Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
доброго времени суток всем!
вот такой вопрос к общестенности... наверно простой и глупый, но просто не имел опыта...
как происходит пользование навигатором? т.е. за использование сигнала со спутника, как я полагаю, кто нибудь ждет оплаты? как она происходит и какие еще затраты на все это нужны?
и еще видал где то в инете что с кпк можно попасть в инет хоть из открытого поля... по какой связи это происходит?
всем спасибо! все всего!
Al
Если говорить о GPS, то абоненсткой платы за использование нет. Просто покупаешь терминал и все.
Если КПК со встоенным GPS, то нужен софт. Самый просто позволяет сохранять путевые точки, маршруты, считать расстояние, выдавать направление до нужного пункта. Более продвинутый софт позволяет работать с картой.
ЕвгеничЪ
а можно ли приобрести кпк без gps и потом к нему уже gps отдельно... может так практичнее? и что в таком случае надо?
ЕвгеничЪ
и еще господа! подскажите что такое wi-fi и с чем его едят
Al
Мэдвэдь
Можно. Внешний GPS - это либо Bluetooth, либо CF. CF не рекомендую - стандарт уже уходит и на новых КПК его нет.
BT- многие довольны. Но часто бывают проблемы из-за обрыва связи, плюс лишняя головная боль об аккумуляторе.
Еще один минус внешнего - затруднительно использовать с чехлом или в пешеходном варианте.

У меня Fujitsu-Siemens Loox N560. GPS модуль встроенный, антенна не откидывается (на чипе SiRF III антенну не надо ориентировать). Очень удобно - нужен GPS - включаю софтину и работаю. Если холодный старт - просто включаю и кидаю в карман.

Wi-Fi - стандарт связи для создания локальных сетей. Если КПК c Wi-Fi, то можно пользоваться интернетом в кафе/аэропортах или настроить доступ дома.
ЕвгеничЪ
Al, спасибо за ответ...
появился еще вопрос... а по средством чего кпк может попасть в интернет? мобила? или еще есть варианты?
и если только мобила то как установить связь между кпк и мобилой? БТ? шнур? ИК?

про wi fi так до конца и не понял, это типа действует там где т.н. поставщиком услуг обеспечена зона приема?
ЕвгеничЪ
Al, а какие программы может использовать кпк?
как я вижу там все приложение созданны именно для кпк... а можно ли туда засунуть мелкие программки от простой винды? типа клиент от биржевых торгов... а так же диагностика инжекторный двигателей?
аська...?
в чем принципиальное отличие программ и как их подружить?
Al
Мэдвэдь
С КПК можно выходить в интернет либо через мобилу с Bluetooth (GPRS), либо через Wi-Fi (в кафе/аэропрота/кинотеатрах и т. д или, если дома сеть настроить), либо, если настольный компьютер подключен к интернету, то через него.

Мобила - можно BT, можно ИК. С кабелем, боюсь, могут возникнуть проблемы - не найдется кабель с телефона на КПК и не найдется драйвер для КПК. BT или ИК проще.

Я не знаю, как с Wi-Fi дело обстоит в Татарстане, но в Москве есть бесплатный выход в Интернет в Макдональдсе (ограничение 30 минут и 15 Мб за сессию), во многих кафе и кинотеатрах.
Есть кое-где платный доступ - на Горбушке - рынок бытовой техники, аудио-видео, компьютерной и т. д.
Смысл такой - владелец заведения дает доступ в Интернет - за деньги или бесплатно, для привлечения клиентов.
Я в этом особой пользы не вижу - в кафе ходять есть и отдыхать, а не в инет лазить. Но, почитать Фишки.Нет, анекдоты, проверить почту - почему бы нет? Плюс, у меня дома точка доступа.

Софта для КПК полно. Для того, чтобы оценить количество, загляни на http://www.hpc.ru/soft/index.phtml?pl168=on .
Программки от винды засунуть нельзя. Но, если программка нужная, можно найти аналог. Можно запускать DOS'овские через эмулятор. Клиента для биржи не видел, но наверняка есть. Диагностика тоже есть, но понадобится адаптер для подключения КПК к диагностической колодке авто. Аська тоже есть (точнее, официальная аська с русским плохо дружит, есть несколько более удобных клиентов). Можно смотреть и/или редактировать документы Word, Excel, PowerPoint.
Фильмы смотреть. Использовать вместо пульта ДУ.
В общем, КПК подходит для многих вещей, но все упирается во ввод стилусом - тексты тяжело печатать, но ести припрет - можно.
ЕвгеничЪ
Al, спасибо за исчерпывающий ответ...
жалко что все равно всех аналогов программ найти не удасться... почему интересно никак нельзя использовать элементарные виндовые проги...
Al
Мэдвэдь, пожалуйста.

Виндовые проги использовать нельзя потому, что у КПК и у настольного компьютера разные процессоры, разный объем оперативной памяти (да и что там говорить - архитектура совсем другая).

Аналоги всех программ и не нужны. КПК используется не для работы. Это как справочник, какую-то мелочь посмотреть, проверить, письмо написать. Есть программы, близкие по возможностям к Фотошопу, 3D Studio. Но нет необходимости выполнять такую работу на КПК, если есть доступ к нормальному компьютеру.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ