Страница 196 из 196
приорист
это как надо ездить чтоб тело кивало при переключении скорости
s-t-r-i-k-e-r
Кстати да, на Вестах есть момент кивания и укачивания даже при нормальных переключениях hehe
На Калине такого нет.
neclassik
приорист писал(а):

это как надо ездить чтоб тело кивало при переключении скорости

Я с таким в Ростов ехал когда машину покупал,он газ в пол разгон,потом у него антирадар запиликал и в пол жмёт уже томоз и с 110 сразу до 30-40 замедление и такие качели всю дорогу. Причем его антирадар пиликал постоянно hehe
Ahmet99
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Кстати да, на Вестах есть момент кивания и укачивания даже при нормальных переключениях hehe
На Калине такого нет.

у меня ларгус 2018 года был с 16клапанным вазовским движком, так тоже хрен переключишься нормально. Там концевик на сцеплении надо отрегулировать, а то с храповика соскакивает. Ну ок, отрегулировал, потом поджал колпачком от шариковой ручки, чтобы намертво. А она всё-равно кивает, поменьше но кивает. И хрен что сделаешь, ведь программное управление.
На калине может тросиковый привод на дроссель? На ларгусе электронный дроссель был.
s-t-r-i-k-e-r
Ahmet99 писал(а):

На калине может тросиковый привод на дроссель?

Не, на Калине ЕГАЗ тоже у меня gpn Но восьмиклоп, скорее из-за этого.
Хотя у брата 8-клоп на Весте СВ Кросс, но болтает сзади ппц. Тут ещё не в трансмиссии дело, а в подвеске задней видимо Pardon
CoolM
И так почти месяц, в понедельник наступит. Прошел, звонка от дилера по фарам нет. Не к спеху но и дилер не спешит.

Добавлено спустя 29 секунд:

знаю что у них (дилер) 5 комплектов фар приехало supercool
Валенок
Ahmet99 писал(а):

у меня ларгус 2018 года был с 16клапанным вазовским движком, так тоже хрен переключишься нормально. Там концевик на сцеплении надо отрегулировать, а то с храповика соскакивает. Ну ок, отрегулировал, потом поджал колпачком от шариковой ручки, чтобы намертво. А она всё-равно кивает, поменьше но кивает. И хрен что сделаешь, ведь программное управление.
На калине может тросиковый привод на дроссель? На ларгусе электронный дроссель был.

Гидравлическое сцепление? А как сцепление регулировал? Штатной гайкой?
У меня иногда передача не выключается. В основном первая, и проявляется когда я газ начинаю отпускать чуть раньше сцепления. Получается короткое торможение - кивок и передача не выключается. Чтобы выключилась надо либо нагрузку на разгон дать, либо замедлиться почти до остановки, либо силой выдирать. Но на включении проблем нет. Никогда с хрустом не включаются. Вот и ХЗ куда копать. То ли в сцепе дело, то ли в коробке, то ли в электронном управлении, а скорее всего сочетание. Поменял масло в коробке на 75w-90 - заметно меньше стало проявляться, но все равно есть.
Смотрел по БК - 17 % открытия дросселя - 1100 примерно оборотов, 18 % - обороты около 3000 на холостых. Вот как так можно напрограммировать прошивку? facepalm
CoolM
Покатался на трассе на 98м, мое почтение, провоцирует на скорость.
А по фарам чето и не звонят, пошел второй месяц, но не к спеху.
Olegan-TLT
Я вообще разницы между 92 и 95 не увидел на Ниве Тревел с новым мотором. Блок и поршневая у него как у Весты 1.8, верх как Гранты 1.6. В расходе разница может на 200-300 грамм на сто км. Тянет также. Может если вваливать на максимальной скорости, разница будет. Но такое авто не для этого. Максималку пробовал на 92-м бензе- 150 по спидометру (можно было чуть быстрее). Это фактические 142-145. На пятой передаче. На 95-м максималку не пробовал. И как по мне на таких моторах улучшения от заливки 98-го бенза - типа плацебо.
На Тревеле со старым мотором летом и смысла не было заливать 92-й бенз (она его больше на литр хавала, экономии никакой, а ехала хуже). С осени по весну правда не было особой разницы.

Приятель купил недавно Весту 1.6 с новым мотором. 122 силы. Коробка ручка 6 передач. Прокатился я - шустренькая. Купил ее вместо прошлой Весты 24-го года с мотором 1.6 106 сил и пятиступкой. Пока доволен.
Моторы 1.8 сейчас идут 132 силы, тоже хорошая модернизация.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

как по мне на таких моторах улучшения от заливки 98-го бенза - типа плацебо.

+1

Даже на турбо я ни какой разницы между 95, 98 и 100 не ощутил. Ни в динамике ни в расходе. Высокооктан нужен, что бы под нагрузкой мотор не лег.
Olegan-TLT
Вазу бы все автомобили делать под нормальное применение 92-го бенза. Это очень актуально. Пока из этого разряда мотор - новый Нивский. Китаец тоже вполне нормально 92-й усваивает. Но у него и на лючке написно 92 и выше. Приятеля видел - тот на Танке 300 более 150 ткм проехал с 23-го года. Все время на 92-м бензе (он тоже для него допущен). Вообще никаких проблем. У вазовских авто не есть правильно, что грантовские и вестовские моторы детонацию выдают летом на 92-м.
Alexandr008
Olegan-TLT
Джак т6 кроме 92го ничего не видел вот уже 113 тык
CoolM
Olegan-TLT
Китайцы пишут 92 тк их брать не будут если их зужалки будут 95.. 98 кушать.
aai
CoolM писал(а):

Olegan-TLT
Китайцы пишут 92 тк их брать не будут если их зужалки будут 95.. 98 кушать.

Я видел тест на стенде, где китаец(не помню какой) норм 92-й употреблял. А вот Тигуану нужен 95-й минимум.
Новая тема Ответить на тему
Страница 196 из 196
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ