Страница 2 из 3
Boriskin
KOSH писал(а):

Vodila писал(а):

Подскажите,может что-то не понимаю,снимал пластмасовый кожух под капотом.Вентилятор печки стоит как раз под ним.Как туда запихнуть фильтр?Может он вообще ко мне не идёт?(2109 ,1991 год, низкая панель)

Вентиляторы одинаковые. Я меня тоже НП, только я фильтр купил плоский, а не это чудо гармошкой, впринципе подойдет и тот и тот, только боюсь через гармошку вобще тускло будет дуть.

+100
Вот и я про тоже. А на зиму этот фильтЭр нах
KOSH
На зиму пока не знаю, по идее более медленный поток воздуха - более сильные его прогрев, но вот как бы не замерз этот фильтр нафиг.
Vodila
Спасибо!Просвятили.А я то, дурак, думал что фильтр для меня не придуман и буду так и ездить в мешке от пылясоса.
olg2004
Цитата:

Вентиляторы одинаковые. Я меня тоже НП, только я фильтр купил плоский, а не это чудо гармошкой, впринципе подойдет и тот и тот, только боюсь через гармошку вобще тускло будет дуть.

Пох ... Только площадь фильтрации больше у гормошки - что должно сказаться на долговечности ...
olg2004
Цитата:

но вот как бы не замерз этот фильтр нафиг.

с чего?
Сергей 22
Я себе поставил обычный фильтр, не угольный. Пыли в разы меньше :cool:
KOSH
Влага и перепад температур, в ино обычно филтры находятся подальше от водостоков.
olg2004
Цитата:

Влага и перепад температур, в ино обычно филтры находятся подальше от водостоков.

ничего ему не будет если водой не поливать - например на мойке зимой... самой влаге зимой взятся неоткудова...

Цитата:

Я себе поставил обычный фильтр, не угольный. Пыли в разы меньше

уголь - борьба с запахом :cool:
Ленок
Если раньше стоял угольный, то при смене можно купить обычный. Разобрать старый фильтр - вытащить угольную прослойку и вставить ее в новый фильтр. Я так и сделала. Экономия в пределах 100 рублей. :mrgreen:
big.mim
Boriskin писал(а):

Этот не бери
Ваще дуть ничо не будетSmile
Есть фильтр, угольный, модель Б-блаблабла, в зелёной каропке. Представляет из ся прямоугольник. Вот он лучше чем по ссылке. Пыли практически нет, запахов стало тоже намного меньше. НО его надо часто продувать. Хотя это к любому относиться. Стоил 150р.с Крепиться на пружинках очень легко. щелей нету. Тот что на герметике не бери.[/code]

Я что-то не соображу как его засунуть: сторана с угольной пропиткой должна быть обращена к мотору вентилятора или наоборот. И не будет ли корпус вентилятора мешать, ведь он по-моему слегка выступает над кожухом, а фильтр этот плоский. Наверное всетаки надо бвло брать тот, который как футбольные ворота.
Ленок
big.mim писал(а):

сторана с угольной пропиткой должна быть обращена к мотору вентилятора или наоборот

уголь должен быть внутри, на улицу светлой стороной.
Boriskin
хехе, народ, фильтры пора не ставить а снимать))))
Холодно всё таки, а без него лучше дует
я вот вчера снял, сёня печку опробовал.
Дует получше чем с нимSmile
имхо на зиму он нахер не нужен Smile
Antone
Boriskin писал(а):

хехе, народ, фильтры пора не ставить а снимать))))
Холодно всё таки, а без него лучше дует
я вот вчера снял, сёня печку опробовал.
Дует получше чем с нимSmile
имхо на зиму он нахер не нужен Smile

+100! Но пыль и грязь - это неприятно!
C2H5OH
солидарен
штука классная, вонь самосвальную задерживает очень хорошо, но через месяц езды забивается пылью и перестаёт пропускать воздух на глухо.
Пришлось выкинуть, зато теперь ещё теплее стало.
Boriskin
вообщем
снял я фильтр на зиму и вам советуюSmile
стало тепло просто пипец, баня отдыхаетSmile
у меня на 1ой скорости такой паток идёт, салон прогревается до 25 градусов, из боковых тоже тепло, и в ноги дуетSmile
уря, осенняя проклейка печки дала о себе знать Very Happy
ну а если включить 3ую скорость то можно просто упарится, в ноги как из фена дует
салон разкачигарить можно будет до 35 точно
все замеры в движении и при температуре за бортом около -4-5
с салонным фильтром, 1ой скорости нехватает, юзаю 2ую
панель ВП :cool: :cool: :cool:
denissimo
ХЗ, есть фильтр (менять каждые 15 ткм (с) Мурзилка ), всегда езжу с 1 скоростью вентилятора, дует нормально, если 2-3 то воздух, наоборот, дует холоднее. Пыли нет , но вонь тянет на ура, на старой 8-ке за автобусом с вкл. вент. не воняло, а здесь от классик и волг сизодымных в салоне газовая камера. Европанель, типа
Boriskin
denissimo
не в европанели дело, а в угле....у меня в самом начале ниодного запаха небылоSmile
дальше было.....продувать уголёк нужно
Jar
Блин, ребята, не смешите со своим углем. Всеобщую профанацию надо прекращать.
Boriskin
Jar
но факт есть фактом
запахов небыло!
Jar
Boriskin, за груженой фурой в горку не пробовал ездить? Wink
Engineer_Aleksej
Jar
Не путай противогаз с фильтром. Smile
C2H5OH
уменьшение запаха ни что иное как уменьшене забортного воздуха, фильтр этот пропускает воздуха меньше, и вони вместе с ним. С таким успехом можно просто печку заткнуть тряпкой Smile
Garret
Поставил себе летом фильтр типа "ворот" угольный, очень порадовал он меня! Через вентиляцию перестали лететь сухие листья и прочая требуха. Двадцати километровый пробег по сухой грутовой дороге вслед за Нивой поднимающей пыль, вообще замечательно! Ни пыли ни её запаха в салоне! Правда от дизельных выхлопов, горящих помоек и т.п. источников сильного запаха не спасает...
ЮБА
Невские фильтры оч. хвалят. Не пробовал. Там и угольные есть. Кто юзал?
G&G
а я тут снял намедни фильтр... и обнаружилось присутствие печки! :-D :-D :-D +37 в салоне, я охренел... в этот день устанавливал "Емелю 2ук", а поскольку панель частично разобрал - заодно поправил тяги на всех заслонках печки, кой-где поролон переклеил на резинки-самоклейки для окон, выкинул из-под седушки передней справа воздуховод, слева обрезал. Погоняли на холостых, вроде стало лучше. И тут товарищь мой грит: "а чо-та вентилятор у тя плохо дует?". Вспомнил я про фильтр, вытащили - там грязи с пол-ведра, включили печку, на 1(!) - ураган. и жара... :cool: Теперь другая проблема - когда едешь, двиг больше 74-76 не нагревается даже с картонкой на радиаторе. Есть подозрения, что термостат хандрит - радиатор-то горячий, а по идее ведь не должен быть, или я не прав?

PS: на лето фильтр обязателен, зимой надо снимать или хотя бы чистить (мыть).
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ