Как тут писали - кто не менял краник тот не мужчина! 8-) 8-)
Вот и я сегодня удосужился. На все про все 6 часов ушло.
Слил тосол, открутил нахрен оставшийся ленточный хомут к той трубке, которая к кранику идет.
Отворачивание краника после снятия вещевой полки пробудило во мне фольклорный талант в области нецензурной брани.
Верхний болт худо бедно открутил, к нижнему не подобраться, точнее мешает пластмассина, не дает одеть трубочку. Платсмассина получила в дыню отверткой и одев трубочку одел.
Далее выдераем крание в сборе с трубкой (в отличии от
Sin). На воздухе переставляю трубку на новый кран, новая прокладка и все такое.
Когда настала пора собирать, то астественно недосчитался съебавшей квадратной шайбе. сдвинув вентилятор отопителя водрузил ее на место и приляпал герметиком.
Итак все собрано. Запуск... Текет падла. Несколько итераций подкрутить ослабить не помогло.
Заново сливаю тосол и снимаю кран. Благо на новом шаровом работать удобнее. Он в диаметре меньше и не мешает подпихивать карданный Т образный ключ на 10 (головка на кардане с двумя степенями свободы).
До снятия подозрение упало на стык краника с трубкой, которая идет под капот. Да, все сходится. Трубка не села своим выступающем фланцем в краник (в старый кстати тоже не лезла). Ситуация исправлена кухонным ножом.
Тут же принимается решение использовать старые прокладки. Так как на трубку под капот идет плоская прокладка, а под стык краник-печка - прокладка с форменным односторонним выступом. в магазине же мне любезно дали 2 одинаковых прокладки с двухсторонними отливами.
Собираю обратно. вроде не текет... урррра
Примечания:
1. погода +1 и дождь, который начался не в тему. перед правой дверью постелил новый коврик купленный накануне. куртка мокрая, штаны насквозь. жопа короче
2. помимо краника к сливу тосолу была приурочена установка газелевской электропомпы. Стоит она на после радиатора печки. Закреплена на штатных шпильках катушки зажигания - так как штатной катушки зажигания у меня нет, а стоит сдвоенная катушка под MPSZ-ZH.
Шланг значит идет от слива печки к левому крылу в электропомпу и обратно возращается, но не в слив перед штатной помпой, а в сосок термостата от 2123 (Шнивы).