Страница 11 из 13
Вадя™
Я уже и так по фазе сдвинутый....то про динамики новое узнал, теперь про сдвиг токов ....
Может он мне ссылочку кинет, где такую физику преподают?
Serega iz Novomoskovska
Вадя писал(а):

Может он мне ссылочку кинет, где такую физику преподают?

...зачем? ...чтоб туда тут-же ринулся отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и ...выкосил всю траву вокруг библиотеки??? Smile
redd
Фсем учить ТЭЦ ))))
redd
А еще Серега ты немного зациклился ))))
Выпей пивка подними руку и скажи НУ И УЙ С НЕЙ )))
olg2004
Serega iz Novomoskovska

ваша проблемма что вы не хотите понять что имеете дело с АВТОМОБИЛЕМ а не с простыми элементами и познания в электротехнике, не в электронике, а именно в электротехнике хромают

генератор это тоже машина переменного тока - и напругу на нем - а именно эквивалентное напряжение, можно увеличить с помощью конденсатора а следовательно и мощность

щас поищу ссылки на работу конденсатора
Вадя™
эта пипец...еще пару таких реплик и модеры эту тему снесут в курилку. Smile
olg2004
Цитата:

Так вот, в автомобильных усилках - точно такая же схемотехника и ШИМ контроллер БП производит контроль выдаваемого им напряжения с частотой не меньше частоты преобразования, а это значит что напряжение на выходе стабильно и не зависит от изменения напряжения на входе не только для низкочастотных нагрузок но и для высокочастотных вплоть до всего рабочего диапазона усилка!!!

напряжения на входе не зависит - но если напряжение упадет, то увеличится потребляемый ток (закон Ома для участка цепи) ... провод не сгорит а ПН?
Serega iz Novomoskovska
olg2004 писал(а):

напряжения на входе не зависит - но если напряжение упадет, то увеличится потребляемый ток (закон Ома для участка цепи) ... провод не сгорит а ПН?

Куясе...???? Итак, закон Ома. Ток равен напряжение деленое на сопротивление. Если делимое уменьшается то частное ТОЖЕ уменьшается. По моему это арифметика третьего класса или более ранняя... 3.14здец кароче. Дошли Shocked Smile 8-)

redd - дружище, похоже в это раз ты безапиляционно прав. пайду возьму пивка и ...эх, еслиб Вадюха еще жил по соседству Drinks or Beer
Вадя™
olg2004
Про закон Ома уже Серега написал.А закон Ома для участков цепи, насколько я помню, говорит только о том, что сумма токов на участках цепи равно общему току всей цепи.Причем тут ПН не понял.
По поводу сгорит, вопрос- ты никогда не сажал АКБ усилителем?
Ну типа ты на природа, музычка играет, пьяные блондинки танцуют. просят музыку погромче, в итоге через пару часов ты заводить машину, а она фигушки? Smile
Кстати, сколько на АКБ напряжение, при котором уже стартер не хочет крутить?Меньше 10.5 Вольт.
Прикинь, а скотина усилитель работает.Причем не в пиках, а несколько часов.
Ладно, это крайности.Давай другой режим.Машина не заведена, ты слушаешь музыку.Сколько напруга в бортовой сети?12 Вольт.Усь работает?Ниче не горит?
Завели мы дрыгатель, сколько напруга? 14 В,правильно?
Ну и?Дальше убеждать? Или еще сомневаемся, что сгорит?
А если у тебя на заведенной машине были бы просадки напряжения в 2 и более Вольта(14-12=2) то ты б заметл их без всяких приборов, особенно вечером, при фарах.Еще б та светомузыка была.
Кстати, это еще и ответ на вопрос, как работает БП уся при пульсациях.Вот такой он, сцуко этот БП.
olg2004
Цитата:

Куясе...???? Итак, закон Ома.

ПН нужен ток, падение напряжение вызовет повышение частоты, это обеспечит обратная связь в ПН грубо говоря он "запищит", что вызовет увеличение потребления тока с бортовой сети ... напряжение то упало ...

Цитата:

Кстати, сколько на АКБ напряжение, при котором уже стартер не хочет крутить?

кстати когда он крутит напряжение менее 8 вольт ...

Цитата:

А если у тебя на заведенной машине были бы просадки напряжения в 2 и более Вольта(14-12=2) то ты б заметл их без всяких приборов, особенно вечером, при фарах.Еще б та светомузыка была.
Кстати, это еще и ответ на вопрос, как работает БП уся при пульсациях.Вот такой он, сцуко этот БП.

а цвето музыка и та есть - даже при только ДВУХ динамиках а это всего 2х20 Втчто будет если зафигачить 4х50+1х130?
Вадя™
olg2004
я тебе ответил по поводу опасения что бП сгорит пр падениях напряжений?Что еще?Если у тебя при потребляемой мощности 40 Вт есть цвето(кстати всёж свето)музыка, то едь к автоэлектрику.
Вдруг у тебя там дейситна сдвиг тока от напряжения. Smile
И снова и снова, светомузыка есть, а БП не горит...Даже странно.
Smile
Serega iz Novomoskovska
olg2004 писал(а):

ПН нужен ток, падение напряжение вызовет повышение частоты, это обеспечит обратная связь в ПН грубо говоря он "запищит", что вызовет увеличение потребления тока с бортовой сети ... напряжение то упало ...

Стоп-Стоп... какое повышение частоты? ...Вы разве не знаете как работает ШИМ-регулятор? ...чего там обратная связь, от неё запищит ПН? ...Вы сами то читаете то что пишите?

Вшколунах и срочно! Больше бредятины не пишите!

olg2004 писал(а):

а цвето музыка и та есть - даже при только ДВУХ динамиках а это всего 2х20 Втчто будет если зафигачить 4х50+1х130?

...Баааааа, да у вас самые что ни наесть проблемы с электроснабжением вашего авто а вы в такие серьезные разговоры встреваете :)

Кароче, olg2004, что там до меня, я куета ис поднохтей но, special for you, сипользуя ваше ноу-хау привожу ссылку (видит бог, не хотел приземляться до такого) с так обоготворяемого Вами сайта КарАудио: http://www.car-music.ru/articles-respond-help/0016-16/index.shtml

...а теперь внимание, цитата с этой страницы:
Как впоследствии убедились многие, пользы от конденсаторов, установленных в цепи питания, ровным счетом никакой, потому что при токах свыше сотни ампер они разряжаются за доли секунды, даже в минимальной степени не влияя на результат. В итоге, на ветер выбрасываются значительные средства, которым можно было бы найти куда лучшее применение, например, приобрести хороший ?акустический? аккумулятор, способный давать огромный ток в течение достаточно продолжительного времени.

...а теперь, olg2004 "...подними руку и скажи НУ И УЙ С НЕЙ )))" (с)redd

...или как говорит один мой приятель: все неврубившиеся уходят на йух Smile

...ничего личного Smile ...все совпадения или интерпритированная схожесть - случайна Smile

Последний раз редактировалось: Serega iz Novomoskovska (22 Октября 2006 14:00), всего редактировалось 1 раз
olg2004
Цитата:

то едь к автоэлектрику.

с электрикой все нормально - гена овый , АКБ заряжен...
вопрос в другом - гена выдает свои 55 А только при максимальных оборотах - что делать на холостых?

Цитата:

а БП не горит...Даже странно.

что не сгорит - это понятно . а где возьмет ток? или он у вас (БП или ПН) сам источник питания?
Вадя™
olg2004 писал(а):

вопрос в другом - гена выдает свои 55 А только при максимальных оборотах - что делать на холостых?

Ставить гену от инжа.80 ампер.во вторых, обороты гены это обороты дрыгателя помноженные на два.кстати, помогает даже установка другого шкива.
Откуда возьмет ток, мы уже обсуждали, на примере высаженных АКБ.так что ниразу ниачем.
Кстати,при отрабатывании просадки напруги по входу, Шимка не только меняет частоту, но и скважность импульса.В связи с этим и КПД ПН не является постоянной величиной.Не так там все просто.
Плюс ко всему, есть такое понятие как перекомпенсация.Тут еще вопрос, что сделает бП, недокомпенсирует напруги, или перекомпенсирует.В теории АСУ целый курс по устойчивости систем есть.Но мы уже что то с мысли сбились.Причем тут всеж емкость?
Странный ты всё таки человек.То опасаешься, что бП сгорит, то тебе понятно, что не сгорит.Уж определись сам.
olg2004
Serega iz Novomoskovska

Цитата:

принципам построения SPL-ных автомобилей.

серег - а ты их видел эти авто, я видел и слушал ... там действительно конденсатор не поможет

акустический аккамулятор - это тот что гелевый? так в нормальных машинах (майбахи, ролсы и бентли ... в бентли сам смотрел) только такие и стоят при чем по два ...

так что кондер не списывай со счетов для одного усилка он будет не лишним

для автомагнитолы или такого извращения как авто для соревнований по звуковому давлению - кондер как в бане пасатижи...
Serega iz Novomoskovska
olg2004 писал(а):

...кондер не списывай со счетов для одного усилка он будет не лишним

ПАЧИМУ?
Вадя™
Serega iz Novomoskovska
И не говори..стандартная голова выдает 4 на 25 Вт, даже больше, если плевать на искажения. И все ездиют, даже копейки , с их то релерегуляторм и геной.А у него при 2 на 20 уже цветомузыка...К электрику
olg2004
Цитата:

с этим и КПД ПН не является постоянной величиной

да но более 100% не получится, да же 80 наверно предел ...

Цитата:

Странный ты всё таки человек.То опасаешься, что бП сгорит, то тебе понятно, что не сгорит.Уж определись сам.

Применение импульсных преобразователей широко распространено не только в автомузыке но и в промышленой технике

чудес такие БП и ПН не производят - это ОЧЕНЬ хорошие устройства, но всех недостатков сети питания решить не могут ...

Цитата:

Ставить гену от инжа.80 ампер.во вторых, обороты гены это обороты дрыгателя помноженные на два.кстати, помогает даже установка другого шкива.

не все так просто ... в инже еще больше потребителей чем в карбе ... при всем при том возрастает нагрузка на двигатель (например как работа кондиционера)

От влечемся пока от измерения у кого длиннее

Как Вы себе представляете питание автоусилителя?
olg2004
Цитата:

А у него при 2 на 20 уже цветомузыка...К электрику

у меня нп и вольтметр - так что вижу все... на максимальной моще и басах - стрелка дергается ...

Цитата:

ПАЧИМУ?

как источник питания раз... как стабилизатор генгы два...
Вадя™
Госпидя, о чем ты?Не веришь, что инжевый гена мощнее?не верь.Более того, как раз таки на ХХ там по другому возбуждение сделано.Кстати, если на ХХ есть просадка, первым делом глянь резисторы на 50 Ом в ЧЯ.у меня когда то было, что непропай там был.
Serega iz Novomoskovska
Вадь, у тебя не создалось впечатление что когда мы спрашиваем у olg2004 какого цвета вон та штука он отвечает - круглая. И после начинает рассказывать про какой-то солнечный луч велосипеду мокрый как стул.

...я бухой или мне все это таким кажется? Мож я забыл русскую речь?
olg2004
Serega iz Novomoskovska

просил же без измерения длинны детородного органа...
olg2004
Цитата:

Госпидя, о чем ты?Не веришь, что инжевый гена мощнее?не верь.Более того, как раз таки на ХХ там по другому возбуждение сделано.Кстати, если на ХХ есть просадка, первым делом глянь резисторы на 50 Ом в ЧЯ.у меня когда то было, что непропай там был.

установка гены 80 А в карбовую машину не так проста - да и ненадо пока ...

только это не поможет, потребление усилителя около 20-30 А ато и все 60 , и это только номинал ...
Serega iz Novomoskovska
...неа, не кажется :)

Цитата:

установка гены 80 А в карбовую машину не так проста - да и ненадо пока ... только это не поможет, потребление усилителя около 20-30 А ато и все 60 , и это только номинал

Писец ...чтоб запитать 60Амперный усилок 80Амперный генератор не нужен. Нужен ...Конденсатор :)

...все. От дискуссии отстраняюсь до момента появления более-менее вразумительных постов.
olg2004
Цитата:

чтоб запитать 60Амперный усилок 80Амперный генератор не нужен.

без нервов

не забудь что в тачке есть еще свет, система зажигания и вентиляторы печки и охлаждения - сколько останется от 80 А на музыку?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ