Страница 2 из 3
Паулюс
Вадя писал(а):

chiptuning
Они в гости к тебе приедут?Сегодня был у Паши и Саныча...Еще раз перешивался.И как всегда задавал много вопросов Very Happy

Лучше дай ответ - как отразилась подгонка этой здоровенной дырки (54 дроссель) и ещё кое какое шаманство на ездовых характеристиках? Поведай людям как "замерзают" разъёмы ДМРВ и что происходит вследствие сего Smile

А вообще есди хочется профессионально поговорить на тему тюнинга и подобрать правильную прошивку...
То в воскресенье вы можете приехать в АВТО-ЧИП,где буду я,Паулюс и Саныч...
там вам подберем прошивон и все проверим....
Стоимость такой услуги 3000 руб....
Автографы бесплатно....

Лёха - иногда у меня есть подменные 7.2 и человек может его даже бесплатно заполучить!
А вот с персональной подгонкой -я подумаю -почём и буду ли.
Ибо самое страшное - субъективизм людской.
Вообщем осторожнее в обещаниях -ибо запросы могут быть неразумными Smile
P@S}{0K
Паулюс писал(а):

Лёха - иногда у меня есть подменные 7.2 и человек может его даже бесплатно заполучить!

тоисть я отдам вам бош а вы ставите январь? а прошивка его будет стоять 3000 руб?
Паулюс
P@S}{0K писал(а):

Паулюс писал(а):

тоисть я отдам вам бош а вы ставите январь? а прошивка его будет стоять 3000 руб?

Да упаси боже -такие страшные цифры. 1500 прошивка и диагностика плюс 100 руб за замену блока. Ну пока есть у меня блоки. Точнее -когда они есть.
3000 Лёха заломил за возможность помучить меня индивидуальной подгонкой. Сия перспектива меня кошмарит пока что конкретно Smile Smile Smile Ибо воевать придётся не с програмными приколами -а и субъективными восприятиями типа сброс оборотов побыстее или помедленее, прирост в движении побольше -поменьше. Пофиг расход -нужен старт как у МИГ 29 ну и всё такое Smile
Воспринимайте пока на уровне шутки. Хотя конечно я могу любой подобный каприз воплотить в прошиву навскидку -при наличии времени и вменяемого пожелания Very Happy
P@S}{0K
Очень даже интересно, Паулюс таких прям подборок и подгонок ненадо, мне просто нужно чтоб машинка не тупила! Ну, газ нажал- сразу поднятие оборотов. Ато на этом ВОШе 797 тапку в пол нажал а она... давиться. Ну и расход чтоб не больше стока и все. А как на Январе с запуском на холодную и горячуюю?
Паулюс
Диагностим. Если всё гут я делаю типа умную рожу -ставим январь.
И сам смотри что там и как давится :-D
Расход - если носится тапок в пол -расход будет выше немного.
Ибо это закономерно. Если заявите -что на боше по таким пробкам в 6 л укладываетесь -вообще ничего делать не буду -потому как не волшебник.
Заводится ли январь -отвечу что заводится. Даже на горячую.
Ну то есть точно заведём ваш авто. Даже не с толкача Smile
P@S}{0K
Паулюс писал(а):

Паулюс

усе понил там видно будет. Но на неделе никак не смогу приехать Sad Если чтото измениться то напишу ок?
Паулюс
На неделе я работаю. Тазами позаниматься могу только на выходные.
Да пожалуйста -делай как знаешь -я то тут при чём Very Happy
Вадя™
Паулюс, по твоей просьбе.Мини отчет.В принципе мало проехался, но..... :cool:
Я думаю, что с ней делать зимой?

Сегодня даже на сухом асфальте на первой передаче она шлифует шинами. Very Happy

Расход чуток возрос, но это ж нормально первые пару денй после перепрошивки, когда пытаешься порвать всех и вся.
Звучок мотора изменился, резче стал, прикольно.
Один всего вопрос, а почему такую прошивку в прошлый раз не залили?
Сан Саныч не в обиде?
Убег работать, потом подробней отпишусь.
В очередной раз ОГРОМНОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
Паулюс
Расход чуток возрос, но это ж нормально первые пару денй после перепрошивки, когда пытаешься порвать всех и вся.

верно. Спокойно едем -ментше стока буде.

Один всего вопрос, а почему такую прошивку в прошлый раз не залили?

Я всего лишь согласовал твой здоровенный дроссель с калибровками -это раз.Ну насколько я это себе представляю конечно.
Два -подозреваю что трабл с разъёмом ДМРВ у тебя случился через день после первого визита к нам -видал чё там было? Ужаснах - вся таблица обучения в 0.87 -0.9 свалилась из за этого. Я как глянул -мне поплохело. Вот и не было улётной отдачи "на всю катушку".
Три -сам сказал -95 бум лить. Я откорректировал соответственно.
Разве этого мало -для заметных изменений? Особенно приведение в чувство ключевого параметра - измерения воздуха? Чем то мотор мыли? Пытаюсь понять из за чего вот такая зелень родится в разъёмах -аж не вытащить его сцобаку Sad

Сан Саныч не в обиде?
Харош тебе -всё нормально.

Я думаю, что с ней делать зимой?
Пораньше переключатся и аккуратнее с газулькой.

В очередной раз ОГРОМНОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
Гоняй на здоровье!
Artecom
Вадя писал(а):

Расход не снизица, можешь не сомниваться Sad Пройдиный этап...
Так и будишь ездить постоянно, "пытаясь порвать все и вся" :-D
На этих прошивках невозможно ездить не давя на газульку Smile
Вадя™
Artecom
Почему же?После первой перепрошивки недели две был повышенный, потом стал даже меньше стока.
Не всегда канеш Smile
Паулюс
Вадя писал(а):

Artecom
Почему же?После первой перепрошивки недели две был повышенный, потом стал даже меньше стока.
Не всегда канеш Smile

Потом замёрз разъём Smile Smile Smile
Ты приколись - эта лажа стала положняком. У товарища вчера такое обнаружил Sad
Это шозанах вообще? Было такое раньше -но крайне редко.
А так всё стандартно -пытаемся всех обогать -всех кого найдём -будте любезны 1-2 литра перепалить.
На частичных нагрузках само собою помене стока даже возможно.Хотя сие не ставилось во главу угла.
Пока всё исправно канеж.
Вадя™
Паулюс
Ни фига не потом.Ты прав как всегда.Посел первой перепрошивки я поездил недельки три, потом поехал менять сцепу на Valeo, очень понравилась мне мягкость педальки в твоей машинке Very Happy .Хотя обычно все на своей коляске делаю сам, но сцепу, сам понимаешь....
А ребятки , свои, хорошие знакомые, мне тада и двигло помыли, ну из лучших побуждений. Вот оно тебе и зелёный разьем.А потом я замечал, что хуже тянуть стала, и нет того отклика, но думаю привык уже просто.Фик знает.Но все равно на этой прошиве порезвей однозначно :cool:
Вадя™
А еще и дроссель же поменял,
нейтрализатор выкинул,все тоже изменилось, так что уловить это было весьма проблемно.
Artecom
Вадя писал(а):

Artecom
Не всегда канеш Smile

Честно, скажу НЕ СМОГ меньше стока, ну никак не получается!
Жена говорит тебе уже отдельные дороги надо строить Smile
А то что они ползут еле-еле??? :-D
Artecom
Да тут еще на выходных, задумали, движку зафорсить...
Начали с 16 дырой башки... Но что-то идея показалась хлопотной... Стали думать дальше... Но что-то, ничего вумного не придумали...
Кроме как поставить копрессор... Тут на форуме встречал ссылки, на готовые изделия, но 2,5килобакса несколько пыл снизили...
Есть мож у кого какие мысли по этому поводу?
Пишу здесь так-как тема давно ушла в ОФФ
Паулюс
Вадя писал(а):

Паулюс
Ни фига не потом.Ты прав как всегда.Посел первой перепрошивки я поездил недельки три, потом поехал менять сцепу на Valeo, очень понравилась мне мягкость педальки в твоей машинке Very Happy .Хотя обычно все на своей коляске делаю сам, но сцепу, сам понимаешь....
А ребятки , свои, хорошие знакомые, мне тада и двигло помыли, ну из лучших побуждений. Вот оно тебе и зелёный разьем.А потом я замечал, что хуже тянуть стала, и нет того отклика, но думаю привык уже просто.Фик знает.Но все равно на этой прошиве порезвей однозначно :cool:

Значит всё таки помыли....
А чем брызгали? Узнай -эту штуку в игнор навсегда на мойке.
Ибо пипец -за месяц такое. Не удивлюсь что наука о контактах продолжится в машине -на предмет прочих разъёмов Smile Smile Smile
Бугага -не пугайся -может пронесет. Не поленись -разъём ДК вд хой пролей -там тоже слаботочные цепи есть.
Вадя™
Паулюс
Уже думаю...Надо РХХ и ДПДЗ,ДПКВ посмотреть, и все остальное.Жаль, дачный сезон закончился.
LinX
Паулюс писал(а):

таблица обучения в 0.87 -0.9 свалилась

А из-за чего таблица может в плюс уйти? у меня вообче 1.05-1.07 и меньше 1 нигде не падает?
Паулюс
LinX писал(а):

Паулюс писал(а):

таблица обучения в 0.87 -0.9 свалилась

А из-за чего таблица может в плюс уйти? у меня вообче 1.05-1.07 и меньше 1 нигде не падает?

Мы говорим про ХХ на сканере -или именно таблицу -ну то есть в рабочих режимах?
Что за прошивка? В абсолюте сие кстати не показатель -если прошива не стоковая. Если стоковая с примерно правильной поправкой цн (не везде это так) -то явное обеднение. Ушедший ДМРВ, подсос воздуха, форсы, давление в системе.
LinX
На хх также скачет в районе 1.05, а таблицу имею в виду про обучение. Прошива твоя, ДМРВ тока поменял недавно, подсосы вроде искал, давление в порядке, насчет форсов не знаю. А озаботился большим расходом - пролазил почти все - вроде в норме.
Паулюс
Если прошива моя -какая там таблица обучения???? Нет там такого на рабочих режимах. На ХХ так и есть -беднее штатки.
А когда жрать начала?
LinX
фиг знает я момент не засек - но точно до холодов. Сначала думал тапку давлю - проехал с буком - дроссель выше 30 ваще ни разу не открыл, по трассе выходит около 8 а в городе аж за 11 перевалило. Прошива показывает ULT HL52 дата 01.05.2006 - мож устарела уже?
Паулюс
Во ты дал -устарела.
Скажи ещё -протухла от времени!
Что то поползло в железках -ибо на таких малых дросселях не жрёт так. Не жрала же сразу то? Ну вот.
LinX
забодался уже блин с этой ботвой! епрст!
А насчет прошивки претензий нема никаких! прет даже щас, когда проблемы какие-то!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ