Страница 1 из 1
visma095
Что хорошего или плохого скажете от данном шедевре автопрома?
Amigo
Вообщем-то за почти 4 месяца(понятно-не срок) заметил минусы такие:

1. При сильном дожде, когда открываешь багажник , вреднючая вода так и норовит залиться со стекла в задние динамики. Борюсь придерживанием 5 двери чтоб не так быстро поднималась.
2. Кнопки открывания стёкол слишком чувствительные, хочешь только приоткрыть , а пережимаешь и стекло падает до упора.
3. Двигателя 1.6 не то что б мало, но ИМХО это самый минимальный мотор, который годится на эту машину. На 1.4 смотреть вообще не советую.
4. Обзор не особо хороший в заднее стекло. Зато хорошие боковые+ поставил парктроник.
5. Мало бардачков, тайников, кармашков.
6. Ребро жёсткости между салоном и багажником создаёт проблемы при организации спального места , когда складываешь задние сиденья
7. Штатные динамики(комплектации с аудиоподготовкой)-полное г.. (а денежки заплачены Very Happy ) сразу менять. Я поставил Hertz , встали как родные(спереди толстый магнит без переделочек не влезает)
8. Нет очешника над зеркалом заднего вида

в остальном всё замечательно Very Happy
visma095
Amigo писал(а):

Вообщем-то за почти 4 месяца(понятно-не срок) заметил минусы такие:

1. При сильном дожде, когда открываешь багажник , вреднючая вода так и норовит залиться со стекла в задние динамики. Борюсь придерживанием 5 двери чтоб не так быстро поднималась.
2. Кнопки открывания стёкол слишком чувствительные, хочешь только приоткрыть , а пережимаешь и стекло падает до упора.
3. Двигателя 1.6 не то что б мало, но ИМХО это самый минимальный мотор, который годится на эту машину. На 1.4 смотреть вообще не советую.
4. Обзор не особо хороший в заднее стекло. Зато хорошие боковые+ поставил парктроник.
5. Мало бардачков, тайников, кармашков.
6. Ребро жёсткости между салоном и багажником создаёт проблемы при организации спального места , когда складываешь задние сиденья
7. Штатные динамики(комплектации с аудиоподготовкой)-полное г.. (а денежки заплачены Very Happy ) сразу менять. Я поставил Hertz , встали как родные(спереди толстый магнит без переделочек не влезает)
8. Нет очешника над зеркалом заднего вида

в остальном всё замечательно Very Happy

Насчет обзора в заднее стекло. Сильно хуже чирика или еще терпимо? Мне муж парктроники не поставит....
Корвин
Я эксплуатирую 3 месяца, 5000 ткм пробег.
1. Вода действительно немного может попадать в дождь, на форумах рекомендуют встряхивать крышку, у меня не особо получается.
2. С кнопками никаких траблов нет у меня. Открываю редко, есть кондиционер, без него теперь не могу жить.
3. Двигатель это вопрос спорный, зависит от манеры вождения и количества пассажиров. Если больше 2-х, то 1,4 явно мало, если вы будете ездить вдвоем + вещи в багажнике и не будете вести машину в агрессивной манере - то двигатель нормальный. На трассе обкатанную машинку можно разогнать до 170 км/ч без особого напряга. В любом случае октавия 1,4 не менее резва чем нетюненая десятка 1,6. Даже паспортные значения двигателей близки. Разница в массе 100 кг.
4. Обзор не очень хороший, это верно, но это плата за большой багажник.
5. Бардачков не много по сравнению с ММС Colt например, это верно, но это не субкомпакт, а гольф - класс. Собственно просто Гольф4.
6. Я в машине не сплю.
7. Музыку еще не поставил, насчет штатных динимиков поэтому ничего не скажу, по отзывам действительно г...
8. Очешника нет штатно, поставить можно.
Могу еще добавить: очень продуманная эргономика, включить кондиционер, поменять режим обдува, отрегулировать дефлекторы, включить свет - для этого не надо отрывать внимание от руля, все ясно стоит руку протянуть, причем, все тумблеры так расположены и не далеко от водителя и не близко, а в самый раз. Сидеть тоже очень удобно - когда настроишь высоту сиденья и высоту и вылет руля - за 500 км пробега не чувствуется никакой усталости.
Великолепная управляемость - не надо никаких подруливаний на скоростях до 170 км/ч (быстрее не ездил) даже на мокрой дороге с колеями на бюджетной штатной резине Матадор. Шум ни от двигателя ни от набегающего потока не напрягает на этой скорости.
Огромный багажник, комментарии излишни.
Есть мнение что у машинки очень надежная подвеска, у моего приятеля за 60 ткм, за два года ничего не пришлось делать с подвеской при манере езды "не объезжать кочки и ямы".

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=101335 что то типа опыта эксплуатации, правда писать нечего, просто езжу.
Amigo
visma095 писал(а):

Насчет обзора в заднее стекло. Сильно хуже чирика или еще терпимо?

Примерно как в 2112
visma095 писал(а):

Мне муж парктроники не поставит....

Почему? Very Happy цена вопроса 300$ с 4 датчиками. Зато удобств масса

Корвин писал(а):

Могу еще добавить: очень продуманная эргономика, включить кондиционер, поменять режим обдува, отрегулировать дефлекторы, включить свет - для этого не надо отрывать внимание от руля, все ясно стоит руку протянуть, причем, все тумблеры так расположены и не далеко от водителя и не близко, а в самый раз. Сидеть тоже очень удобно - когда настроишь высоту сиденья и высоту и вылет руля - за 500 км пробега не чувствуется никакой усталости.
Великолепная управляемость - не надо никаких подруливаний на скоростях до 170 км/ч (быстрее не ездил) даже на мокрой дороге с колеями на бюджетной штатной резине Матадор. Шум ни от двигателя ни от набегающего потока не напрягает на этой скорости.

+1

Последний раз редактировалось: Amigo (06 Октября 2006 11:09), всего редактировалось 1 раз
Корвин
парктроник надо ставить
visma095
Корвин писал(а):

парктроник надо ставить

Ну это вряд ли, муж считает это развлекаловкой для чайников, без обид. К тому же он твердо уверен, что после Фольгвагена Транспортера он мне точно не нужен. Я на нем прилично отъездила.
Корвин
Ну не ставь тогда, просто будешь осторожней, я вот въехал в трубу, теперь осторожно сдаю назад.
visma095
Корвин писал(а):

Ну не ставь тогда, просто будешь осторожней, я вот въехал в трубу, теперь осторожно сдаю назад.

Я тоже на чирике в мерс технично въехала слегка, без повреждений. Он меня на парковке запер, извращалась как могла, мне ничего, а у него номер загнулся...
wak
Весьма надежная машина. Эксплуатирует отец 1,6 . На днях себе беру 1,8Т. Слабые места:
- Шумоизоляция (с отечественными не сравниваю)
- 1,6 двигатель для пенсионеров, тяжеловата машинка (зато до безобразия надежен)
- стклоподъемники (много пластмассовых деталей в троссовом механизме)
- У некоторых бывает как и в ТАЗиках вода в багажнике (попадает через задние фонари)
- Штатные динамики полное г...
- Непрезентабельный вид
Я думаю недостатков минимум, зато достоинств масса! И все недостатки устраняются легко своими силами и ненапряжно по деньгам.
visma095
Все, уговорили... беру.
Ханурик
Шкода, хоть и собрана по немецким технологиям, по качеству сборки и особенно по качеству материалов сильно уступает фольквагену.
visma095
Ханурик писал(а):

Шкода, хоть и собрана по немецким технологиям, по качеству сборки и особенно по качеству материалов сильно уступает фольквагену.

Ну теперь будет возможность сравнить....
Корвин
Бери, бери, такие же у нее материалы. тот же четвертый Гольф, только с багажником.
egors
Цена то какая.Я вот присматриваюсь тоже.Но унас совсем другая .Хочю гнать из москвы
visma095
egors писал(а):

Цена то какая.Я вот присматриваюсь тоже.Но унас совсем другая .Хочю гнать из москвы

Все, взяла. Довольная.....Влюбилась в этот шедевр автопрома по уши.
Корвин
Молодец, поздравляю!!! Желаю безаварийной езды!!!
visma095
Корвин писал(а):

Молодец, поздравляю!!! Желаю безаварийной езды!!!

Спасибо. Здоровая она только такая после чирика кажется, но я уже привыкла. Машина зверь, хоть и 1,6, но 150 без напряга идет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ