Страница 1 из 2
Жучара
Прошу не пинать и не отсылать в поиск, если вопросы заданные мной уже набили у всех оскомину.

Собственно говоря, есть желание постороить звук, не супер конечно, но что-нибудь из начального уровня, но более менее правильно подобранное и правильно настроенное, главное все сделать самому и научиться это делать правильно. Начать думаю с шумоизоляции, т.к. погремушки итак достали, а для нормальной музыки само собой разумеется надо бы отрезать лишнии звуки, по материалам уже решил и когда делать тоже решил. Забыл сказать, машина 21093 ВП на данный момент стоит дешевенький мп3 хьюндай и акустика той же фирмы 6х9 и фронт в торпеде (размер не помню) с акустической полкой сзади. На данный момент бюджет составляет порядка 12 000 р. В дальнейшем планирую еще вложить столько же, может больше. Что можно выжать из этой суммы? Приоритеты в музыке: drum`n`bass, trance, рок и иже с ним, жена любит послушать всякую попсацию в духе пинк + всякая разная попса. Собственно главный вопрос, с чего начать? Думал купить саб, усилок и еще каких-нить колонок, но сомневаюсь, что это правильное решение. Единственное, магнитолу менять пока особо не хочу, т.к. хочу подойти к покупке оной уже имею некоторый багаж знаний в этом вопросе. Хочется постепенно собрать что-то стоящее и хорошо звучащие и в пределах 1000$.

Заранее всем отозвавшимся спасибо.

З.Ы. Если есть какие-либо ссылки с удовольствием почитаю.
З.Ы.Ы. С факом на сайте (и не только на этом) ознакомился, понятного мало, т.к. тема для меня новая.
CTPAHHuK
в ФАКах не пробовал поискать?
Начни например с этого: http://www.autoladamsk.ru/2108
Продолжи www.avtozvuk.com Разделы "Однокласники", "На ковер!", "На ковер с докладом".
Жучара
CTPAHHuK
Смотрел я эти факи и не один раз и на сайтах бывал. Я совета прошу, что мне сейчас первым делом сделать со звуком, что приобрести на данную сумму: саб, усилок, акустику, магнитолу, с чего собственно говоря начать?
vitalik-b
поменяй для начала магнитолу и фронт.
например, JVC KD-G807 + Soundstream LS60C
на оставшиеся деньги шумка и подиумы.
потом на очереди усь на фронт, усь на саб и сам саб. ну и провода.
CTPAHHuK
Исходя из бюджета (финального) лучше брать по частям.
Я бы рекомендовал следующее
усь
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=31&elid=23&id=27 - 6200 руб
акустика
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=13&elid=9&id=330 - 2800 руб
Ну саб фриэйрный даже не знаю.... Такой чтоли
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=23&elid=15&id=116 - 2400
Итого 11400
Акустику поканально подключаем.
CTPAHHuK
Жучара писал(а):

CTPAHHuK
Смотрел я эти факи и не один раз и на сайтах бывал. Я совета прошу, что мне сейчас первым делом сделать со звуком, что приобрести на данную сумму: саб, усилок, акустику, магнитолу, с чего собственно говоря начать?

Ну если ты читал статью, то что тогда спрашиваешь?
Начать с шумки, нормальных подиумов и проводов. Какраз на 12 тык и выйдет Smile
Если 12 тык кроме шумки, смотри мой пост выше.
vitalik-b
CTPAHHuK
если фронт поканально, то кто раскачает саб? кстати, его лучше в ящик, будет цаца.
и от хундая я бы избавился...
ALIGAN
Начинай в первую очередь с бюджета-добавь(накопи займи и т.д) к твоей сумме еще тыс 10.Потом:голова,фронт,усь,провода,шумка.Далее еще надо будет денек добавить.....А так что могу посоветовать с нынешней суммой:все что счас у тебя стоит из музыки-продай,подари,выброси(антену можешь оставить);купи мафон за 6-8 тыр и фронт16см за 4-5тыр,может на подиумы исчо останется.
Жучара
Ну так и собираюсь в конечном итоге вложить 1000 $ без (шумка отдельно). Вопрос у меня сейчас состоит в том, что первое вложение будет порядка 10-12 касарей. Вот сейчас думаю и определяюсь что взять. Стоит ли брать магнитолу + фронт и усилок на 2 канала (можно потом взять еще 1 на 4 и этот 2-х канальный пустить на саб) или же взять саб, усилок и акустику на фронт? С проводами буду решать в процессе шумоизоляции.
З.Ы. Кстати о проводах, когда брал для домашней акустики (усилок и 2-колонки техникс - достались в качестве приданного с женой Smile ) брал на рынке толстые медные провода, собственно, можно ли схожие провода использовать в авто акустики и вообще какие провода понадобяться?
vitalik-b
Жучара
чем тебя мой вариант не устроил?
Жучара
Кстати, вчера послушал в магазине несколько колонок компонентных на фронт, душа как-то располажиласб к пионеру в большей степени и к херцу в меньшей. Что можете посоветовать из этих акустик на фронт, какие модели следует послушать, какие считаются лучшими?
А где в Питере можно целенаправленно послушать и потрогать аудио компоненты?
vitalik-b
слушать на стенде смысла не имеет никакого...
и зачем тут что-то спрашивать, если на все советы и вопросы ты просто кладешь? все, больше ничего тут говорить не буду 8-)
Жучара
vitalik-b
Не кладу я на советы, с удовольствием рассматриваю твой вариант и все предложенные. Но есть куча вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Я так понял, что первым делом лучше менять все-таки голову и фронт.
vitalik-b
это основное.
желательно сразу и усь на фронт.
Жучара
vitalik-b А 2-канальный или сразу 4? Я еще про провода спрашивал, какие понадобяться и можно ли использовать медные толстые (использовал в домашней акустике)?
vitalik-b
лучше 2х канальник на фронт и потом 2х канальник на саб.
провода нужны будут межблочный на каждый усь. и акустические.
если твои гибкие и в хорошей изоляции, то можно.
Жучара
vitalik-b
1) Еще где-то вычитал, что на голову нужны толстые силовые кабеля на АКБ, что это за зверь?
2) А что касается тыловых калонок - под них ведь тоже усилок понадобиться, не проще ли тогда назад поставить 4 канал чтобы на саб и на тыл?
3) Посоветуй, пожайлуста, усилок на фронт.
CTPAHHuK
vitalik-b писал(а):

CTPAHHuK
если фронт поканально, то кто раскачает саб? кстати, его лучше в ящик, будет цаца.
и от хундая я бы избавился...

Стебешься?
Или по ссылкам не ходишь?
Усь ПЯТИканальный
Мощность (RMS), 14.4В, 4 Ом 60Втх4+150Втх1
vitalik-b
CTPAHHuK
ненене! ходил, но был не внимателен! прошу извинить Laughing

Жучара
1. провода есть акустические, межблочные и силовые. силовые, ну тоесть для питания Smile
2. тыл убери совсем или подключи от магниолы, сдвинув фейдер почти полностью вперед, ибо толку от тыла никакого. а если будет саб, то убирать однозначно.
3. сколько денег остается на фронтальный усь?
(лично себе хочу взять Callcell bst 130.2)
Жучара
Т.е. саба и фронтальной акустики будет более чем. Ясно.
А имеет смысл ставить один усилок на фронт и саб или все-таки есть необходимость вешать все на разные? Если есть, то проясни пожайлуста для расширения кругозора.

З.Ы. По ценовой категории, приведенный тобой пример полностью устраивает (планирую от 4 до 7 касарей).
vitalik-b
на фронт нужет музыкальный усь, а на саб просто мощный.
мощный музыкальный 4х канальник будет стоить огого.
себе тоже когда-то был озадачен таким вопросом, в итоге выбор пал на 2 2х канальника. да и система получается более гибкая и способная к апгрейдам...
CTPAHHuK
Жучара писал(а):

vitalik-b
1) Еще где-то вычитал, что на голову нужны толстые силовые кабеля на АКБ, что это за зверь?
2) А что касается тыловых калонок - под них ведь тоже усилок понадобиться, не проще ли тогда назад поставить 4 канал чтобы на саб и на тыл?
3) Посоветуй, пожайлуста, усилок на фронт.

1. Сечение кабеля для питания выберается в соответсвии с таблицей. Таблица носит рекомендательный характер, можно и более тонкими обойтись, но если есть возможность, то лучше всетаки следовать ей.

С учетом того, что у тебя еще и усилитель будет, то нужно тянуть толстый провод от АКБ, потом делать от него ответвление на магнитолу более тонким проводом.
Что за кабели, можно посмотреть тут http://www.daxxgroup.ru/power_wires_ru/power.htm
Если пугают цены, то альтернатива аналогичные кабели от Мистери или Орис.
2. Тыл в сад, если у тебя будет саб или питать его от головы.
3. Если уси брать раздельно, то присоединюсь к Виталику, бст 130.2

По проводке, посмотри картину, у меня так сделано.
http://www.autoladamsk.ru/files/ctpahhuk/provod.jpg
vitalik-b
кстати, теперь он не calcell, а adagio :-D
CTPAHHuK
vitalik-b писал(а):

кстати, теперь он не calcell, а adagio :-D

Да ну! Это просто торговые марки.
http://www.calcell.ru/aqustic.php
Жучара
Громадное спасибо.
Теперь хотябы понимаю что я хочу сделать, а главное как это сделать. Думаю, что ближе к теме возникнет множество вопросов по инсталяции всего что задумано.

Попытался найти голову JVC 807, но есть только 827, полагаю, что различия не столь сильные. Остановил выбор на ней. Усилок - бст 130.2. Вот на тему акустики думаю. Интересует разница между 130 и 165. Проясните пожайлуста, что оптимальнее в моем случае?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ