Страница 10 из 10
za_k_on
Hudoi писал(а):

завари их металлом тройкой

заламинируй фанерой пятаком хотя бы. будет и легче, и звук позачётнее.
Сабы всё-таки редко из металла делают.
-Viewer-
х123ас писал(а):

была мысль вырезать эту внутрянку из двери, и сделать как я видел на Мерседесах, внутрянка целиковая, и на ней сразу стелоподъемник, крепится к двери винтами. Идея вышаковая, но застремался я реализовывать

Самый толковый путь. А дыры просто завари той же толщиной что и сама дверь. Ниже фотка моей двери, вставка не весит вообще ничего но прикол в том что она профилированная потому ведёт себя нормально. В твоём случае в готовом варианте надо будет включить музыку и нащупать где дребезжит, в те места наклей вибры.
И это, то чем обклеена скорлупа это не вибра а хлам Smile. Я тут недавно низ штопал, а он из 0,5 и отлично звучит. Поиски кончились тем что нашёл 0806300101 (СТП, заказывается везде где возят, на базарах ни разу не видел), вот она примерно похожа на то что должно быть. Листа хватит на 4 двери свободно Smile.

157-door.jpg
Описание:
Размер файла: 158.84 KB
Просмотрено: 14 раз(а)

157-door.jpg
х123ас
-Viewer- писал(а):

Самый толковый путь.

Если я им пойду, то это затянется на пятилетку...

-Viewer- писал(а):

И это, то чем обклеена скорлупа это не вибра а хлам

Ну дешёвая вибра конечно, я ей ванну в квартире обклеивал, и вот остатки бахнул в дверь Сверху ещё слой положил, тоже дешёвой, 4мм. Что ванна, что дверь, по моему хорошо получились. Рядом восьмерка стоит с одним слоем СТП, когда в Иже один слой был, я сравнивал стуком - одинаково вроде. Понятно что если какую то премиум шумку делать, наверное всё это херня. Но тут не тот случай.
-Viewer- писал(а):

Листа хватит на 4 двери свободно

Каким образом? У меня ушёл лист в дверь, и вроде ещё добавлял я даже.
-Viewer-
х123ас писал(а):

Если я им пойду, то это затянется на пятилетку...

Всё не так страшно как кажется Smile.

х123ас писал(а):

дешёвая вибра конечно

Её проблема в том что она мягкая. Сама по себе. А нужна максимально деревянная. Вот та номер которой я дал - как раз такая.

х123ас писал(а):

Каким образом?

У нас модно лепить по всей площади, хотя кроме лишнего веса эффекта от этого нет Smile. А по-уму нужны не сильно огромные кусочки нужной формы на "говорящие" участки. Лист 70х35 - как раз где-то на 4 двери.
х123ас
-Viewer- писал(а):

У нас модно лепить по всей площади, хотя кроме лишнего веса эффекта от этого нет . А по-уму нужны не сильно огромные кусочки нужной формы на "говорящие" участки. Лист 70х35 - как раз где-то на 4 двери.

Если говорить за снижение шума - ну возможно, если за акустику - не соглашусь, потому что тут смысл сделать подобие деревянного короба, утяжелить стенки, чтоб они не играли. Узкие полоски мало помогут в этом Pardon
Hudoi
-Viewer- вот , нормальная дверь на фото Good
создает объем и жесткость, а всё эти вибры на месте техотверстий - деньги на ветер
ещё раз говорю, понравился Герметон А15 на дверные карты - хорошо убирает высокие частоты
телефон включил музыку, прикрыл одеялком и прифигел
попробуйте в магазине
-Viewer-
х123ас писал(а):

Узкие полоски мало помогут в этом

Динамик 16 см не такая уж мощная штуковина, под неё совсем не обязательно городить очень злую коробку Smile.
Вот чего очень хорошо бы изобразить - добавить в обшивку прессованую тряпку максимально возможной толщины.

Hudoi писал(а):

нормальная дверь на фото

Сделано в Германии Smile. Кстати 2 открывающиеся заглушки под крепление стекла диаметром по 55 мм, открываются довльно легко но при этом акустическими эффектами их оттуда не вышибает (динамики тоже 16 см). Это к вопросу толстых железок и фанеры Smile.
Hudoi
У аудиофилов ещё очень популярна тема увеличение жесткости посадочного места под акустику путем установки на клей фанерной приставки.

Тем самым они якобы снижают собственные колебания колонки
За что купил, за то продал

Так что Антону надо металлом 6-мм всё в круг обварить

А если серьезно, то я когда клеил свой авто поразился насколько малое сечение у провода идущего на питание колонки.

Я в молодости и то тянул аудиопровода раз 10 толще ROFL
х123ас
Hudoi писал(а):

Тем самым они якобы снижают собственные колебания колонки
За что купил, за то продал

Ну это работает, ты никогда играющий динамик не снимал с стенда или подиума? Там разница прям на порядок, в звуке.
Hudoi писал(а):

Так что Антону надо металлом 6-мм всё в круг обварить

Смейся-смейся))) 6мм не будет конечно, но квадратную трубу вертикально, или ещё какой то усилитель, я сделаю точно.
Hudoi писал(а):

поразился насколько малое сечение

Буржуи те ещё экономисты. С другой стороны, смотрел тесты, 1,5мм2 меди хватает на любые динамики, если это не стена в двери. А я в былые времена тянул 2,5мм2...
-Viewer- писал(а):

добавить в обшивку прессованую тряпку максимально возможной толщины.

Вот это проблема, там обшивка как в Жигулях, под неё даже слой вибры это уже некоторая проблема.
-Viewer-
х123ас писал(а):

там обшивка как в Жигулях, под неё даже слой вибры это уже некоторая проблема.

Хреново. С другой стороны - ещё больше смысла делать съёмную центральную вставку и налепить пару квадратов на внутреннюю поверхность. От шумки там толку не будет т.к. мокро.
Можно, конечно, сильно заморочится и обшивки сделать фанерные, но это да, на пару лет Smile.
Hudoi
х123ас писал(а):

Буржуи те ещё экономисты. С другой стороны, смотрел тесты, 1,5мм2 меди хватает на любые динамики, если это не стена в двери. А я в былые времена тянул 2,5мм2...

там от силы 0,5 мм у меня в Х Трейле , прям очень был поражён

х123ас писал(а):

Ну это работает, ты никогда играющий динамик не снимал с стенда или подиума? Там разница прям на порядок, в звуке.

не снимал, но верю в это
поэтому давно не шумлю ничего в 5 слоев и 8 кругов ...

-Viewer- писал(а):

Можно, конечно, сильно заморочится и обшивки сделать фанерные, но это да, на пару лет Smile.

оргстекло или текстолит тоже должны дать эффект
х123ас
Hudoi писал(а):

там от силы 0,5 мм у меня в Х Трейле , прям очень был поражён

Ну штатке наверняка этого достаточно, да и не только ей. В наше время такой экономии удивляться нечего. Духовой шкаф подключаю, там 1,5мм провод, мощность 3200 Ватт, на всю мощность включаю - кабель становится чуть теплый, не греется прям, не горит, но понятно что он вот прям без запаса. А тут провода на динамики...
-Viewer-
Hudoi писал(а):

оргстекло или текстолит тоже должны дать эффект

Это в любом случае возня в разы более конкретная нежели чем сделать разборную дверь Smile. А главное неизвестно насколько тише станет, там же наверняка не только двери весёлые.

Я вон недавно наконец заморочился и изгнал таки мотор из салона, 6 лет он кровь пил Smile, а надо-то было всего-то выкинуть кетайскую подушку и заколхозить другую кетайскую, но более нормальную Smile.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ