Я эксплуатирую 3 месяца, 5000 ткм пробег.
1. Вода действительно немного может попадать в дождь, на форумах рекомендуют встряхивать крышку, у меня не особо получается.
2. С кнопками никаких траблов нет у меня. Открываю редко, есть кондиционер, без него теперь не могу жить.
3. Двигатель это вопрос спорный, зависит от манеры вождения и количества пассажиров. Если больше 2-х, то 1,4 явно мало, если вы будете ездить вдвоем + вещи в багажнике и не будете вести машину в агрессивной манере - то двигатель нормальный. На трассе обкатанную машинку можно разогнать до 170 км/ч без особого напряга. В любом случае октавия 1,4 не менее резва чем нетюненая десятка 1,6. Даже паспортные значения двигателей близки. Разница в массе 100 кг.
4. Обзор не очень хороший, это верно, но это плата за большой багажник.
5. Бардачков не много по сравнению с ММС Colt например, это верно, но это не субкомпакт, а гольф - класс. Собственно просто Гольф4.
6. Я в машине не сплю.
7. Музыку еще не поставил, насчет штатных динимиков поэтому ничего не скажу, по отзывам действительно г...
8. Очешника нет штатно, поставить можно.
Могу еще добавить: очень продуманная эргономика, включить кондиционер, поменять режим обдува, отрегулировать дефлекторы, включить свет - для этого не надо отрывать внимание от руля, все ясно стоит руку протянуть, причем, все тумблеры так расположены и не далеко от водителя и не близко, а в самый раз. Сидеть тоже очень удобно - когда настроишь высоту сиденья и высоту и вылет руля - за 500 км пробега не чувствуется никакой усталости.
Великолепная управляемость - не надо никаких подруливаний на скоростях до 170 км/ч (быстрее не ездил) даже на мокрой дороге с колеями на бюджетной штатной резине Матадор. Шум ни от двигателя ни от набегающего потока не напрягает на этой скорости.
Огромный багажник, комментарии излишни.
Есть мнение что у машинки очень надежная подвеска, у моего приятеля за 60 ткм, за два года ничего не пришлось делать с подвеской при манере езды "не объезжать кочки и ямы".
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=101335 что то типа опыта эксплуатации, правда писать нечего, просто езжу.