Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Собственно теперь у меня появилась французская красавица(или кросавчег) 2002 г.в. Комплектация почти максимальная(Двиг 1,4 КПП - механика). Не хватает только противотуманок и БК. А так есть все что надо: АБС, 4 подушки, регулировка руля в 2-х плоскостях, подогрев сидений. Особый респект штатной магнитоле с СВ(управление на рычаге стеклоочистителей). После Жиги до сих пор в себя не могу прийти
)) Долго выбирал между Гетцем и С3. Гетц надо было ждать еще месяца 2 минимум, да и комплектация там победнее(все-таки новая машинка). Короче такие дела. Если кто-нибудь также не может выбрать - задавайте вопросы, отвечу максимально полно. Да, сегодня прошел ТО без вопросов.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Молодца!
Не вдаваясь в бесплодную дискуссию-что лучше новая (похуже) или бу(получше), ты, по сравнению с Гетцем значительно выиграл по качеству отделки, шумоизоляции, настройкам подвески и ржавчины не увидишь(как иногда у Гетцевбывает).Изрядно проиграл по динамике (Гетц 1,4) и месту сзади.Удачной эксплуатации!
xmrd
Забанен
На форуме 18 лет
Pu1sat0r, поздравляю!
Ну и стандартные цена/пробег/стоимость обслуги/расходников?
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
2 не Шумахер: Насчет динамики согласен, а вот место сзади... Размер багажника один из самых больших среди одноклассников!
2 xmrd: Взял за 11800$, пробег был 91 тык., зап.частями пока не занимался. Первый трабл: размер резины 165/70 R14, Скоро надо зимнюю брать, а такой размерности нигде нет:-(
BUKTOP
На форуме 22 лет
ChiToK
На форуме 20 лет
Pu1sat0r писал(а): Комплектация почти максимальная
Цитата:АБС, 4 подушки, регулировка руля в 2-х плоскостях, подогрев сидений.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
ChiToK писал(а):Pu1sat0r писал(а): Комплектация почти максимальная
Цитата:АБС, 4 подушки, регулировка руля в 2-х плоскостях, подогрев сидений.
Я же сказал, ПОЧТИ!!! 8-)
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Спасибо, друг! А то я уж совсем разочаровался в наших магазинах...
Маринер
На форуме 20 лет
У моего товарища С3 1.4, уже 130 накатал за три года, кроме сработавшей боковой подушки косяков больших не было. Лично меня в этой машине всегда удивляла и удивляет ТИШИНА...
а так, имхо, маловата она, особенно на задних местах.
Собственно, ПОЗДАРВЛЯЮ, для города очень неплохо.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
А подушка сама что ли сработала?? Насчет Тишины - я тоже удивлен после Жиги, правда шум от колес конечно бывает зверский(зависит от асфальта) Насчет маловата - спереди отлично, а сзади я никого не вожу. Машинку брал преимущественно для загородных поездок вдвоем.
Маринер
На форуме 20 лет
Да, сама на загородном подмосковном шоссе во время движения, на Каширском. Сработала та, что в правом сидении. Там сидела жена товарища. В результате у нее ушиб правой руки и вся машина засыпана тальком. В сервис-центре сказали, что этот брак встречался.
Ни о каком возмещнии морального ущерба, без решения суда ессно, ничего не захотели слышать.
ЗЫ. А прикинте, если бы та, что в руле сработала во время движения?
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Пора выковыривать подушки из сидений.... :cool:
Маринер
На форуме 20 лет
Тут вспомнил еще один "прикол" с этой машиной. Мой товарищ, мягко говоря, не худой, 110-120кг весит, так вот ему по гарантии два раза кресло водительское меняли, т.к. он их просто продавливает и разламывает.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Разламывал кресло?? Напополам? Или вместе с креслом проламывал пол? Хорошо что мой вес до 90 кг. Мне сегодня товарищ с 2109 утверждал, что уж его то машина всяко больше моей. Сел я к нему на заднее сидение и уперся головой в потолок. Больше он со мной не спорил.
Маринер
На форуме 20 лет
Не, не напополам..на много, много маленьких частей! Французы чертовы, так и не научились кресла для нормальных мужиков делать!
ЗЫ. отламывал какие-то зубья в механизме регулировки наклона спинки и что-то в металлич. каркасе самой сидушки.
Кстати у него сейчас новая примера, так вот он уверяет, что по продуманности и "удобности" ситроен нааамного впереди этого ниссана.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Мне пока единственное что не нравится в плане продуманности - это выключение питания через 30 минут после заглушения движка. Сидишь, ждешь кого-нибудь - и вдруг музыка вырубается! Приходится заводить и глушить машинку. И так каждые 30 минут. Бред, короче...
xmrd
Забанен
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):после заглушения движка.
Т.е. ключ в замке зажигания повёрнут, но всё равно через полчаса отрубается питалово?
Маринер
На форуме 20 лет
Это вообще то сделано дабы аккум не разряжать, например, забывши выключить свет. Имхо удобно.
На счет выключения при повернутом ключе сомневаюсь очень.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
А я вам отвечаю, что ключ АБСОЛЮТНО не влияет на выключение! Даже если он в положении "зажигание". Кстати, вентилятор тоже работает ТОЛЬКО при заведенном движке. При включенном зажигании нифига! Экономные, однако...
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Итак, за первый месяц с небольшим на ремонт потрачено около 4,5 т.р. В них вошло замена сальника КПП(200р.+1000р.), замена передних колодок(1900р.+1000р.), долив трансмиссионного масла(400р.), покупка внешней ручки передней пассажирской двери(отлетела заглушка, 300р.) Средний расход бензина 6,5 л/100км, по трассе доходил до 5,2 л/100км.
RDL_Grizzly
На форуме 20 лет
Маринер писал(а):Кстати у него сейчас новая примера, так вот он уверяет, что по продуманности и "удобности" ситроен нааамного впереди этого ниссана.
А что конкретно по продуманности и удобности можете сказать?
Маринер
На форуме 20 лет
RDL_Grizzly писал(а):Маринер писал(а):Кстати у него сейчас новая примера, так вот он уверяет, что по продуманности и "удобности" ситроен нааамного впереди этого ниссана.
А что конкретно по продуманности и удобности можете сказать?
Лично я ничего, т.к. не владею ни тем, ни другим
Ездил много на обоих только и всего.
А вообще их не совсем корректно сравнивать, т.к. размеры сильно отличаются
. Ну а вообще, в ситроене много мелочей в базе, которых нет в ниссане.
RDL_Grizzly
На форуме 20 лет
В том то и дело что классы машин разные. На счет мелочей согласен может у ниссана и не так много различных мелочей в базе, однако если брать комплектацию, то имхо у той же примеры она бут побогаче. Возьмите хотя бы комплектацию комфорт и посмотрите сколько в ней напихано, я не говорю у же о более накрученных комплектациях.
Pu1sat0r поподробнее могешь отписаться по Ситроену, а то моя половина хочетт приобрести С4, вот и охота узнать в реальности про плюсы и минусы ситроенов
Маринер
На форуме 20 лет
С3 и С4, мягко говоря, сильно разные
RDL_Grizzly
На форуме 20 лет
Ну дык просто хотся иметь впечатления от Ситроенов. У кого какие отзывы от юзания сего девайса
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ