Если бы вы собрали почти $100 млн., как "Враг у ворот", то это был бы шедевр
Что касается школьников так называемого "цивилизованного мира", то они уже давно знают, что 2-ю мировую выиграли США, высадившись в Нормандии и сбросив бомбы на Японию.
Что касается школьников так называемого "цивилизованного мира", то они уже давно знают, что 2-ю мировую выиграли США, высадившись в Нормандии и сбросив бомбы на Японию.
Если бы не наработки нацив и фон Брауна в области ракет и бомбы, то пиндосы сосали бы х... ещё долго. У Япошек ещё были отборные кватунские дивизии, с которыми наши деды а не пиндосы дрались. Так что пиндосы везунчики.
Даже если провести формализацию итогов Второй Мировой, используя игровой аппарат, то, получается, что действительно в выигрыше остались США.
У людей, которые заняты в производстве фильмов основная цель - заработать больше бабла. От этого и надо плясать. Если затраты на создание исторической достоверности принесут значительную прибыль - то продюсеры будут в это вкладываться. Но продюсеры не дураки, они понимают, что народ готов платить только за эмоции, и ни за что больше.
Предположим, что существует такая отсталая во всех отношениях категория зрителей, как рассеяне, успех у которой будет зависеть не от эмоций, а от степени исторической достоверности. Какую прибыль принесет создателям российский кинопрокат? Не надо питать иллюзий - прибыль из России это кошкины слезы, которые никогда не окупят затрат, скажем, на создание правдоподобных декораций.
А весь этот антураж с решетками вагонов, замками, ребятишками в шортах зимой и пр. - это же стандартный набор для того чтобы пробить слезу. Не более того.
Даже если провести формализацию итогов Второй Мировой, используя игровой аппарат, то, получается, что действительно в выигрыше остались США.
Война для участников, когда полученные трофеи не компенисируют затраты на ее ведение - это заведомо проигрышная игра.
Что получили СССР, Германия, Япония в результате, кроме разрухи? Свободу от нацизма? Вряд ли про алкоголика, вышедшего из запоя, можно сказать, что он чего-то выиграл.
США реально выиграли в этой войне, получив мощную работающую промышленность, которая до сих пор позволяет оставаться им лидерами в экономической игре.
Какие же они везунчики? Они очень хорошо соориентировались, что из Германии везти надо. Мозги, а не барахло, которое наши перли эшелонами. Кстати, у нас в городе на авиазводе до сих пор станки работают вывезенные из Германии после войны Shocked
А амеры и в настоящее время продолжают сливки в виде светлых голов по всему миру собирать.
Впрочем, у "школьников развитых стран" на этот счёт другое мнение.
Я тебе про художественную ценность - ты мне про окупаемость.
Ты думаешь, я не знаю, по каким законам создаются блокбастеры? То, что они окупились, не делает их более правдоподобными, и не извиняет наглую ложь и лень их создателей.
Есть мнение, что потчевать людей дерьмом за деньги - нехорошо, даже если это экономически оправдано.
Почему же они только нас выставляют уродами и трусами, а себя такими красавцами? Ни хрена себе антураж.
Как справедливо заметил Al_Dimich, военная победа и экономический выигрыш - не одно и то же.
Их заводы работали всю войну и на союзников, и на Гитлера. А после войны промышленникам даже была выплачена компенсация за разбомбленные заводы, которые работали на фашистов.
Школьники, как справедливо было замечено, читают учебники. А школьный курс современной истории, как правило, ограничивается рамками истории своей страны.
В том, что во Второй Мировой победу одержал триумвиат СССР-США-Англия, надеюсь, никто оспаривать не будет.
А ВОВ - это наша внутренняя кухня и спекулировать на том, что амеровские школьники не знают кто в ней победил, по крайней мере, глупо. Попробуйте опросить в массе наших школников о штатовской гражданской войне. Узнаете много интересного.
Искать художественную ценность в блокбастере - все-равно что жемчуг в гавне. Удачи.
Я разве не ясно выразился? Они правдоподобны ровно настолько, насколько публика готова за это платить. А основная масса зрителей не будет платить за билет втридорога только за то, что на съемочную площадку пригонят настоящий танк из музея.
С этим вопросом - к руководству ВАЗа.
Ассоциировать себя с героем блокбастера - плохой признак. Меньше кури всякой ерунды.
А кто-то здесь что-то против амеровских школьников имел
Я посмотрел это фильм, увидел, что он - дерьмо, и сказал об этом - что тут такого? Мне насрать, сколько он собрал денег, независимо от этого он дерьмо. Ты же начинаешь объяснять мне "он дерьмо, потому что...". Я и сам знаю, почему. Просто некоторые тут распинаются, что это исторический фильм с художественным смыслом и "мелкими несоответствиями".
Если про тебя твой знакомый расскажет, что ты - пидор, ты не обидишься? Скажешь - ассоциировать себя с рассказом этого человека - плохой признак?
А кто-то здесь что-то против амеровских школьников имел
Попробуйте опросить в массе наших школников о штатовской гражданской войне. Узнаете много интересного.
Подумай, почему кино, допустим, про Штирлица для нашего зрителя - хорошее.
Попробуйте опросить в массе наших школников о штатовской гражданской войне. Узнаете много интересного.
Подумай, почему кино, допустим, про Штирлица для нашего зрителя - хорошее.
Историческим называется блокбастер ровно потому, что герои, по замыслу автора, переносятся в некий стереотип того исторического места и времени, который имеет место в фильме. Не более. Аудитория, для которой создавался данный фильм, на 99% вообще не имеет этого стереотипа. Только примерно представляет, что в сюжете должна быть война и должны быть герои. Очень выигрышная позиция для авторов - зритель не отвлекается на нестыковки своих ожиданий и происходящего на экране и всецело поглощен действием.
Тот 1% зрителей, у которого стереотип присутствует и не соответствует ожиданиям, обязательно скажет, что фильм говно. Но продюсерам все-равно - бабки они получили и от него.
Подумай, почему кино, допустим, про Штирлица для нашего зрителя - хорошее. Потому что у тебя нет даже представления того, как это вообще должно выглядеть, не говоря о том, как это было на самом деле. Но вряд ли немецкий зритель будет рвать рубаху на груди, доказывая, что Штирлица, из-за его внешнего вида, гестапо раскусило бы на второй день после десантирования. Smile
Сходи, подай в суд на создателей блокбастера. За оскорбление чести и достоинства. Про траву тебе напоминать не будут, отправят сразу в больничку.
И что может рассказать наш школьник про гражданскую войну в США?
Уверен на 100%, что если устроить опрос, больше половины скажут, что это белые с индейцами воевали.
По мне, так такое кино даже полезно для амеровских школьников. Хоть будут знать кто на чьей стороне воевал.
В СССРе было много фильмов про войну. Немцы там выглядели, по большей части, полными идиотами.
И что может рассказать наш школьник про гражданскую войну в США?
Уверен на 100%, что если устроить опрос, больше половины скажут, что это белые с индейцами воевали.
Не факт. Для них это до сих пор видится как отдельные разборки между коммунистами и нацистами.
Что-то в этом духе вещала советская пропаганда времён холодной войны. Дескать, у американских империалистов были свои разборки с японскими империалистами за контроль над Тихим океаном. А СССР, типа, от этого было ни жарко не холодно.
Холодная война закончилась, всё стало на свои места. А в США до сих пор к истории 2-й мировой подходят с позиций пропаганды времён холодной войны. Отсюда все их стереотипы, доходящие до идиотизма, что с блеском отражено в данном фильме.
В СССРе было много фильмов про войну. Немцы там выглядели, по большей части, полными идиотами.
С другой стороны - никаких претензий к нынешним школьникам, ни нашим, ни амеровским у меня нет. Не забивают себе голову бесполезной ерундой - и правильно.
Что касается пропаганды. То она была, преимущественно, со стороны СССР.
никаких претензий к нынешним школьникам, ни нашим, ни амеровским у меня нет. Не забивают себе голову бесполезной ерундой - и правильно
вот как раз такое подрастающее быдло, "не забивающее себе голову всякой ерундой" весьма и весьма опасно...