Мэдвэдь
С КПК можно выходить в интернет либо через мобилу с Bluetooth (GPRS), либо через Wi-Fi (в кафе/аэропрота/кинотеатрах и т. д или, если дома сеть настроить), либо, если настольный компьютер подключен к интернету, то через него.
Мобила - можно BT, можно ИК. С кабелем, боюсь, могут возникнуть проблемы - не найдется кабель с телефона на КПК и не найдется драйвер для КПК. BT или ИК проще.
Я не знаю, как с Wi-Fi дело обстоит в Татарстане, но в Москве есть бесплатный выход в Интернет в Макдональдсе (ограничение 30 минут и 15 Мб за сессию), во многих кафе и кинотеатрах.
Есть кое-где платный доступ - на Горбушке - рынок бытовой техники, аудио-видео, компьютерной и т. д.
Смысл такой - владелец заведения дает доступ в Интернет - за деньги или бесплатно, для привлечения клиентов.
Я в этом особой пользы не вижу - в кафе ходять есть и отдыхать, а не в инет лазить. Но, почитать Фишки.Нет, анекдоты, проверить почту - почему бы нет? Плюс, у меня дома точка доступа.
Софта для КПК полно. Для того, чтобы оценить количество, загляни на
http://www.hpc.ru/soft/index.phtml?pl168=on .
Программки от винды засунуть нельзя. Но, если программка нужная, можно найти аналог. Можно запускать DOS'овские через эмулятор. Клиента для биржи не видел, но наверняка есть. Диагностика тоже есть, но понадобится адаптер для подключения КПК к диагностической колодке авто. Аська тоже есть (точнее, официальная аська с русским плохо дружит, есть несколько более удобных клиентов). Можно смотреть и/или редактировать документы Word, Excel, PowerPoint.
Фильмы смотреть. Использовать вместо пульта ДУ.
В общем, КПК подходит для многих вещей, но все упирается во ввод стилусом - тексты тяжело печатать, но ести припрет - можно.