это не спорная вещь а факт. со времен Византии русские унаследовали Православие. Возможно когда-то его унаследуют другие...
это не спорная вещь а факт. со времен Византии русские унаследовали Православие. Возможно когда-то его унаследуют другие...
И бывает что такой богатый прихожанин просто дарит священнику часто свою еще свежую машину, потому что пересаживается на авто классом выше.
иметь надежную машину священнику порой просто необходимо, потому что часто надо выезжать на дом к умирающим людям.
чтобы пользоваться нашей машиной, в которой приходится часто ковыряться, просто нет возможности.
Но твердолобым баранам это всё вряд ли можно понять
но спешит на крузаке к умирающим в Москве, потому что по ней тока на жипе и проедешь.
православный - значит русский.
Упрощаю вопрос. "Много ли народу (в среднем, в человеках) посещает проповеди в "твоем" храме?".
Почему - я же имею ввиду практически. Раз народу пофигу - значит именно народу проповеди не нужны, а нужно "застраховаться" от ада, отстояв положенное время в обрядовом помещении. В чем смысл каждой из читаемых на службе молитв ты знаешь?
А это разрешается, кстати?
Марат-у: штыками не сгоняют, и вахтеры злобные на выходе не стоят... ПОКА!!! Потому что все идет к этому - церковь усиленно борется за усиление (блин, тавтология, сорри) своего влияния. Начали с средств массовой информации, сейчас пошли разговоры о введении слова божьего в школах... Так, потихоньку, незаметно - чтобы никто воя не поднял - дойдет дело и до вахтера на выходе... А мы будем говорить, что все нормально, все во славу божью.
Поймите - я не против религии, но я хочу выбирать сам - верить или не верить (и, кстати, во что верить, мож я мусульманство приму ). И уж тем более не хочу, чтобы моего сына загоняли палкой в церковь (или на уроки закона божьего в школе).
православный - значит русский.
Тогда спрошу еще раз - Ридигер кто по национальности?
вот "отпущение грехов" бандитам за большие деньги
Кстати еще вопрос - а почему все же высшему руководству РПЦ запрещено таки иметь супругу? Прямо как у воров в законе, но у тех хоть понятно почему. А у попов?
и давно ты слушал "проповеди на древнеславянском"? на церковнославянском проходит служба, а проповеди произносят на обычном русском языке. лишний раз убеждаюсь что о вопросе судят с чьих-то слов
Все священнослужители разделяются на две категории - белое и черное духовенство. Черное духовенство - это монашествующие священнослужители (принявшие монашеский постриг). Белое духовенство - женатые священнослужители или те, кто, не принимая монашества, дали обет безбрачия (целибат). Церковная иерархия состоит из трех степеней - диаконы, священники и епископы, причем епископами могут быть только монашествующие священнослужители.
Диаконы не могут сами совершать богослужения и таинства, но прислуживают при них. Священники (иереи) сами совершают богослужения и таинства, кроме Таинства Священства - поставления в священный сан. Вот примерный список санов (чинов) священнослужителей по порядку возрастания значимости. Диаконы: диакон, протодиакон (белое духовенство), иеродиакон, архидиакон (черное духовенство). Священники: священник (иерей), протоиерей (протопресвитер, белое духовенство), иеромонах, игумен, архимандрит (черное духовенство). Епископы: епископ, архиепископ, митрополит, Патриарх. Епископы (архиереи), кроме совершения богослужений, могут поставлять (рукополагать) в священный сан, а также они осуществляют административное руководство Церковью. Старшим из епископов является Патриарх - глава Церкви.
Тьфу ты... белое, черное... первый сорт, второй, пересортица...
Твои предки жили по этим же традициям.
Будет тебе известно, что если бы это был "МОЙ" храм, то видимо тогда бы на меня и молились.
вот если я скажу, что там 187 человек в среднем, что это будет означать? Какова цель твоего вопроса?
не считаю, что обязательно надо знать молитву в церковноязыковом изложении, чтобы обращаться к Богу.
Потому что в жизни ему приходится иногда поступать так, как это идет вразрез с канонами веры. Но он это понимает, но все равно идет. Зная, что с него спросят построже, чем сытый во время Великого Поста батюшка.
А еще есть баптисты, лютеране, католики и т.д.
Приведи пример, по-моему все на общих основаниях, правда они спонсируют, это да.
Христианство делится на три ветви, по сути - православие, католицизм и протестанство. Другое дело, что РПЦ не является единтвенным предствителем протестанства, как бы этого Алексию не хотелось.
Тьфу ты... белое, черное... первый сорт, второй, пересортица...
и давно ты слушал "проповеди на древнеславянском"? на церковнославянском проходит служба, а проповеди произносят на обычном русском языке. лишний раз убеждаюсь что о вопросе судят с чьих-то слов
Да пофигу, кто это придумал. Коммунисты еще и не такое насочиняли...
Вот и спрашиваю конкретно, а ответов нет почему-то.
Понятно конечно, что без цветовой дифференциации штанов общество не имеет цели, не имеет будущего... но тем не менее.
Короче, ты некопенгаген, понятно.
Да у нас мало проповедников в стиле рекламы Икеа.
ты про язычество и жертвоприношения?