Страница 5 из 13
olg2004
Цитата:

Все, надоело далдонить одно и тоже. Господа - вы или обратитесь к первоисточникам что и для чего, либо не пытайтесь аргументировать то в чем мягко говоря плаваете... ну смешно же ...ничего личного.

и я про тоже формулу расчета подения напряжения на проводе посмотри и правило трансформатора вспомни

ну в этой стране всем блин электрики ...
Serega iz Novomoskovska
olg2004 писал(а):

и я про тоже формулу расчета подения напряжения на проводе посмотри ...

Куясе?;?";%:*()(?:%% ......пацаны - все сюда!!! ...Открытие века - olg2004 новую формулу открыл Smile

Мляусталнипадецки ...в народе эта формула нызывается закон Ома.

olg2004 писал(а):

и правило трансформатора вспомни

Кусяе - II.
...после это фразы захотелось спросить: "Мамо, а ты сейчас с кем разговариваеш?"

Срочно за учебник!!!!
olg2004
Serega iz Novomoskovska

образование какое если не секрет?
Serega iz Novomoskovska
olg2004 писал(а):

Serega iz Novomoskovska

образование какое если не секрет?

Высшее... полагаю доставать пиписьки и меряться в длинну и ширину не придется? :)

Образование как раз по теме - Инженер Автоматизазии Процессов и Производств. В 1993г. окончил НФ РХТУ.

Автомобильная система электропитания исполнительных устройств - частный случай моей профессии Smile
Вадя™
Serega iz Novomoskovska, кстати, вчера пол вечера угробил наинет, смотрел форумы, схемки усей...хм.....интересное открытие...далеко не у всех промышленных усей БП имеют стабилизацию...У дешевых даже видел однотактные преобразователи.В общем чот не всё тут однозначно.
Кондер большой мощности, улыбнуло....Я то думал что они емкостями различаются
olg2004
Цитата:

Образование как раз по теме - Инженер Автоматизазии Процессов и Производств. В 1993г. окончил НФ РХТУ.

Автомобильная система электропитания исполнительных устройств - частный случай моей профессии

фигово вас учили в 1993г. окончил НФ РХТУ.

а я наладчик КИП и А 4 -го, радиотелемеханик 3-го

занимаюсь наладкой систем автоматизации теплотехнических процессов, а так же занимался установкой противоугонных систем и автоакустики (магнитолы и т.д.)

и у меня не возникает вопросов по применению кондеров в автомобилях с мощными потребителями ...
Serega iz Novomoskovska
olg2004 писал(а):

фигово вас учили в 1993г. окончил НФ РХТУ. ...

Учили в соответствии с той программой которая была одобрена министерством образования, это раз. А два, вообще-то, образованием считается именно то, что остается в голове после получения диплома.

olg2004 писал(а):

а я наладчик КИП и А 4 -го, радиотелемеханик 3-го

занимаюсь наладкой систем автоматизации теплотехнических процессов, а так же занимался установкой противоугонных систем и автоакустики (магнитолы и т.д.) ...

КИПиА ...знакомая абревиатура Smile ...сипелки как в кошмарном сне Smile Занимаетесь? ...эт хорошо Smile ...коллега, быть может Вы всетаки составите передаточную функцию двухтактного ШИМ-ПИ регулятораи и сами разберётесь нужна ли ему емкость? ...а Вы кстати заметили что в некотрых БП усилителей в цепь ОС регулятора введена и Д составляющая для компенсации t-времени запаздывания реакции ИУ на уменьшение напряжения на входе БП???

...а я в настоящее время занимаюсь далеко не своей специальностью. Теперь я просто руковожу IT-торговосервисной компанией Smile ...о как жизнь крутит :)

olg2004 писал(а):

и у меня не возникает вопросов по применению кондеров в автомобилях с мощными потребителями ...

...я это заметил, а зря. Ведь все троешники не уехали в китай. Часть из них достигла определенных успехов и теперь многие из нас имеют возможность даже читать их "труды", объективнось которых по крайней мере должна быть поставлена под сомнения. Я, к сожалению или нет, еще со школьной скамьи привык аналитически подходить к решению практически всех вопросов, а параноидально руководствоваться "троешными умозаключениями" - не наш метод :)

Вадь - а чего ты удивляешся. Троешники они и в Китае есть Smile ...+конкуренция делает свое гиблое дело, заставляя снижать себестоимость продукции. Хотя, учитывая копеешную стоимость современной элементной базы применяемой в автоусилителях, чтобы оберечь себя от покупки усилка с неправильным БП я думаю нужно просто банально ориентироваться на усилители не самых низких мощностей. Это практически гарантия попасть на правильный ШИМ-ПИД-регулятор в БП.
Вадя™
Serega iz Novomoskovska, фик знает.Думается , что нет прямой зависимости между мощностью, и качестовм БП по части стабилизации.Хотя, если исходить из того, что мощный усь ты по любому будешь очень редко слушать на полной моще, то м.быть.
Заметь, темка то как разрослась....Уже и по поводу твоего образования проехались.А по сабжу тишина.
Serega iz Novomoskovska
Вадь, а тут все просто. Когда в спорах не хватает аргументов - переходят на личности. Благо здесь люди воспитанные а по сему ограничились лишь ...информацией об образовании без брутальных коментариев :)

Вадь, а почему лучше помощнее? ...там все-таки к БП требования иные и возвращаясь к доступной элементной базе - даже нелинивые кЕтайцы непытаются изобретать кЕтайский велосипед... я видел тока четырехканалки по 50-70 РМСов... там везде двухтактники с ОС.
Serega iz Novomoskovska
Вообще, я вот знаеш над чем ща сижу на работе и думаю не о бизнесе... уж если и заниматься улучшением качества рабуты усилителя - то это точно нужен не кондер. Ты видел габаритные размеры тороидельных трансформаторов в этих усилителях? Ну 200VA максимум! ...а дальше все - он входит в насыщение и аля-улю, хоть 20 вольт подай на усилок (про кондер вообще молчу). Вот думаю когда остановлю свой выбор на конкртеном усилке - первым делом перемотаю тор на удвоенное сечение.
Вадя™
Фик знает...Я всегда боялся этих катушечек...Скока схем в своё время не собрал, из за того, что там были моточные изделия....Мож щас другие материалы применяют для сердечников?Да и не забывай, что там хоть торы.В свое время мы нагружали БП телека 4УСЦТ, так он без проблем 400 с лишним ВА отдавал, при нормальных рабочих 160-180.А там вообще обычный транс был.Он и больше б выдал, загнулся там как ни странно выпрямитель тогда, ну и 838 был, как печка.
Вот тоже, если БП без стабилизации, то в любом случае полезней будут ёмкости на выходе.,ем более там номиналы их в несколько проядков меньше надо.Всё равно нет причины ставить 1Ф на вход..Да и при тех квадратах проводов, какими запитывают усь я вообще сомневаюсь, что там просадки по наряжению возникают.
Serega iz Novomoskovska
Материалы - теже, хотя мож даже и хуже стали... в телеке помниш сечение магнитопровода - квадратов 4-5 минимум!!! ...а в автомобильных усилках - два от силы?
Вадя™
Там не так всё плохо, 4-х и 5-ти канальники нормальных производителей имеют по 2 БП.
Serega iz Novomoskovska
...мне такие не попадались. Значит у ж там-то точно БП правильные... тока вопрос - нахрена им было городить второй БП если достаточно поставить конедер от "просадок" напряжения??? ...может эти производители усилков с двумя БП знают что-то то чего не знаем мы? ...и про кондеры тоже??? ...чет мне снова в голову полезли смутные сомнения по поводу необходимости в кондере...
olg2004
Цитата:

нагружали БП телека 4УСЦТ, так он без проблем 400 с лишним ВА отдавал, при нормальных рабочих 160-180.А там вообще обычный транс был

импульсный

Цитата:

Вы всетаки составите передаточную функцию двухтактного ШИМ-ПИ регулятораи и сами разберётесь нужна ли ему емкость? ...а Вы кстати заметили что в некотрых БП усилителей в цепь ОС регулятора введена и Д составляющая для компенсации t-времени запаздывания реакции ИУ на уменьшение напряжения на входе БП???

И - интегрирование, конденсатор в ОС паралельно
Д - дифференцирование, конденсатор в ОС последовательно

Serega iz Novomoskovska

попробую еще раз:

вопрос с кондерами - вопрос не к усилителям и блокам питания а к источнику энергии , а именно к АКБ+генератор ...

машина перегружена по электрике , а при всем при этом должна АКБ заряжать

а теперь посчитайте - мощность вашего саба и низко частотных колонок , при чем КПД у них, усилка и БП - отнюдь не 100% и даже не 80... при всем при этом в момент пиковых нагрузок может затребовать с АКБ токи в сотни ампер... АКБ в отличии от кондера отдас такие токи только за счет падения напряжения при этом есть и другие источники - головной свет, система зажигания и не дайбог система управления двигателем а также система охлаждения и обогрева - они тоже потребители не маленькие ....

то что современные усилители имеют импульсные блоки питания - это хорошо все параметры стабильны - но вот машина таких бп не имеет

кондер просто необходим системам с усилителями и сабвуферами ...

при малых нагрузках - стандартная магнитола с четырех канальным усилителем 4х20 Вт будет просто не нужен...

и не пытайтесь сравнивать домашние и автоусилители входное напряжение питания разное 220 В и 12 В
Вадя™
olg2004, в том посте имелось ввиду, что не тор.
Ок, пусть даже така теперь посчитайте - мощность вашего саба и низко частотных колонок , при чем КПД у них, усилка и БП - отнюдь не 100% и даже не 80... при всем при этом в момент пиковых нагрузок может затребовать с АКБ токи в сотни ампер... АКБ в отличии от кондера отдас такие токи только за счет падения напряжения
А кондер потом при зарядке не тот же ток потребует?Что меняется?
olg2004
Цитата:

А кондер потом при зарядке не тот же ток потребует?Что меняется?

а он быстро не разрядится Smile Smile Smile

даже сели КЗ зафигачить

не тот - заряжается долго - разряжается быстро...
Serega iz Novomoskovska
olg2004... начиная эту тему меня вообще-то больше интересовала наобходимость использования кондера в помощ к усилителю. Безусловно он будет полезен при наличии одного из следующих условий:
1. Проводник подводящего питания к усилителю выбран малого диаметра.
2. Подающие признаки помирания АКБ.
...потому как в автомобиле, с трехфазным источникоп однополярного переменного напряжения сглаживающим эти трехфазные импульсы является АКБ.

1.Посмотрите осцилографом что творится в бортовой сети при работающем двигателе.
2.Посмотрите осцилографом что творится в бортовой сети при работающем двигателе с отключенной АКБ.
3.Посмотрите осцилографом что творится в бортовой сети при работающем двигателе с отключенной АКБ но с подключенным конденсатором.

...удивило??? АКБ и есть целая куча Фарадных конденсаторов :)

...вот и думайте что эффективнее в борьбе с импульсными помехамипросадкамивообщесчертечем в бортовой сети автомобиля - исправная АКБ или конденсатор по цене двух исправных АКБ, правда в последнем случае приобретение новой АКБ лишь вопрос времени Smile ...а по сему - зачем платить лишнее :)

...все написанное мной относится к улучшению качества бортовой сети и при этом ни коем образом не влияющим на качество работы автомобильного усилителя.
Вадя™
olg2004 писал(а):

а он быстро не разрядится

даже сели КЗ зафигачить

не тот - заряжается долго - разряжается быстро...

Гы....Наверно именно поэтому их не рекомендуют заряжать напрямую от АКБ...ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
Вадя™
А при КЗ он разрядится не то, что быстро, а мгновенно.Как раз таки в отличие от АКБ
Вадя™
Serega iz Novomoskovska, так уже они сами запутались, зачем нужен кондюк.Сначала убеждали, что для уся, теперь для электрооборудования авто......В общем ,нет единства...
Serega iz Novomoskovska
Их не рекомендуют заряжать на прямую чтобы ...не повредить током зарядки. Тончайшая аллюминиевая фольга обкладок не в состоянии выдержать плотность тока на кв.мм. своего сечения. Вот такие дела. Кстати, если заряженный конденсатор коротнуть отверткой то перегорит - конденсатор (в большинстве случаев). При замыкании АКБ - перегорает отвертка. Словами ламеров - аккумулятор более мощный чем конденсатор потому как у них цели и задачи разные. АКБ для отдачи гигинтских токов в короткий промежуток времени. Конденсатор в одну Фараду для отдачи умеренных токов и украшения багажного отсека.
Вадя™
Серёг, скорей всего там не фольга погорит, всё таки её площадь там большая, а место, где проводники той емкости собстна в фольгу переходят.
Serega iz Novomoskovska
Вадь, давай считать что унас идеальный случай когда фольга не меняя своего сечения "приваривается" к выводным клемам.
Задача - какова допустимая, периодическая (скважность 2) плотность тока для обкладки конденсатора высотой 30 см. Толщина фольги берем 0.01мм.
А теперь считаем:
0.01х300=3 кв.мм.

Ну!? ...есть ли у нас электрики которые могут сказать какой допустимый постоянный и импульсный ток для аллюминиевого проводника площадью 3 кв.мм.???

P.S. ...а ведь на сам деле кондер меньше и сечение еще меньше. А какая индуктивность такой обкладки - кто нибудь себе представляет Wink
Вадя™
Серег, индуктивность наверно сопоставима с ёмкостью Very Happy тоже порядка матушки Земли Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ