Страница 6 из 13
mtfc
SLYATER писал(а):

Если да то какие

Ставил конечно сам. Взял отлично себя зарекомендовавшие КРАМЗ (R-TEX), модель ШАНС 6 1/2J*15 H2 58.5 4*98 ET 35. лучшее соотношение цена /качество

http://photofile.ru/users/mtfc/366269/29808787/
.:Green:.
ваз-2114.

поставил 11 ряд + 5-я - 4-я от стока (ГП 3.7)
52 валик, дроссель 52, ФНС и чип , 13-ей колеса

езжу не нарадуюсь....максималка при 5500 где-то 170 (а по паспорту 158 Smile)

разгон классный ))) (18-ый ряд - при гп 3.9 - не конкурент (гонялись с 16в 1,5 10ка))
mtfc
.:Green:. писал(а):

ваз-2114.

поставил 11 ряд + 5-я - 4-я от стока (ГП 3.7)
52 валик, дроссель 52, ФНС и чип , 13-ей колеса

езжу не нарадуюсь....максималка при 5500 где-то 170 (а по паспорту 158 Smile)

разгон классный ))) (18-ый ряд - при гп 3.9 - не конкурент (гонялись с 16в 1,5 10ка))

Чего то у тебя с приборами... при таком раскладе 3,7+11 на 5500 об. должно быть окол 205км/ч.

У меня и то при 4,5+5 +0,69 на 5000 около 170км/час (+/- 5 км)

Или я не правильно понял и 5-я тебя 0,88 а не сток?... Тоды можно было пятую и не упоминать она же с рядом идет...
.:Green:.
mtfc писал(а):

Чего то у тебя с приборами... при таком раскладе 3,7+11 на 5500 об. должно быть окол 205км/ч

читай внимательнее - 5-я передача - 4-я от стока (0.941)!

170 - может и больше крутиться, но т.к. я в основном по городу езжу и мкад - больше 170 - физически не получаеться - то пробка, то еще что.

и расход нормальный - 10 на 100 при езде на все деньги ))) (по БК)

З.Ы.

5-ый + 4,5 и 11-й ряд+3.7 первые 4 передачи почти одинаковые (+-3км/ч)
mtfc
читай внимательнее - 5-я передача - 4-я от стока (0.941)!

170 - может и больше крутиться, но т.к. я в основном по городу езжу и мкад - больше 170 - физически не получаеться - то пробка, то еще что.

и расход нормальный - 10 на 100 при езде на все деньги ))) (по БК)

З.Ы.

5-ый + 4,5 и 11-й ряд+3.7 первые 4 передачи почти одинаковые (+-3км/ч)[/quote]

аааа, семен семеныч, понял вас... Smile тоды да около 170 и будет. ДЛя города неплохой вариант практически тоже что и 4,5+5+ пятая сток. Но это по скоростному режиму, насчет динамики по идее мой вариант должен быть чутка быстрее (хотя хрен егознает)
SLYATER
я может чегото не понял перед и зад в колесах разныепо диаметру ??
http://photofile.ru/users/mtfc/366269/29808787/
vvav
SLYATER писал(а):

"перспектива" называется Smile
zlexx
Цитата:

Здравствуйте!
Я раньше на 09 (карб) ставила пару 4,1. Сейчас приобрела ВАЗ-21103. Пока мало знакома с машиной, если ошибусь сорри. Так мне что-то ее динамика не нравиться. Подхват вроде идет с 3000 тысяч (1,5 16V). Вот я и задалась таким вопросом.
Пара х.з.какая стоит в коробку пока не лазили. Сток какая 3,7? Или может быть 3,9?
Вот если воткнуть 4,1 без ряда как повлияет на динамику?
На ТАзе-09 раньше меняла 3,9 на 4,1 понравилась динамика. А как десятка себя поведет?
Кстати, коробка вроде одинаковая или ошибаюсь (не имею в виду корпус, а внутренности, т.е. пара то подойдет, если раньше на 09 стояла)?
Буду ждать ответов, к сожелению исчезну на неделю (командировка).

8-ой ряд гл пара 4.13. У меня стоит. Раньше на старой машине ставил толко 4.13, так вот сразу почуствовал, что к этой гл.паре нужен другой ряд, но по определенным причинам не стал заморачиваться. Сейчас реализовал, ни чуть не жалею.
mtfc
vvav писал(а):

SLYATER писал(а):

"перспектива" называется Smile

Smile
кеды глухаря
Танюха писал(а):

Здравствуйте!
Я раньше на 09 (карб) ставила пару 4,1. Сейчас приобрела ВАЗ-21103. Пока мало знакома с машиной, если ошибусь сорри. Так мне что-то ее динамика не нравиться. Подхват вроде идет с 3000 тысяч (1,5 16V). Вот я и задалась таким вопросом.
Пара х.з.какая стоит в коробку пока не лазили. Сток какая 3,7? Или может быть 3,9?
Вот если воткнуть 4,1 без ряда как повлияет на динамику?
На ТАзе-09 раньше меняла 3,9 на 4,1 понравилась динамика. А как десятка себя поведет?
Кстати, коробка вроде одинаковая или ошибаюсь (не имею в виду корпус, а внутренности, т.е. пара то подойдет, если раньше на 09 стояла)?
Буду ждать ответов, к сожелению исчезну на неделю (командировка).

ого, какие зачетные участницы захаживают в раздел тюнинг ))

4.1 можно воткнуть, но (имхо) будет больше понту и дерготни.
ибо слишком легкие передачи тоже не хорошо, руками махать
замучаетесь, а реального толку мало (хотя в спину пихать может и получше будет)
у наших коробок для пп одна беда - слишком большой перерывчик
между 1-й и 2-й. вот тут и нужно думать. либо первую утяжелять,
либо 2-ю облегчать, а может, и то и другое вместе. смотря какой двигун и что он больше любит.
3 и 5 - имхо и так отличные цифры и в стоке. 5 позволяет на дальняке
меньше 6 расходовать, 3-я - жжёт при резких обгонах, и как
полу-АКПП в городе хороша ))
4 - м.б., чуть покороче. хотя, ИМХО, и тут не надо трогать - за счет
неё в городе также низкий расход выходит, если не торопиться.
ну а если жечь, то она и не нужна, 3-я до 120-130 идёт.

так что меня в стандартной КП парит только первая парочка,
остальные передачи очень удачные, ИМХО.
Serduk
adav писал(а):

так что меня в стандартной КП парит только первая парочка,
остальные передачи очень удачные, ИМХО.

Ага. Только меняются все сразу а не по отдельности. Наборный ряд стоит других денег... 8-)
Танюха
Всем спасибо, кто ответил по ГП 4,1.
Вот тоже склоняюсь, что без ряда не очень. Наверное к весне займусь коробкой. Пока созрела на кулису короткоходовую, дребезг достал, да и масло поменяю, т.к. не знаю что залито прежним владельцем. И буду копит на ряд, пара есть в наличии.
Танюха
Поставила кулису. Радует тишина, отсутствие дребезга. Все включается четко, хотя пугали что будут жестко, не для женских рук.
А мне оч нравитца....и никаких усилий для включения прилагать не надо. Вообщем, довольна!!!!!1
Serduk
Танюха писал(а):

Поставила кулису. Радует тишина, отсутствие дребезга. Все включается четко, хотя пугали что будут жестко, не для женских рук.
А мне оч нравитца....и никаких усилий для включения прилагать не надо. Вообщем, довольна!!!!!1

+1 - критаканством занимаются про кулису те,к то её не ставил. Я ставил - весчь, даже девчёнку учил ездить на этой кулисе... правда нифига не вышло... Smile
...ich
Serduk писал(а):

правда нифига не вышло... Smile

у неё не получилось водить машину, или у тебя с ней не получилось? 8)

по теме.. на стоковый двиг. есть желание поставить 18 ряд.. г.п. какую лучше?удобнее?.. извините, если было.. не нашёл...
mtfc
...ich писал(а):

Serduk писал(а):

по теме.. на стоковый двиг. есть желание поставить 18 ряд.. г.п. какую лучше?удобнее?.. извините, если было.. не нашёл...

Смотря какие приоритеты. Чтоб передачи не были сильно короткими- 3,9.
Kirill111
...ich писал(а):

Serduk писал(а):

Если у тебя пара 3,9 - оставить ее. Если у тебя 3.7 - поменять на 3,9 или 4.1. 8-)
...ich
Kirill111 писал(а):

Если у тебя пара 3,9 - оставить ее. Если у тебя 3.7 - поменять на 3,9 или 4.1. 8-)

пара 3.9... вся коробка пока сток... но коробка оч. шумная, когда на газ давишь. думаю, что помимо подшипников валов там ещё и главнаая пара помирает потихоньку... если менять, то 3.9 снова? 4.1 у нас тут в продаже не видел... 4.1 это со старых зубил которая...
Kirill111
Либо оставь свою, если она живая, либо меняй на новую 3.9.. Продумай еще вопрос с пятой передачей.
mtfc
...ich писал(а):

Kirill111 писал(а):

пара 3.9... вся коробка пока сток... но коробка оч. шумная, когда на газ давишь. думаю, что помимо подшипников валов там ещё и главнаая пара помирает потихоньку... если менять, то 3.9 снова? 4.1 у нас тут в продаже не видел... 4.1 это со старых зубил которая...

4,1 не стоит, 2-5 передачи будут очень короткие с 18-м рядом. Но если не напрягает рычагом как вентилятором крутить, то пжлста :)

5-ю лучше оставить сток.
Санёг
...ich писал(а):

Serduk писал(а):

на стоковый двигатель поставь 12 ряд с парой 4.1 или 4.3 18 ряд не ставь не нужен он ему.
...ich
хм...
1. с 18 рядом,3.9 пара - 5-я сток...
2. с 12 рядом4.1 пара

надо подумать...
всем пасиба.. отрапортую, как решу и сделаю..
Krasniy
народ, где купить пару + ряд на юге москвы и на что обращать внимание при покупке? просто коробка еще не разу мною не разбиралась, и представление имею отдаленное, разве что передаточные числа могу посчитать =)

и нужно ли что-то еще, помимо самого ряда и пары? (ну и замены изношеных деталей старой коробки)

з.ы хочу что-то из этого:
8 ряд+гп 4.1 - склоняюсь к нему
11 ряд+3.7
12 ряд+4.1
mtfc
Krasniy писал(а):

народ, где купить пару + ряд на юге москвы и на что обращать внимание при покупке? просто коробка еще не разу мною не разбиралась, и представление имею отдаленное, разве что передаточные числа могу посчитать =)

и нужно ли что-то еще, помимо самого ряда и пары? (ну и замены изношеных деталей старой коробки)

з.ы хочу что-то из этого:
8 ряд+гп 4.1 - склоняюсь к нему
11 ряд+3.7
12 ряд+4.1

В Москве одни из самы дешевых цен на ряды в КПП сервисе, но это на севере- Кашенкин луг.

Смотреть - на передаточные числа, ну и визуально, чтоб зубы все на месте были Smile. ДЛя смены ряда нужен соссно ряд, ГП(если меняется), остальные расходники - по факту разборки, ну и малос новое конечно.

Последний раз редактировалось: mtfc (02 Ноября 2006 12:17), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
12+4,1 из написанного тобой оптимально ИМХО. Помимо пары и ряда надо еще масло. Very Happy И кучу изношенных запчастей в самой КПП. Где купить на юге не подскажу, но раньше хорошие цены были в Картюнинге. Он правда на севере.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ