Страница 1 из 2
RM5
Народ, похоже меня развели.
Есть у нас в городе объездная дорога. Так вот еду я сегодня по ней на работу. Тут дорога с разделительной полосой. По 2 ряда в каждую сторону. Здесь все дружно идут 80-90 км/ч, никто никому не мешает. Ну и я по привычке как обычно еду ~85. Машин в это время было очень мало.
Спереди на разделительной полосе спрятались гайцы. Мне машут палочкой. Как обычно не представившись, ни то ни се начинают говорить, что я тороплюсь. При этом (!!!) радар у него лежит на капоте его мусоровозки, которая стоит в 15 метрах о нас. Я, прихеревши от такой ситуации прошу показать сколько я ехал. Он говорит "Ну какая разница! Че ты тут умничаешь, сам знаешь сколько ехал!!!". Я говорю "А вот нефига, идем посмотрим твой радар". Он долго ломается, но постепенно мы подходим к его машине. Он берет радар и показывает мне там кроваво красными цифрами "80". Я говорю, а теперь покажите мне время когда было засечено (а сам в это время прикинул - где то 2-3 минуты назад). Вообще то эта дорога считается в городской зоне и тут действует ограничение в 60 км/ч.
И тут начинается анекдот!!!
Этот гаец мне говорит, что у него радар не показывает время=). Ну нет там такой функции! Я говорю "Это вы вчера засекли Шумахера на Гранпри в японии!". Тут окошко с водительской стороны гайской машины открывается и разжиревшая харя второго гибддшника начинает мне предъявлять "Че, самый умный чтоли?". Первый гаец, видимо вдохновленный таким поэтическим изречением напарника, начинает мне сказку... "сейчас отгоним твою машину на техосмотр и проверим у тебя рулевое и тормоза! Если что не так то на штрафстоянку твою машину!". Я прекрасно знаю, что с машиной у меня все ок, и более того никакой гаец не имеет права брать мою машину на техосмотр с действующим талоном. Говорю "не имеете права! техталон вот".
Тут первый гаец прихерел и удалился на другую полосу стрелять других автолюбителей.
Сажусь к ним в машину. Толстый гаец говорит, что ща будет заберет права, напишет мне превышение не на 25, а на 80, что повлечет за собой изъятие моих прав на 4 месяца. С ухмылкой сказал "погуляешь пешком 4 месяца".
Блин, ребята а что тут делать! Права мне были ну очень нужны (по работе). Без них ну никак мне. Тут я говорю "не надо!". Он говорит "кидай на ручник 100 р." Я кинул, получил права с техпаспортом и уехал.
Сейчас не могу успокоиться:
- Нормальный ли это был радар? Допустимо ли его использование?
- Что делать если гаец разводит и угрожает приписать превышение в 80 км и лишить прав на 4 месяца? Как быть с таким произволом и беспределом?
Obsserver
Rustem2114 писал(а):

- Что делать если гаец разводит и угрожает приписать превышение в 80 км и лишить прав на 4 месяца? Как быть с таким произволом и беспределом?

Нужно знать телефон доверия ГАИ, а еще лучше телефон их УСБ. При них набираешь, если тебя не за дело, а просто разводят.

А вообще - чего жалуешься-то сильно? Ты превысил на 25 км/ч, следовательно штраф 100 рублей. Так ты их и отдал. Smile Smile
vova
Blair_VSS
Rustem2114 писал(а):

Сейчас не могу успокоиться:
- Нормальный ли это был радар? Допустимо ли его использование?

Вот блин... Из-за таких уродов в погонах все гайцов и не навидят.
А делать надо просто:

1. Выучить наизусть или забить в мобильник местные - телефон доверия ГИБДД, телефон УСБ ГИБДД, или ССБ ГИБДД или в Дисципл. группу ГИБДД.
2. В случае подобных разводов - сразу же звонить по указанным телефонам.
НЕ УГРОЖАТЬ, ЧТО МОЛ ЩАС ПОЗВОНЮ, А ЗВОНИТЬ!

3. В случае, если подобных телефонов нет, то сразу звонить 02 и говорить:
Неизвестные люди в форме ГИБДД остановили там-то там-то требуют денег без предъявления документов и обоснований.

4. В случае если начинатеся прессинг или, не дай бог, нападение - отбирают телефон и т.д.: бросать нахер документы прыгать в машину и лететь невзирая на ПДД на ближайший пост ГИБДД или отделение Милиции.
Кстати, если трубку пытаются забрать, то можно ее швырнуть об асфальт и гнать в указанные выше пункты.

по прибытию в указанные пункты:
на меня напали неизвестные в форме, отобрали и разбили телефон, забрали документы, срочно позвоните в УСБ МВД и т.д.
SiriuS439
И еще стоит включать диктофон на мобилке 8)
Vlad B
А еще лучше бутылку с зажигательной смесью прямо в салон им, а первого пером под сердце или легкое, чтоб подох быстрее. 8-)
Александдр
Про фены: ещё в 80-е годы они секли скорость и время.
Blair_VSS писал(а):

1. Выучить наизусть или забить в мобильник местные - телефон доверия ГИБДД, телефон УСБ ГИБДД, или ССБ ГИБДД или в Дисципл. группу ГИБДД.

если кто знает, напишите пож. по Москве и области!
Кстати, предложение! Давайте делиться телефонами этими, кто какие знает в своеё области (да и в чужой тоже) Laughing
Pirat
Телефоны доверия есть на гаи.ру
http://www.gai.ru/articles/?art=60
Александдр
[b]Pirat

ага, спасибо
aviatorrr
Rustem2114
В Каком городе живёш?
Obsserver писал(а):

А вообще - чего жалуешься-то сильно? Ты превысил на 25 км/ч, следовательно штраф 100 рублей. Так ты их и отдал.

Smile точно тока надо в кассу было Sad
Blair_VSS
Жесть Surprised
SiriuS439 писал(а):

И еще стоит включать диктофон на мобилке

Первейшее дело Я ещё видеокамеру включаю и в карман 8)
Vlad B писал(а):

А еще лучше бутылку с зажигательной смесью прямо в салон им, а первого пером под сердце или легкое, чтоб подох быстрее.

Если ето увидют другие участнеги движения то я думаю ров помогут откапать чтоб машину с трупами закопать Smile
Buldog
Pirat
В таблице на указанном сайте неправильно написан адрес в Удмуртии.
Правильно - Воткинское шоссе, 1А
Тел. доверия местной (г. Ижевск) милиции (не ГАИ): (3412) 55-73-73, 55-74-74
RM5
Blair_VSS писал(а):

НЕ УГРОЖАТЬ, ЧТО МОЛ ЩАС ПОЗВОНЮ, А ЗВОНИТЬ!

3. В случае, если подобных телефонов нет, то сразу звонить 02 и говорить:
Неизвестные люди в форме ГИБДД остановили там-то там-то требуют денег без предъявления документов и обоснований.

4. В случае если начинатеся прессинг или, не дай бог, нападение - отбирают телефон и т.д.: бросать нахер документы прыгать в машину и лететь невзирая на ПДД на ближайший пост ГИБДД или отделение Милиции.
Кстати, если трубку пытаются забрать, то можно ее швырнуть об асфальт и гнать в указанные выше пункты.

Пасиба, доступно объяснили.
Полазив по форуму могу добавить, что теперь буду юзать диктофон. Благо есть маленький mp3 плеер с этой полезной фичей (хотя в принципе можно и на телефон...
Также видимо не следует садиться к ним в машину - не обязан!
Вот так вот блин, Век живи век учись... чтож теперь буду знатьWink
RM5
aviatorrr писал(а):

В Каком городе живёш?

Живу в Набережных Челнах (респ. Татарстан). Вот такие борзые у нас гаевники.
Obsserver
Александдр писал(а):

Давайте делиться телефонами этими, кто какие знает в своеё области

Я завел отдельную тему
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=113994. Думаю так правильнее.

На всякий случай приведу и здесь.
Телефоны доверия:
ГУВД Самарской области 278-13-40
ГИБДД Самарской области 332-66-77

УВД г. Самара 335-17-44
ГИБДД г. Самара 951-89-53

УВД г. Тольятти 39-09-00
УВД Автозаводского района г. Тольятти 35-60-03
УВД Центрального района г. Тольятти 26-30-31
УВД Комсомольского района г. Тольятти 27-16-03
ГИБДД г. Тольятти 22-88-55

Управления собственной безопасности:
УВД г. Самара 278-13-86

УВД г. Тольятти 32-18-94

Дежурные части:
УВД г. Тольятти 39-10-51
ГИБДД УВД г.Тольятти (бортовой номер 16) 22-80-05
ГИБДД Автозаводского района г. Тольятти (бортовой номер 34) 30-96-85
ГИБДД Центрального района г. Тольятти (бортовой номер 35) 22-29-50
ГИБДД Комсомольского района г. Тольятти (бортовой номер 36) 24-51-09
vova
Ребята-Зачем вам стоко телефонов???
Уже писал где-то- выключи телефон-включи его- там будет SOS-вызов-и проси соединить с ментами....
Александдр
vova писал(а):

выключи телефон-включи его- там будет SOS-вызов-и проси соединить с ментами....

ЧО ЗА ТЕЛЕФОН У ТЕБЯ??? Не встречал таких, с SOS при перезагрузке. Мож, без симки включать?
aviatorrr
Rustem2114 писал(а):

Живу в Набережных Челнах (респ. Татарстан). Вот такие борзые у нас гаевники.

Я так и понял походи по поиску тут наши борзеёт не мерено Sad даже какртинки я тут выкладывал
Obsserver
vova писал(а):

Уже писал где-то- выключи телефон-включи его- там будет SOS-вызов-и проси соединить с ментами....

Ну-ну. Либо набрать прямой номер. Особенно когда в машине у гайцев будешь сидеть и оператору рассказывать, что просишь соедить с управлением собственной безопасности, чтобы гайцев за решетку упрятать.
Ты не путай телефоны экстренных служб и телефоны для "закладывания" нерадивых стражей порядка.
broken_leg
Rustem2114 писал(а):

еду ~85

Rustem2114 писал(а):

Вот такие борзые у нас гаевники

а сам то ты не прихуевший малость?
гайцы в залупу полезли после того как ты выёживаться начал
а раз нарушил, то будь добр, заплати штраф
Blair_VSS
broken_leg писал(а):

а сам то ты не прихуевший малость?
гайцы в залупу полезли после того как ты выёживаться начал
а раз нарушил, то будь добр, заплати штраф

Знаешь, broken_leg, тут тебе полфорума счас расскажут, как я всегда за гайцов становлюсь, поскольку есть мотив Smile, однако в данном случае прихуел именно ты:
со стороны описанных гайцов были такие нарушения, что лишение званий и исключение из органов - это минимум. а максимум - это вымогательство с использованием служебного положения и бандитизм.

ОНИ были ОБЯЗАНЫ предъявить ему показания радара, поскольку в противном случае отсутствует даже мотив остановки ТС.

Одно дело - не представился и т.п. - это служебное нарушение, а требование немотивированного штрафа - это служебное преступление.
Ощущаешь разницу, нет?
vova
Obsserver писал(а):

vova писал(а):

Ну-ну. Либо набрать прямой номер. Особенно когда в машине у гайцев будешь сидеть и оператору рассказывать, что просишь соедить с управлением собственной безопасности, чтобы гайцев за решетку упрятать.
Ты не путай телефоны экстренных служб и телефоны для "закладывания" нерадивых стражей порядка.

Когда за поездку простенькую(около 1000 км)за день проезжаешь 5-6 регионов-попробуй все телефоны записать Smile Smile
Obsserver
vova писал(а):

Когда за поездку простенькую(около 1000 км)за день проезжаешь 5-6 регионов-попробуй все телефоны записать

Тем более надо иметь с собой. Не думаю что во всех городах и весях операторы сотовой компании тебя будут соединять с кем либо из ментов кроме "02".
Ну, например, запиши только областные Smile
vova
Obsserver

"Каждому свое"
Alex-link
Честно говоря, когда знаешь, что превысил и цена вопроса при этом 100р., то я не уверен, что стоит куда-то там звонить, ибо позвонив спокойно домой никто не отпустит, будут длительные разбирательства и т.д. и т.п., проще сказать, что типа в кошельке всего 70р., бери 50 и я поехал... если нет, то выписывай штраф, я и в кассу заплачу, мне пох...=) такая схема не прокатывает? На хрена эта завязка нужна из-за 50-100р.??
Blair_VSS
Alex-link писал(а):

Честно говоря, когда знаешь, что превысил и цена вопроса при этом 100р., то я не уверен, что стоит куда-то там звонить, ибо позвонив спокойно домой никто не отпустит, будут длительные разбирательства и т.д. и т.п., проще сказать, что типа в кошельке всего 70р., бери 50 и я поехал... если нет, то выписывай штраф, я и в кассу заплачу, мне пох...=) такая схема не прокатывает? На хрена эта завязка нужна из-за 50-100р.??

Тут дело не в 100 рублях, а в том, как себя ведут ИДПС.
Например я, когда иногда нарушаю и крайне редко попадаюсь (только превышение скорости до 100 р, другого себе не позволяю) - обычно не спорю, даже наоборот все свожу к поржать, по3.14здеть и поприкалываться - в результате расстаемся с ИДПС взаимодовольные и порой даже без финансовых потерь с моей стороны.

Однако еще ни разу не было, чтобы ИДПС мне предъявил что-либо так, как указал автор топика. В этом случае ИДПСу была бы жопа - хамов надо учить и лечить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ