Страница 1 из 2
Дмитрий_053
Что всё-таки это такое?
(С медицинской точки зрения)
У вас бывает и насколько часто?
Psychogenic
Дмитрий_053 писал(а):

Что всё-таки это такое?

Психическое расстройство 8-)
Дмитрий_053 писал(а):

Да каждый день по много раз! Smile
Obsserver
Моск шалит. На самом деле обычно "воспоминаний" нет, есть глюк и наложения действительности на память о "прошлом".

Бывает но нечасто. Реже чем "алкогольный палимпсест" Smile Smile
Mike77
Дмитрий_053 писал(а):

Что всё-таки это такое?

С медицинской, это тебе более сведущие объяснят... А вот с бытовой, можа и я смогу. Это кады в твоей жизни случается что-то, что по твоему мнению уже было, но на самом деле произошло впервые. Грубо говоря, ты узнаешь это место или знаешь, что последует за этим событием - и самое главное, что ты угадываешь. Но, на самом деле, ничего этого не было или ты здесь никогда не был.
По большому счету, ученые мужи ко всему, что они не могут объяснить, подходят просто - они придумывают новое название для новой "болезни" или употребляют уже отработанный термин. Вот только одна закавыка - не болезнь это.
Chud
У меня каждый день бывает....как посты азперанда вижу. :-D
Psychogenic
Chud писал(а):

У меня каждый день бывает....как посты азперанда вижу.

Неправда, не каждый день: он тут давеча в Африке был... Или в изоляторе - хрен его не разберет :-D .
Mike77
Psychogenic писал(а):

Chud писал(а):

Неправда, не каждый день: он тут давеча в Африке был... Или в изоляторе - хрен его не разберет :-D .

Жесть! :-D
Дмитрий_053
Chud писал(а):

У меня каждый день бывает....как посты азперанда вижу. :-D

Вот и я о том же...
Smile Smile Smile
Chud
Psychogenic писал(а):

Chud писал(а):

ну дык это ему не мешало тут навоз разводить :-D
Wanderlust
Есть периоды возраста, наибольшей активности. Причина - в нарушении логической привязки. У кого бывает - что то вдруг из головы "вылетает" - "на языке вертится", а вспомнить не можешь. Услышишь - сразу вспомнишь "вот, точно, оно". Как в юморестке - "когда ты там, по той что вниз, смотри чтоб не там ой-ой-ой" - человеку лень слова вспоминать (в "оригинале" - "спускаясь по лестнице не упади")
rover
Дмитрий_053 писал(а):

Что всё-таки это такое?

Было несколько раз, по молодости особенно:
Отчетливо вспомнил пару вариантов.
В парке, далеко впереди, мне шли навстречу две женщины, осень, листва, они явно прогуливались, я тогда в музыкальную школу спешил, хотя идти до чертиков не хотелось...
Буквально на 10 секунд я присел, чтобы поднять монетку, тогда монетки - деньги ещё были, поднимаюсь - женщин нед.
Я почуял неладное, выходя из парка, я повстречал их только ещё подходящих к воротам. За 10 секунд они явно не смогли убежать за 100 метров. Прятаться негде, аллея громадная, парк виден насквозь, весь желтый от листьев.

Ещё помню, убили моего знакомого, Сашку.
Весной я ещё видел его в центре города, он шел с какого-то гуляния, его там побили, грязный, потом рассказывал, что шел пешком домой 5 км, стыдно было садиться в автобус.
Убили его через два месяца.
Обставили есстественно это дело так, что мол он сам повесился. Хотя соседи слышали крики, удары, а нашли его на проволке, на коленях под полотенчиком в ванной.
И через год, примерно, весной, идя по людному центру, я встретил его в толпе. Одет страшно, грязный, но лицо застыло, как сейчас вижу его ясно, шел ни на кого не глядя, ни на что не обращая внимания. Он прошел буквально в двух шагах, это был он.

Ну, такую мелочь, как вещие сны - не считаю, обычно это половина людей видит.

Последний раз редактировалось: rover (06 Октября 2006 20:08), всего редактировалось 1 раз
tihohod
Блин, была же уже такая тема!
rover
tihohod писал(а):

Блин, а что же делать, плодить темы с хаянием модеров? :-D
По мне лучше эти, чем ругачки...
Lednik
задержка в распространеннии сигналов между правым и левым полушариями ГМ.
8-)
Obsserver
tihohod писал(а):

Ты хочешь об этом поговорить? ;)

rover писал(а):

Я почуял неладное, выходя из парка, я повстречал их только ещё подходящих к воротам. За 10 секунд они явно не смогли убежать за 100 метров. Прятаться негде, аллея громадная, парк виден насквозь, весь желтый от листьев.

Может в тебе потенциальный маниак умирает? С собачки начал, а тут видения помогут скрываться от правосудия. Обдумай Smile :)

rover писал(а):

И через год, примерно, весной, идя по людному центру, я встретил его в толпе. Одет страшно, грязный, но лицо застыло, как сейчас вижу его ясно, шел ни на кого не глядя, ни на что не обращая внимания. Он прошел буквально в двух шагах, это был он.

Мда. Жуть какая-то.

Однозначно, все это "игры разума". Вообще читал литературу на тему "интуиции". Как в себе развивать и т.п. Ну не бульварщину, а слегка научно-заумную. В общем, прикольно. Типа любой может предвидеть, только надо расшифровать.
denis_s
Все это от усталости
afil
denis_s писал(а):

Все это от усталости

+1
100 пудов от этого
Александдр
А вполне возможно, это и есть вещие сны, только в большинстве своём сны не помнятся... Сон запомнишь, только если на нём проснёшься.
А ещё - тем, кто верит в свои прошлые жизни- это (что называют дежавю) оттуда возможно... Моё ИМХО.
ПРОКУРОР
Не путать вещие сны с капризами памяти (дежавю)
Александдр
ПРОКУРОР
Цитата:

Не путать вещие сны с капризами памяти (дежавю)

Да не путаю я. Но с чего-то КАПРИЗЫ ПАМЯТИ питаются? Или путаю?
Fragesteller
Дежа Вю от усталости - согласен. На каникулах не бывает, а так в данное время пик в четверг - самый мой идиотский наихреновейший день. И к вечеру уже и не понимаешь - жив ты или уже мертвый по городу бродишь.
rover
Fragesteller писал(а):

Дежа Вю от усталости - согласен. На каникулах не бывает, а так в данное время пик в четверг - самый мой идиотский наихреновейший день. И к вечеру уже и не понимаешь - жив ты или уже мертвый по городу бродишь.

Конечно такой будешь, если пешком ходить! Smile Smile Smile
Я вон в пятницу походил - сломался дворниковый механизм, и машину не взял, не лежит у меня душа на машине с дефектом ездить, и попал под роздачу - от директора влетело. Вечером каааак втянул пивка хоботом, враз веселее жить стало... потом не помню... Laughing
Когда отремонтируешься?
Fragesteller
rover
Жду звонка из сервиса. Договорился о сроках, чтоб в очереди долго не стоять. Думаю, на этой неделе встану.
maxred
rover писал(а):

и попал под роздачу - от директора влетело.

да блин, тебе от него через день перепадает
StRy
Нифига вас торкнуло тут Shocked
А глюки у самого бывают. Но так как программер, отношусь к глюкам пофигистски. Ибо даже сцука паскаль мажет сказать что 5 больше 6 иниипет Laughing . Вот и сиди думай кто тут глючит. В общем жЫзнь - один сплошной глюк Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ