Я православный, живу в МО, не признаю своим главой Алексия. Уверенно говорю, таких много.
Хорошо, в школе есть два ученика - один отстающий другой отличник. Кому должно быть уделено больше внимания (при условии, что школа хорошая)? А зачем? Да и так ли просто ИСКРЕННЕ раскаяться?
а есть стремление быть лучше-чище-добрее-душевней и т.д.
Я православный, живу в МО, не признаю своим главой Алексия. Уверенно говорю, таких много.
Хорошо, в школе есть два ученика - один отстающий другой отличник. Кому должно быть уделено больше внимания (при условии, что школа хорошая)? А зачем? Да и так ли просто ИСКРЕННЕ раскаяться?
Александдр писал(а):
а есть стремление быть лучше-чище-добрее-душевней и т.д.
Ради чего? Чтобы попасть в рай? Но ведь есть только рай и ад. Значит люди не хотят попасть в ад ровно настолько же насколько хотят попасть в рай В общем, опять логика прет
А твой духовный наставник (если есть) - признает?
но ты что-то не спешишь выкидывать чинуш из кресел
Надо бы выкинуть...
Но, интересно, что бы вы посоветовали делать этому отличнику? И, во вторых - правильно ли он делал, когда учился?
Монахи призваны к отказу от имущества, а люди, которые живут в миру, нет. Они призваны быть бодрыми, щедрыми, но никто не мешает им пользоваться удобствами этой жизни.
Иномарка и икра - удобство. Но если сосед голодает - преступление. Вывод - в монахи идти не стоит.
А насчет главы православных... Формально, да. Папа - наместник бога. Но де факто православные своим главой видят Алексия. А подчинительная иерархия вроде есть - раз назначают попов. Не верующие же их выбирают. А раз назначают - могут и снять. Значит "наверх" гадости говорить нельзя. Вот и иерархия.
И душой церковные люди всегда это знали: оторвать от себя ? не важно, большие деньги или лепту вдовицы ? на то, чтобы купола сияли золотом, иконы были в иконостасе, благоухание ладана разносилось во время богослужения, ? это Господь любит и примет. Это не значит, что нужно нищих забыть, но жизнь не одномерна, чтобы все в ней сводить на социальные траты. Есть в жизни еще и красота, глубина и онтологическая значительность. Слава Богу, всегда были миллионы людей, которые душой это чувствовали.
Поясню - красота, по мнению данного священника - это роскошный храм посреди разрушенной деревни.
Но, интересно, что бы вы посоветовали делать этому отличнику? И, во вторых - правильно ли он делал, когда учился?
Да и хороший совет вы дали. Можно, разве что, еще посоветовать выпить йаду.
Вот, кстати, еще. "Каждому по заслугам". А какие у него заслуги ? Окосел, чтобы диплом красный получить? А двоешник, может науку собрался двигать.
Да уж, такой "двигатель" далеко уедет. В общем, я так понимаю, что раскаявшийся насильник детей милее Христу, чем Алексий II ?
Кстати я почему-то разделяю понятия: "быть терпимым" и "терпеть". Быть терпимым - сочувствовать, понимать, относиться параллельно. Терпеть - относиться крайне негативно, делать над собой усилие, ограничивать себя. Почему терпеть производная слова толерантность (терпимость) я не знаю, богат однако русский язык???
. Афганистан суть страна мусульманская...
в "мусульманских странах" почему-то размышляют иначе
. Афганистан суть страна мусульманская...
У нас тоже, например, Папе римскому не дадут выступить перед широкой аудиторией. Пока даже не пускают в страну На всякий случай.
У нас тоже, например, Папе римскому не дадут выступить перед широкой аудиторией. Пока даже не пускают в страну На всякий случай.
не надо передергивать, я написал не про чьё-либо публичное выступление, а про то что в некоторых странах человек фактически НЕ В ПРАВЕ следовать той вере которую он выбрал сегодня(неважно какой его вера была вчера). А выбор веры - суть дело добровольное, иначе какая же это вера