ostapbender
На форуме 19 лет
Есть проблема: постоянно горит индикатор пустого бачка омывателя. Т.е. независимо от того, сколько воды залито. Проверил тестером датчик: контакты надежно замыкаются и размыкаются при перемещении поплавка. Однако постоянно горит индикатор! Если отключить разъем от датчика, то индикатор не загорается (сервисмены предложили именно так устранить неисправность(!)). В чем причина? Как это полечить?
Аппарат 21124, 2006 г.в.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
ostapbender писал(а):сервисмены предложили именно так устранить неисправность
:cool:
Поэтому их (а также многое другое с глюками) и выкинули подальше на новых машунках.
Нет детальки-нет проблемы. 8-)
ostapbender
На форуме 19 лет
Tolyan2005 писал(а):ostapbender писал(а):сервисмены предложили именно так устранить неисправность
:cool:
Поэтому их (а также многое другое с глюками) и выкинули подальше на новых машунках.
Нет детальки-нет проблемы. 8-)
Этот вариант я оставляю на крайний случай, может кто все-таки сумел решить такую проблему?
S_K
На форуме 19 лет
Это лечится заменой датчика. (деталь, в принципе, копеечная) Если мшина гарантийная - как раз тот случай!
Кстати, интересно, что скажет ркуководство этого горе-сервисмена, если ему предложить улучшить качество работы сервиса путем устранения из него таких "спецов". 8-)
Mixa
На форуме 18 лет
Авто: 21102 серебристо-золотой, 11183 Мускат, Nissan Note
S_K
Полностью согласен.
Ты сам говориш, что снимая разъем сигнализация отключается, значит только датчик. Вопрос г...., а стоимость его 85 рус.руб.
ostapbender
На форуме 19 лет
S_K писал(а):Это лечится заменой датчика. (деталь, в принципе, копеечная) Если мшина гарантийная - как раз тот случай!
Кстати, интересно, что скажет ркуководство этого горе-сервисмена, если ему предложить улучшить качество работы сервиса путем устранения из него таких "спецов". 8-)
пробовали менять датчик - не помогает. Датчик прозвонили, замыкает и размыкает нормально. Что еще в нем можно проверить?
ostapbender
На форуме 19 лет
Mixa писал(а):S_K
Полностью согласен.
Ты сам говориш, что снимая разъем сигнализация отключается, значит только датчик. Вопрос г...., а стоимость его 85 рус.руб.
так вот пробовал я разные датчики - не помогает
Shes110
На форуме 18 лет
ostapbender писал(а):пробовали менять датчик - не помогает. Датчик прозвонили, замыкает и размыкает нормально. Что еще в нем можно проверить?
а если датчик в воду не опускать, т.е. что он сухой был, и при поднятом в верх бублике зажигание включить лампа загорается?
ostapbender
На форуме 19 лет
Shes110 писал(а):ostapbender писал(а):пробовали менять датчик - не помогает. Датчик прозвонили, замыкает и размыкает нормально. Что еще в нем можно проверить?
а если датчик в воду не опускать, т.е. что он сухой был, и при поднятом в верх бублике зажигание включить лампа загорается?
На машине на сухо не пробовал, проверю вечером. Но на пробой сухой датчик проверял- на пределе 20 МОм прибор показывал бесконечность.
Shes110
На форуме 18 лет
Вода запросто снизит сопротивление до порога срабатывания БСК. Если дело в ней, то просто герметизируем провода и геркон и все.
ЗЫ: попозже посмотрю, попадает вода в датчик или нет. У меня родной стоит, с 2000-го года 8-) (тьфу*3)
M. R. L.
На форуме 18 лет
Тоже были проблемы с датчиком уровня воды. Деталь, кстати, не очень копеечная. У нас стОит 20 грн.
Сначала сгорел геркон. Я раскрутил датчик и поставил геркон, расчитанный на больший ток. Через пару месяцев опять загорелась лампочка низкого уровня воды. Оказалось, что почему-то перестало всплывать кольцо с магнитом. Я на него наклеил водостойким клеем несколько шариком пенопласта.
Все заработало.
Sergey_M
На форуме 19 лет
ostapbender писал(а):Есть проблема: постоянно горит индикатор пустого бачка омывателя. Т.е. независимо от того, сколько воды залито. Проверил тестером датчик: контакты надежно замыкаются и размыкаются при перемещении поплавка. Однако постоянно горит индикатор! Если отключить разъем от датчика, то индикатор не загорается (сервисмены предложили именно так устранить неисправность(!)). В чем причина? Как это полечить?
Аппарат 21124, 2006 г.в.
У меня было также... Причем когда проверял датчик дома (в банке с водой) все работало просто ЗАШИБИСЬ. Как Выеснилось виновато магнитное поле от моторчика стеклоомывателя. Мотомучто как токо ставишь датчик на место он тутже переставал работать. Попробывав несколько датчиков из магазина пришол к выводу что они все глюкавые в этом отношении... Вылесил просто... Взял да и перевернул поплавок верх ногами, и подложил между попловком и фиксатором пласмассовую шайбу примерно 8 мм толщиной... " год с таким "новаторством" полет нормальный
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Sergey_M писал(а):ostapbender писал(а):Есть проблема: постоянно горит индикатор пустого бачка омывателя. Т.е. независимо от того, сколько воды залито. Проверил тестером датчик: контакты надежно замыкаются и размыкаются при перемещении поплавка. Однако постоянно горит индикатор! Если отключить разъем от датчика, то индикатор не загорается (сервисмены предложили именно так устранить неисправность(!)). В чем причина? Как это полечить?
Аппарат 21124, 2006 г.в.
У меня было также... Причем когда проверял датчик дома (в банке с водой) все работало просто ЗАШИБИСЬ. Как Выеснилось виновато магнитное поле от моторчика стеклоомывателя. Мотомучто как токо ставишь датчик на место он тутже переставал работать. Попробывав несколько датчиков из магазина пришол к выводу что они все глюкавые в этом отношении... Вылесил просто... Взял да и перевернул поплавок верх ногами, и подложил между попловком и фиксатором пласмассовую шайбу примерно 8 мм толщиной... " год с таким "новаторством" полет нормальный
Аналогично, мне правда еще пришлось греть и отгибать датчик так что бы нижняя часть с кольцом была как можно дальше от моторчика.
ShAlex
На форуме 18 лет
Афигеть. Свинец не пробовали прокладывать? :-D
vladip
На форуме 21 лет
Мне помогло просто перевернуть кольцо.
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Все это обсуждалось сто раз.
На старой авто датчик у меня работал без проблем.
На новой - 3,14здил всегда.
Между мотрчиком омывателя и самим бачком вкарячил фольгу(типа от йогурта) - все работает ОК.
Jeddite
На форуме 18 лет
У меня тоже с ним проблемы...
Он почему то показывает что вода закончилась только после выключения и включения зажигания...
Еду, пользуюсь омывателем показывает есть вода...вода кончается, а он показывает что все есть..останавливаюсь выключаю двиг...включаю двигатель он бац!!!одумался..говорит нет воды в омывателе..
что виновато, датчик или еще что-то?
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Jeddite писал(а):У меня тоже с ним проблемы...
Он почему то показывает что вода закончилась только после выключения и включения зажигания...
Еду, пользуюсь омывателем показывает есть вода...вода кончается, а он показывает что все есть..останавливаюсь выключаю двиг...включаю двигатель он бац!!!одумался..говорит нет воды в омывателе..
что виновато, датчик или еще что-то?
Опрос происходит после того, как вкл. зажигание.
До следующего вкл/вкл....Ежели в дороге водичка ек - ориентируйся на писалки - они подскажут...
Jeddite
На форуме 18 лет
я тоже так думал...только вот, стоял у меня до этого другой датчик..его заменили по гарантии(он заедал
вода кончалась наливаешь..и пока по нему не стукнешь не понимал что воды налили)..так вот этот датчик помоему показывал что вода закончилась сразу...без выключения и включения зажигания..но стоял он не долго я плохо помню...
так вот вопрос...у кого как?у всех показывает после вклвыкл зажигания или у кого-то в реальном времени?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ