koly649
На форуме 19 лет
Вечером - выключаю комп, ложусь спать. Через пару часов включается монитор и тут-же выключаеться. Минут через 15 - опять! И так всю ночь. Чо это за фигня.
Шнур - проверял.
denisch
На форуме 18 лет
такое бывает на 2-3 день после пьянки
koly649
На форуме 19 лет
ne_gonshik
На форуме 18 лет
что за дела, у монитора пропадает развертка по вертикали (по моему), то есть сжимается слева и справа! где искать поломку, что паять? при постукивании тоже сужается-растягивается!
Boriskin
На форуме 18 лет
менять надо
Boriskin
На форуме 18 лет
koly649
включаеться именно монитор или комп а всоедствии чево и моник?
Электротехника - наука о плохих контактах.
Alex-link
На форуме 18 лет
ne_gonshik писал(а):что за дела, у монитора пропадает развертка по вертикали (по моему), то есть сжимается слева и справа! где искать поломку, что паять? при постукивании тоже сужается-растягивается!
Возможно скоро оплавиться и вообще перестанет работать, так что лишний повод купить новый...)))
Alex-link
На форуме 18 лет
koly649 писал(а):Вечером - выключаю комп, ложусь спать. Через пару часов включается монитор и тут-же выключаеться. Минут через 15 - опять! И так всю ночь. Чо это за фигня.
Шнур - проверял.
Поставь себе сетевой фильтр...)
koly649
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):включаеться именно монитор или комп а всоедствии чево и моник?
Включается только моник!!!
Alex-link
На форуме 18 лет
Цитата:Поставь себе сетевой фильтр...)
и подключи всё через него, и модем и монитор и сам комп, тогда проблема разрешится...))) фильтр с "тумблером" соответственно.
Psychogenic
На форуме 18 лет
ne_gonshik писал(а):что за дела, у монитора пропадает развертка по вертикали (по моему), то есть сжимается слева и справа! где искать поломку, что паять? при постукивании тоже сужается-растягивается!
_McRae_ писал(а):гы... а у меня наоборот - сижу-работаю, а он бац - вырубаеца. потом врубаеца. и так несколько раз пока его не выключишь. подождешь сминуту-две, включишь - вроде работает. че за хрень???
OBSserver писал(а):Электротехника - наука о плохих контактах.
ne_gonshik,
_McRae_
Если надумаете сами лезть в моники: осмотрите места пайки деталей, стоящих на теплоотводах (радиаторах) и в непосредственной близости, а также греющихся (это заметно по цвету печатной платы, если моник поработал уже N лет). Все подозрительное - пропаять на совесть. 99,9%, что поможет
.
koly649
На форуме 19 лет
Alex-link писал(а):и подключи всё через него, и модем и монитор и сам комп, тогда проблема разрешится...))) фильтр с "тумблером" соответственно.
Да у меня всё так и подключено! Но тумблёр я никогда не выключал. Всё было нормально.
Psychogenic
На форуме 18 лет
koly649 писал(а):Вечером - выключаю комп, ложусь спать. Через пару часов включается монитор и тут-же выключаеться. Минут через 15 - опять! И так всю ночь. Чо это за фигня.
Не проще вырубать его на ночь? :-D
koly649
На форуме 19 лет
Psychogenic писал(а):Не проще вырубать его на ночь?
Не проще!
Я привык засыпать под музыку. Ложусь спать- ставлю таймер ( 1-2 часа). Через это время комп отключается. И чо мне надо просыпаться и отключать сетевой фильтр?
Повторяю- уже много лет никогда не отключал от сети ни комп, ни моник, ни любую другую перефирию. Всё стоит как бы в дежурном режиме.
А тут такая байда с моником!
Неси в ремонт. Т.к. если залесть вовнутрь, то все равно ничего путного не сделаешь.
tihohod
На форуме 19 лет
У меня такое (правда, наоборот) однажды с Пальмом случилось - сижу вечером, читаю, и вдруг он вырубается. Я включаю, а он опять вырубается. И так несколько раз. Оказалось (мама подсказала) что это не он вырубался, а я засыпал, а он выключался через несколько минут по неактивности.
koly649
На форуме 19 лет
Переустановил винду. Тажа хрень осталась!
Psychogenic
На форуме 18 лет
koly649
Дык если у тебя системный блок отрубается, причем тут винда? В любом современном монике есть такая фича: он включается только тогда, когда на его вход видеосигнал поступает (ну, еще когда видеокабель отключен). Если мыслить логически, то с выключенного системного блока никакой сигнал придти не может. Правда, попадался мне такой дефект компьютерного блока питания, когда он периодически включался и тут же отключался сам (очень редкая неисправность).
Соответственно, скорее всего сдохла схема, отвечающая за включение моника из дежурного режима. Если нет опыта ремонта хотя бы импортных телеков, то самостоятельно туда лезть не советую, там не так все просто для "непосвященных".
AlexOmsk
На форуме 18 лет
koly649 писал(а):Вечером - выключаю комп, ложусь спать. Через пару часов включается монитор и тут-же выключаеться. Минут через 15 - опять! И так всю ночь.
А на хрена ты его на ночь оставляеш. басенки про лампочку уже в прошлом веке.
olg2004
На форуме 19 лет
в КС надо меньше играть ...
bumer87
На форуме 18 лет
Это пря мистика какая-то
almaznic
На форуме 18 лет
koly649 писал(а):Переустановил винду. Тажа хрень осталась!
1. Разговор возможен о конденсаторах...Как подсадятся...так начинаеться хохма...выключение , расширениесьужение размеров экрана....и тд
И это 90%
2. В биосе мамки (на старых мамках) была функция проверки моника (до сих пар не знаю зачем это нуна) в общем он вдруг!!!!загружаеться и подает сигнал на мон...затем выключаеться но на моне синий экран.....
Убей не знаю зачем такая фича, но когда года два назад работал в какой то конторе....80!!! включоных моников среди ночи....включающихся сами по себе.....матрица курит в сторонке... Бум думать что такое возможно-1%
3. Нихрена се прикол....и это 9% те хз.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ