739830
На стенах все нормально, повредить фольгу легко, но тут все дело в аккуратности, если повредил - алюминиевым скотчем можно заклеить. А ворота буду переделывать https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12739694#12739694
- по всей площади наклеивать PIR-плиту (лежит на верхней полке). В первую зиму морозов сильных не было и на воротах все нормально было, а в эту при -25 сильно обмерзали.
Буйный
х123ас писал(а):

не переехала бы точка росы сюда по ближе к внутрянке - по идее так и должно произойти.

Так и будет, со всеми вытекающими.
РоманA1977 писал(а):

Ничего ты не понимаешь. Это - для защиты от космических лучей

Тогда фольгой надо же наружу.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

NAUexx писал(а):

который всё обсерет..

Нормальное рабочее обсуждение с критикой, а не обсёром.
Афиноген Полюгаев
Разбередили воспоминания. Тоже чуть не два года занимался. На фанере фольгоизол 10мм степлером прибит. Потолок натяжной Wink из рекламного баннера. Друг-отделочник чисто из интереса за потолок взялся.

15.jpg
Описание:
Размер файла: 9.47 KB
Просмотрено: 231 раз(а)

15.jpg
11.jpg
Описание:
Размер файла: 12.02 KB
Просмотрено: 8 раз(а)

11.jpg
09.jpg
Описание:
Размер файла: 13.42 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

09.jpg
07.jpg
Описание:
Размер файла: 18.5 KB
Просмотрено: 9 раз(а)

07.jpg
04.jpg
Описание:
Размер файла: 25.84 KB
Просмотрено: 6 раз(а)

04.jpg
NAUexx
Млять... Вы чо, к ядрёной войне что ли все готовитесь? lol1
Вон, Фенька Полюгаев какой бункер себе отрыл...
Щас, млять, дождётесь... я себе то же бункер рыть начну.... facepalm lol1 pst
All Exx64
Буйный писал(а):

х123ас писал(а):

не переехала бы точка росы сюда по ближе к внутрянке - по идее так и должно произойти.

Так и будет, со всеми вытекающими.

Снаружи фольга, с другой стороны кирпич, откуда там влага и точка росы? Базальтовые маты и для отделки применимы...
Цитата:

https://bascord.ru/novosti/gde-ispolzovat-folgirovannyj-ognezashhitnyj-material/
Иглопробивные маты Basfiber с фольгированным слоем выпускаются в формате рулонов или полотен с толщиной от 6 о 12 мм. Сферы их использования достаточно обширные, что обусловлено уникальными эксплуатационными свойствами материала. К ним относятся износостойкость, невосприимчивость влаги, неподверженность воздействию насекомых, грызунов, плесени, небольшой вес, способность выдерживать повышенные температуры. При соблюдении условий монтажа служит такая теплоизоляция до 50 лет.

Фольгированные огнезащитные полотна допускается применять в отделке различных по назначению конструкций, сооружений и объектов. Чаще всего их используют для:

Обустройства помещений, подверженных воздействию высокой влажности. Например, для отделки поверхностей в банях, саунах. Благодаря применению материалов на основе базальта нагретый воздух не выходит наружу, при этом холодный с улицы не проникает в парную.
Отделки теплых бассейнов. Если продумать вопросы тепло- и огнезащиты таких сооружений, то пользоваться ими удастся круглогодично, даже в сильные морозы.
Защиты печей и каминов. В данном случае удается решить сразу несколько задач: обеспечить сохранение тепла, снизить затраты на обогрев и при этом устранить риски возгорания, поскольку благодаря наличию металлизированного слоя уменьшается вероятность возникновения открытого пламени.
Изоляции трубопроводов. Изделия на основе базальта помогают защитить инженерные коммуникации от пониженных температур, уменьшают вероятность разрывов, а также не пропускают влагу к трубам, которая может вызвать ржавчину и привести к прорывам.
Обустройства фундаментов. В данном случае материал выполняет двойную функцию: помогает сохранить тепло и выступает в роли влагоотталкивающей мембраны.
Отделки стен, полов, крыши в жилых домах и коммерческих объектах. Если применять иглопробивные базальтовые маты с фольгой, то удастся защитить постройку от холода и пожаров, снизить уровень шума.

За две зимы 2025 и 2026 на стенах ничего негативного... Pardon
Буйный
All Exx64, теплоизоляция изнутри это зло. Всё.
All Exx64
Буйный писал(а):

All Exx64, теплоизоляция изнутри это зло. Всё.

Если по ссылке не читал, то:
Цитата:

Как монтировать фольгированный утеплитель?
Чтобы продукция на основе базальта выполняла возложенные на нее функции, предстоит соблюсти несколько требований по ее установке. В первую очередь, стоит запомнить, что рулоны и полотна с фольгой устанавливаются таким образом, чтобы отражающая поверхность оказалась внутри помещения.

Все!
Афиноген Полюгаев
NAUexx писал(а):

Млять... Вы чо, к ядрёной войне что ли все готовитесь? lol1
Вон, Фенька Полюгаев какой бункер себе отрыл...
Щас, млять, дождётесь... я себе то же бункер рыть начну.... facepalm lol1 pst

Это 10 лет назад рылось.
РоманA1977
Кто смотрит бильярд? Финал. Миронова-Зверев. Миронова догоняет 1:2. Зверюга шарашит на все деньги Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 140 из 140
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ