Страница 8 из 17
denis_s
aai писал(а):

Не увидел сразу: 2000кб = 2000000$ в год

все ты прекрасно увидел Very Happy
2 кб если так понятнее Very Happy
еще жена получает ровно столько же.
и мы рады до жопы новой тачке!!!!!!!!!!!
и хотел я десятку, но бабок было в обрез, нехватило, смешно сказать, 20 тыр Sad Sad Sad

будут деньги - кто ж откажется от хорошей машине, а при нашей зарплате и 14 - самолет!!!

ругайте её, пинайте - мне пофиг. я доволен 100 %
SDRIVER
aai писал(а):

Если взять ФФ2, например, то разница меж ним и десяткой огромна. А вот "десятка" vs "классика": ну да, конструкция современнее, но сделано там же, из тех же хреновых компелктующих и теми же кривыми руками.

Да где там огромная разница, обе машины сделаны из железа, на обеих стоят круглые колеса с каучуковой резиной. Разницу огромную видно если сравнить трактор гусеничный Т-4 или ДТ-75 и Форд или Десятку. Smile
aai
denis_s писал(а):

aai писал(а):

Не увидел сразу: 2000кб = 2000000$ в год

все ты прекрасно увидел Very Happy
2 кб если так понятнее Very Happy
еще жена получает ровно столько же.
и мы рады до жопы новой тачке!!!!!!!!!!!
и хотел я десятку, но бабок было в обрез, нехватило, смешно сказать, 20 тыр Sad Sad Sad

будут деньги - кто ж откажется от хорошей машине, а при нашей зарплате и 14 - самолет!!!

ругайте её, пинайте - мне пофиг. я доволен 100 %

Во, уже про жену вспомнил, т.е. не 2кб, а 4. Very Happy Уже больше похоже на правду. Хотя, IMHO, при совокупных доходах до 1000уе покупать авто не очень разумно.
denis_s
aai писал(а):

1000уе

т.е. 12 кб?? я прав??

в Саратове о такой зарплате и не слыхали. Максимум что тебе предложат тыщ 10 рублей, ну 15.

зарплата 30 тыр для меня - это дохрена Very Happy
Кир-кук
SDRIVER писал(а):

Кир-кук писал(а):

SDRIVER, по твоим доводам получается, что вкладывают Very Happy

А что тогда подразумевается под словом тратить?? Вложить это ИМХО обеспечить как минимум сохранность стоимости денег. Например вложить в недвижимость которая не дешевеет, вложить в золото, в эксклюзивные драгоценности, банковский вклад. А покупка машины это трата денег а не способ их вложения разве не так?

Под словом "тратить" подразумевается, что "вкладывать" больше некуда Smile
Тогда почему "тратят" в кредит/долг, если такие небедные ???
Тех, кто потратил деньги на машину и тех, кто вложил, я могу определить на дороге :-D
Sipe
denis_s писал(а):

aai писал(а):

1000уе

т.е. 12 кб?? я прав??

в Саратове о такой зарплате и не слыхали. Максимум что тебе предложат тыщ 10 рублей, ну 15.

12 000$ / 12 мес. / 2 чел. (ты + жена) * 27 руб/$ = 13 500 руб.

з.ы. во сколько обошлась машина при покупке?
aai
denis_s писал(а):

aai писал(а):

1000уе

т.е. 12 кб?? я прав??

Именно - 12 тыс.уе в год. И то, для 14-й маловато, IMHO, надо хотя бы 15-16 тыс.уе.
PS 15 т.р. на каждого = 30 т.р. Very Happy
tihohod
Кир-кук писал(а):

Вшивый Лансер, собранный в далёкой стране, привезённый, заплатив пошлины, кем-то в Мск, затем успешно проданый за 15 000уе.
Не люблю считать чужие деньги, но сколько же его себестоимость ???

Отпускная цена завода от 7000 уе.
Sipe
aai
регионы - не столицы, с доходом в 30 000 руб/мес. при условии отсутствия необходимости оплачивать съемное жилье и т.д. нормально можно себе позволить зубило.
Кир-кук
tihohod писал(а):

Кир-кук писал(а):

Вшивый Лансер, собранный в далёкой стране, привезённый, заплатив пошлины, кем-то в Мск, затем успешно проданый за 15 000уе.
Не люблю считать чужие деньги, но сколько же его себестоимость ???

Отпускная цена завода от 7000 уе.

Примерно так и думал 8-)
denis_s
Senna писал(а):

denis_s писал(а):

aai писал(а):

1000уе

т.е. 12 кб?? я прав??

12 000$ / 12 мес. / 2 чел. (ты + жена) * 27 руб/$ = 13 500 руб.

з.ы. во сколько обошлась машина при покупке?

тут я дал полный расклад.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1303331#1303331
я что хочу донести парни:
Ясен перец что есть машины лучше ВАЗа.
Но и ВАЗ не настолько плох чтоб уж так его хаять. Лично знаю экземпляры (к классике на относится) отходившие по 100 тыков без единой поломки. Хотя есть и наоборот - развалились на 5 тыщах.
Немного сидеть вам не удобно?? кондер охота?? гидрач?? - ну да.

можно также попасть и с иномаркой: случай из жизни.
был у меня знакомый (дело было лет 6-7 назад).
у него был СААБ 9000. Хоризматическая такая тачка.
Он еп моск (СААБ) каждый месяц, товарищ прям так и говорил "Опять у моей машины месячные пришли"
Когда у него поршень пробил блок и вылетел на дорогу шведы сами оплатили доставку двигуна на экспертизу в Швецию.
ответ был примерно такой:
"Никуя не понимать Shocked такой не могет быть Shocked мы все акуеть Shocked денег вам не дать Shocked эдитэ на куй, досвиданья"

так что иномарка тоже может сильно подставить
SDRIVER
Senna писал(а):

aai
регионы - не столицы, с доходом в 30 000 руб/мес. при условии отсутствия необходимости оплачивать съемное жилье и т.д. нормально можно себе позволить зубило.

А в столице нельзя? При условии отсутствия необходимости оплачивать жилье и т.д.
Sipe
denis_s писал(а):

тут я дал полный расклад.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1303331#1303331
я что хочу донести парни:
Ясен перец что есть машины лучше ВАЗа.
Но и ВАЗ не настолько плох чтоб уж так его хаять. Лично знаю экземпляры (к классике на относится) отходившие по 100 тыков без единой поломки. Хотя есть и наоборот - развалились на 5 тыщах.
Немного сидеть вам не удобно?? кондер охота?? гидрач?? - ну да.

а насколько выросло бы твое удовольствие от машины, если бы ты заплатил за нее не 222 тыра, а 150?
получив небольшой опыт владения Фиестой, сегодня я оцениваю лушую конвейерную разработку ВАЗа (Калину) в 2/3 от стоимости базовой Фиесты, т.е. порядка 210 тыр.

з.ы. по сабжу - из опыта общения на форуме могу сказать, что дискуссии о целесообразности покупки вазов резко обостряются в периоды резкого приближения их цен к ценам иномарок - т.е. когда соотношение цены/качества отечественных авто перестает лезть в какие-либо ворота
Sipe
SDRIVER писал(а):

А в столице нельзя? При условии отсутствия необходимости оплачивать жилье и т.д.

х.з., там один стакан чая 100 рэ стОит
denis_s
Senna писал(а):

а 150?

стоит она 222 тыр.
конечно, можно было взять матиз, он, кстати пустой стоил тогда смешные деньги 187 тыр. еще бы на бенз осталось на год.

я ни о чем не жалею. Машина попалась хорошая. Все работает, ттт. валит хорошо. Ну нет в ней кондея - переживем - вообще от него болеют люди Very Happy Very Happy
да и руль не такой уж и тяжелый чтобы гидрач так сильно нужен был.
тормоза бы получше, но, опять же - ездить некуй быстро.
А то что она стоит 222 - так у нее самая высокая ликвидность на вторичном рынке. При условии что я никуда не влечу за года 2-3 - много не потеряю.

Вообще родственники из Сибири в голос советуют ПР. И подберут и пригонят.
я вот еще подумаю до следующего лета...
Брат одновременно со мной купил Камри 97 за 200 тыр.
есть все. 4 ВД, автомат, кондей и т.д.
говорит что лучше нет машины.
у нас такая машина, скажем, неудобна - запчастей мало.
SDRIVER
Senna писал(а):

SDRIVER писал(а):

х.з., там один стакан чая 100 рэ стОит

Там стакан чая можно найти и за 1 000 р. и за 10 000 р., а можно и за 20 р. У нас тоже можно в тольятти чай попить по 100 р. за стаканчик. Все зависит от того кто ищет и для чего и где. Например в Макдоналдсах чай одинаково стоит по всей стране и на гамбургеры одна цена. Бензин одинаково стоит что в Москве что в Тольятти, а вот одежда, мебель и т.д в Москве дешевле в разы. Подруга брата привозит из Москвы иногда кофточки которые берет там по 200 рублей и продает их в Оренбурге по 600, а магазинах Оренбурга они висят по 900. Smile
Sipe
denis_s писал(а):

я ни о чем не жалею. Машина попалась хорошая. Все работает, ттт. валит хорошо. Ну нет в ней кондея - переживем - вообще от него болеют люди
А то что она стоит 222 - так у нее самая высокая ликвидность на вторичном рынке. При условии что я никуда не влечу за года 2-3 - много не потеряю.

тебе и жалеть не надо - тебе деваться некуда с подводной лодки
рост цен на вазы и рассчитан на людей, не имеющих запаса прочности для кардинального шага с наше на иномарку. Это не в обиду тебе лично - это философия росавтопрома.

з.ы. руль, тормоза и прочие прибамбасы:
руль в матрешке легче, чем в зубиле; руль Фиесты легче, чем в матрешке - поездив первые пару недель на Форде и пересев в матреху офигел: руль не крутится, машина не поворачивает, не тормозит (при том усилии, при которм Форд встает колом), дребезжит...
а по первости, купив матреху, тоже доволен всем был..., но в этом году отдавать запрашиваемые деньги за росавтопром я не готов...

Последний раз редактировалось: Sipe (06 Октября 2006 13:05), всего редактировалось 1 раз
denis_s
Senna писал(а):

не имеющих запаса прочности для кардинального шага с наше на иномарку.

ну почему же не имеющего, просто такая работа - надо подождать.
Куш всегда можно сорвать.
но я твердо решил.
либо двинарь с полным фаршем, либо не ниже А6, бумер.
Нахрена мне нужна тачка типа фокуса или акцента которая в Сочи на серпантине от меня оторваться толком не может??? Хотя у меня 4 человека и битком багажник.
Вы скажете "Да он просто не гонялся с тобой" Ну да, конечно, совсем мля спокойно ехал, спал почти.
SDRIVER
Senna писал(а):

denis_s писал(а):

я ни о чем не жалею. Машина попалась хорошая. Все работает, ттт. валит хорошо. Ну нет в ней кондея - переживем - вообще от него болеют люди

тебе и жалеть не надо - тебе деваться некуда с подводной лодки
рост цен на вазы и рассчитан на людей, не имеющих запаса прочности для кардинального шага с наше на иномарку. Это не в обиду тебе лично - это философия росавтопрома.

Философия росавтопрома после перехода в руки государства, служить источником денег на предстоящие выборы 2008 года, поэтому цены на ВАЗ будут расти и дальше.
Sipe
denis_s писал(а):

либо двинарь с полным фаршем, либо не ниже А6, бумер.

нннн...да..., монохромная жизнь..., никаких полутонов...
Sipe
SDRIVER писал(а):

Философия росавтопрома после перехода в руки государства, служить источником денег на предстоящие выборы 2008 года, поэтому цены на ВАЗ будут расти и дальше.

растите..., флаг в руки
только иномарки не трагайте...
SDRIVER
Senna писал(а):

SDRIVER писал(а):

растите..., флаг в руки
только иномарки не трагайте...

Если не будете брать ВАЗы отключат канал иномарок Smile
denis_s
Senna писал(а):

да ладно...
нормальная машина 14.
и никто не трогает иномарки, говорю же - деньги будут куплю.

ничего особенного нет в этой фиесте.
SDRIVER
denis_s писал(а):

Senna писал(а):

да ладно...
нормальная машина 14.
и никто не трогает иномарки, говорю же - деньги будут куплю.

ничего особенного нет в этой фиесте.

Все машины хорошие. От машины требуется перевезти из точки А в точку Б остальное все вторично.
kyzmyk
SDRIVER писал(а):

Все машины хорошие. От машины требуется перевезти из точки А в точку Б остальное все вторично.

В кедах не ходишь случайно?Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ