Страница 6 из 19
GEN?
Восьмеркин писал(а):

это не спорная вещь а факт. со времен Византии русские унаследовали Православие. Возможно когда-то его унаследуют другие...

Простые верующие возможно.
А вот, кто на руководящих должностях в этом бизнесе...
Восьмеркин
GEN? писал(а):

Восьмеркин писал(а):

это не спорная вещь а факт. со времен Византии русские унаследовали Православие. Возможно когда-то его унаследуют другие...

Простые верующие возможно.
А вот, кто на руководящих должностях в этом бизнесе...

всё-то тебе "руководящие должности" мерещатся...узковато мыслишь, приземленно, хотя о другом речь-то Laughing
GEN?
Речь как раз о налогах, бизнесе, ну и о руководящих постах соответственно... Very Happy

Едут в поезде еврей и русский студент-семинарист. Еврей спрашивает:
- А какая у тебя будет карьера?
- Ну, если хорошо закончу, поступлю в духовную академию.
- И все?
- Ну стану попом, а если хорошо закончу, может и повыше пост получу.
- И все?
- Ну, по максимуму, к концу жизни ? епископом ? Ну не Богом же?!
- (помолчав) Ну один из наших мальчиков таки выбился...
Obsserver
Восьмеркин писал(а):

И бывает что такой богатый прихожанин просто дарит священнику часто свою еще свежую машину, потому что пересаживается на авто классом выше.

Хо-хо-хо. А тот не предлагает ему, случайно, продать тачку, а на вырученные деньги, даже ДЕНЬЖИЩИ купить оборудование в больницу или игрушки в детдом?

Восьмеркин писал(а):

иметь надежную машину священнику порой просто необходимо, потому что часто надо выезжать на дом к умирающим людям.

Ну ты, блин, ваще. Постыдись. Пусть ездят на машинах дешевле, чем у прихожан. Скорую помощь пусть купит на разницу. Прихожане думаешь рай выберут или реанимацию?

Восьмеркин писал(а):

чтобы пользоваться нашей машиной, в которой приходится часто ковыряться, просто нет возможности.

Ничего. Пусть страдают. Это им господь как Иову испытания посылает. :)

Восьмеркин писал(а):

Но твердолобым баранам это всё вряд ли можно понять

Конечно-конечно. Мы, бараны, не силах понять, зачем попу иномарка за 100 тыщ у.е., а скорая на отечественных машинах корячится. Куда, нам, ничтожным.

maxred писал(а):

но спешит на крузаке к умирающим в Москве, потому что по ней тока на жипе и проедешь.

Smile Лучше с мигалкой.
Obsserver
Восьмеркин писал(а):

православный - значит русский.

С чего бы это вдруг? То есть, например, армяне и греки - русские на самом деле?
Марат
Obsserver писал(а):

Упрощаю вопрос. "Много ли народу (в среднем, в человеках) посещает проповеди в "твоем" храме?".

В моем храме??? Потрясающе! Будет тебе известно, что если бы это был "МОЙ" храм, то видимо тогда бы на меня и молились. В некоторых случаях считают, что человек - это сам по себе храм. Он внутри него. И говорить сколько туда человек приходит, означает спросить "Скольким людям ты открыл себя, пустил в свой мир, в свои чувства, переживания". Корректнее с формулировками, пожалуйста. Отвечаю: я не знаю сколько, потому что не считал по головам. Но люди приходят, стоят и службу, и проповеди. Иногда стоят от до. Иногда уходят. Я одно не могу понять: вот если я скажу, что там 187 человек в среднем, что это будет означать? Какова цель твоего вопроса?
Obsserver писал(а):

Почему - я же имею ввиду практически. Раз народу пофигу - значит именно народу проповеди не нужны, а нужно "застраховаться" от ада, отстояв положенное время в обрядовом помещении. В чем смысл каждой из читаемых на службе молитв ты знаешь?

Есть такая фраза у священников - "Я служу не народу. Я служу Богу". Оставим в стороне конкретно персону этого священника. Отвечаю на сам вопрос, и уже в который раз: никто из людей (даже из числа умозрительных 187 чел.) не приходит туда по принуждению. Вопрос их "формального" простаивания службы и проповеди - всего лишь вопрос их искренности, за которую с них никто спрашивать не станет. Они обманывают не столько других людей, сколько сами себя. И Бог (если, конечно, для тебя это авторитет) эту неискренность видит куда лучше, чем читающий проповеди батюшка. Неискренность прихожанина - это всего лишь его внутренний вопрос. Пусть хоть спит, живет в Храме - не это определяет его искренность.
В чем смысл? Если кратко: молитва - это как обращение к Богу.
На всякий случай сообщаю - я не считаю, что обязательно надо знать молитву в церковноязыковом изложении, чтобы обращаться к Богу. Общение с Богом гораздо более глубинный процесс, чем выученный, но не прочувствованный всей человеческой природой, текст.
Obsserver писал(а):

А это разрешается, кстати?

А почему нет? Пожалуйста! Мне не нужно ни чье разрешение, мне безразличны порицания, если я посчитаю, что могу уйти. Что то, ради чего я пришел в Храм, я уже получил, раньше, чем закончилась служба с пропоповедью.
Ты по ходу темы все время путаешь священнослужителя и суть веры, как явление.
Вера - от Бога. Все остальное - придумано людьми. Уже как-то писал, повторюсь опять, но: у меня самого вызывает недоумение, что простой смертный, облаченный в сан священнослужителя, какую бы праведную жизнь не вел при этом, может именем Бога (!!!!) отпускать грехи на исповеди!!!! К нему приходят совершенно посторнние люди, которых быть может он увидел в первый и в последний раз, говорят ему "Я грешен (грешна), потому что........и т.д.. ". Он выслушает, покачает головой и начнет давать советы. Да кто он такой... не знающий этого человека, не прочувствовавший и не увидев даже всего того, что у пришедшего в жизни произошло, может прощать да еще именем Бога??!! Кто он такой, чтобы давать советы??!!
Так что не надо верующих людей представлять как ограниченных, нежелающих понимать ничего в этой жизни чего-либо сложнее, чем пожрать, поспать. Верующему человеку, быть может даже несколько тяжелее. Потому что в жизни ему приходится иногда поступать так, как это идет вразрез с канонами веры. Но он это понимает, но все равно идет. Зная, что с него спросят построже, чем сытый во время Великого Поста батюшка.
kindermann писал(а):

Марат-у: штыками не сгоняют, и вахтеры злобные на выходе не стоят... ПОКА!!! Потому что все идет к этому - церковь усиленно борется за усиление (блин, тавтология, сорри) своего влияния. Начали с средств массовой информации, сейчас пошли разговоры о введении слова божьего в школах... Так, потихоньку, незаметно - чтобы никто воя не поднял - дойдет дело и до вахтера на выходе... А мы будем говорить, что все нормально, все во славу божью.
Поймите - я не против религии, но я хочу выбирать сам - верить или не верить (и, кстати, во что верить, мож я мусульманство приму ). И уж тем более не хочу, чтобы моего сына загоняли палкой в церковь (или на уроки закона божьего в школе).

Это лишний раз подтверждает, что между верующими по долгу службы, и по велению сердца - две огромные разницы. Это лишний раз подтверждает, что вера - от Бога, а все остальное - мирская пыль.
Знаете, я могу Вам точно сказать, что в жизни человек срет! Банально и грубо срет. Вряд ли этот процесс можно обставить благородно, придать ему шарм. Так что теперь - человеку не есть, чтобы не срать?
Марат
Obsserver писал(а):

Восьмеркин писал(а):

православный - значит русский.

С чего бы это вдруг? То есть, например, армяне и греки - русские на самом деле?

Господа, у вас вообще "каша".
Православие не означает принадлежность к русским.
Obsserver,в чем-то прав. Отчасти. Потому что грузины - православные. Армяне - григорианцы.
А еще есть баптисты, лютеране, католики и т.д.
GEN?
Тогда спрошу еще раз - Ридигер кто по национальности?
Duche
GEN? писал(а):

А то ты сам не знаешь 8-)
Dantes
maxred писал(а):

вот "отпущение грехов" бандитам за большие деньги

Приведи пример, по-моему все на общих основаниях, правда они спонсируют, это да.
GEN?
Duche писал(а):

GEN? писал(а):

Я у защитников попов пытаюсь выяснить, а они юлят чего-то...

Кстати еще вопрос - а почему все же высшему руководству РПЦ запрещено таки иметь супругу? Прямо как у воров в законе, но у тех хоть понятно почему. А у попов?
Duche
GEN? писал(а):

Кстати еще вопрос - а почему все же высшему руководству РПЦ запрещено таки иметь супругу? Прямо как у воров в законе, но у тех хоть понятно почему. А у попов?

Чтобы жизнь медом не казалась 8-)
Dantes
GEN? писал(а):

Duche писал(а):

GEN? писал(а):

Кто сказал что нельзя??
Это ж белое духовенство!
GEN?
Dantes писал(а):

GEN? писал(а):

Duche писал(а):

GEN? писал(а):

Кто сказал что нельзя??
Это ж белое духовенство!

Кто белое, Ридигер?
Тьфу ты... белое, черное... первый сорт, второй, пересортица...
Anker
Восьмеркин писал(а):

и давно ты слушал "проповеди на древнеславянском"? на церковнославянском проходит служба, а проповеди произносят на обычном русском языке. лишний раз убеждаюсь что о вопросе судят с чьих-то слов

Церковнославянский и не понятен именно из-за своих заимствований из древнеславянского. С проповедями, признаю, ляпнул, имел ввиду службу.
Ну, не суть. Полагаю, что целью любого прихода все-таки является поиметь как больше паствы, соответственно и пожертвований на свое содержание. Непонятно откровенное нежелание священников РПЦ заниматься прямой деятельностью по привлечению народа в храм, через оказание услуг населению. К сожалению, услуги РПЦ маловостребованы - хороших проповедников днем с огнем не найдешь, а слушать просто пересказ священных писаний тоже не заставишь - нынче все грамотные, сами если надо прочитают.
Т.е. внешние условия за последние лет 100 изменились существенно, а методы РПЦ так и остались - с расчетом на непривередлевого полуграмотного прихожанина.
MRiX
Цитата:

Все священнослужители разделяются на две категории - белое и черное духовенство. Черное духовенство - это монашествующие священнослужители (принявшие монашеский постриг). Белое духовенство - женатые священнослужители или те, кто, не принимая монашества, дали обет безбрачия (целибат). Церковная иерархия состоит из трех степеней - диаконы, священники и епископы, причем епископами могут быть только монашествующие священнослужители.

Диаконы не могут сами совершать богослужения и таинства, но прислуживают при них. Священники (иереи) сами совершают богослужения и таинства, кроме Таинства Священства - поставления в священный сан. Вот примерный список санов (чинов) священнослужителей по порядку возрастания значимости. Диаконы: диакон, протодиакон (белое духовенство), иеродиакон, архидиакон (черное духовенство). Священники: священник (иерей), протоиерей (протопресвитер, белое духовенство), иеромонах, игумен, архимандрит (черное духовенство). Епископы: епископ, архиепископ, митрополит, Патриарх. Епископы (архиереи), кроме совершения богослужений, могут поставлять (рукополагать) в священный сан, а также они осуществляют административное руководство Церковью. Старшим из епископов является Патриарх - глава Церкви.

ГЕН, у тебя в башке что-нибудь есть? Что вообще ты хотел сказать этой фразой:
GEN? писал(а):

Это придумал не Ридигер и не поп на кукурузере. Это традиции церкви, которой уже больше тысячи лет. Твои предки жили по этим же традициям. Или ты другого исповедания? Тогда сиди и не п...ди, уважай чужие традиции, бери пример с ТИМУРа, например.

По теме: в церкви много действительно много сволочей, но много и реально искренне верующих и желающих помочь ближнему людей. Не надо обливать грязью всю РПЦ. А говнюкам, которые в рясе "делают бизнес" рано или поздно воздастся. Бог не тимошка.
maxred
MRiX писал(а):

Твои предки жили по этим же традициям.

ты про язычество и жертвоприношения?
Obsserver
Марат писал(а):

Будет тебе известно, что если бы это был "МОЙ" храм, то видимо тогда бы на меня и молились.

Кавычки специально стоят. "Твой" имееется ввиду - в котором ты молишься.

Марат писал(а):

вот если я скажу, что там 187 человек в среднем, что это будет означать? Какова цель твоего вопроса?

Цель вопроса7 Еще раз - определить в процентном соотношении, сколько их тех, кто стоит на "службе", остается на проповедь. Вроде ж четко спрашивал..

Марат писал(а):

не считаю, что обязательно надо знать молитву в церковноязыковом изложении, чтобы обращаться к Богу.

Ересь, судя по канонам. Как ты относишься к аду? Smile Ведь ты презираешь церковнославянские устои этой фразой. Думаешь, тебя православный священник благословит к богу на латыни обращаться?

Марат писал(а):

Потому что в жизни ему приходится иногда поступать так, как это идет вразрез с канонами веры. Но он это понимает, но все равно идет. Зная, что с него спросят построже, чем сытый во время Великого Поста батюшка.

Для особо одаренных атеистов - еще раз, но попроще. Во что все-таки верит "истинный" православный?

Марат писал(а):

А еще есть баптисты, лютеране, католики и т.д.

Христианство делится на три ветви, по сути - православие, католицизм и протестанство. Другое дело, что РПЦ не является единтвенным предствителем православия, как бы этого Алексию не хотелось.

Dantes писал(а):

Приведи пример, по-моему все на общих основаниях, правда они спонсируют, это да.

"Во внимание к трудам по возрождению святынь и оказанию помощи храмам и монастырям председатель Совета попечителей благотворительного фонда "Участие" Сергей Анатольевич Михайлов награждается орденом Русской православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского.
Михайлов=Михась.
Anker
Dantes писал(а):

GEN? писал(а):

Duche писал(а):

GEN? писал(а):

Кто сказал что нельзя??
Это ж белое духовенство!

Епископам в РПЦ только друг с другом сожительствовать не возбраняется. Втихоря, конечно... Smile

А Редигер, как и Мень - это иудей, которые с помощью православия сражается с исламом Smile
MRiX
Obsserver писал(а):

Христианство делится на три ветви, по сути - православие, католицизм и протестанство. Другое дело, что РПЦ не является единтвенным предствителем протестанства, как бы этого Алексию не хотелось.

Извините, но Вы в корне не правы. Православие - не протестантство, и никогда им не было. Это изначальное (ортодоксальное) христианство, которое получило распространение в Византии. Позже оно раскололось на православие и католицизм, потом католицизм раскололся на католицизм и протестантство (у протестантства много ветвей).
Можно посмотреть здесь http://www.vehi.net/istoriya/general/text.html
GEN?
MRiX писал(а):

GEN? писал(а):

Это придумал не Ридигер и не поп на кукурузере. Это традиции церкви, которой уже больше тысячи лет. Твои предки жили по этим же традициям. Или ты другого исповедания? Тогда сиди и не п...ди, уважай чужие традиции, бери пример с ТИМУРа, например.

Да пофигу, кто это придумал. Коммунисты еще и не такое насочиняли...
Вот и спрашиваю конкретно, а ответов нет почему-то.
Понятно конечно, что без цветовой дифференциации штанов общество не имеет цели, не имеет будущего... но тем не менее.
Короче, ты некопенгаген, понятно.
Dantes
Anker писал(а):

Восьмеркин писал(а):

и давно ты слушал "проповеди на древнеславянском"? на церковнославянском проходит служба, а проповеди произносят на обычном русском языке. лишний раз убеждаюсь что о вопросе судят с чьих-то слов

Церковнославянский и не понятен именно из-за своих заимствований из древнеславянского. С проповедями, признаю, ляпнул, имел ввиду службу.
Ну, не суть. Полагаю, что целью любого прихода все-таки является поиметь как больше паствы, соответственно и пожертвований на свое содержание. Непонятно откровенное нежелание священников РПЦ заниматься прямой деятельностью по привлечению народа в храм, через оказание услуг населению. К сожалению, услуги РПЦ маловостребованы - хороших проповедников днем с огнем не найдешь, а слушать просто пересказ священных писаний тоже не заставишь - нынче все грамотные, сами если надо прочитают.
Т.е. внешние условия за последние лет 100 изменились существенно, а методы РПЦ так и остались - с расчетом на непривередлевого полуграмотного прихожанина.

Да в чём-то ты прав, но нельзя так упрощать.
Вот если тебе плохо, ты придёшь в церковь, ты не будешь в храме думать о попах.
А вот если ты, негативно настроен, начитался там газет, то конечно всё в штыки..
Талантливая проповедь??? Да у нас мало проповедников в стиле рекламы Икеа.
Насчёт прихожанинина, это скорее к поклонникам Тазов....
MRiX
GEN? писал(а):

Да пофигу, кто это придумал. Коммунисты еще и не такое насочиняли...
Вот и спрашиваю конкретно, а ответов нет почему-то.
Понятно конечно, что без цветовой дифференциации штанов общество не имеет цели, не имеет будущего... но тем не менее.
Короче, ты некопенгаген, понятно.

Коммунистов приплел... Они-то при чем? Тебе пофиг на предков, ладно, другим-то уже не сри в душу своими дебильными фразочками.

Ридигер, как я где-то читал (уже не помню), немец, вроде. Мое мнение - сволочь он отпетая. Это он и сделал из церкви ЗАО РПЦ. Ну, придет и его час.
Duche
Dantes писал(а):

Да у нас мало проповедников в стиле рекламы Икеа.

Верх совершенства для тебя? Нет слов.........
MRiX
maxred писал(а):

ты про язычество и жертвоприношения?

Да, я говорил про язычество, жертвоприношения, людоедство и т.п. Ты все правильно понял из моего поста, там так и говорится. Продолжайте учиться читать, юноша.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ