Перечисляю всё что может влиять на рывки именнно во время разгона:
1) низкий уровень топлива в поплавковой камере
2)засорение топливного фильтра в карбюраторе или топливном насосе, или фильтра тонкой очистки
3) неисправность самого топливного насоса, слишком маленькое давление топлива
это исключая неисправности системы зажигания и условно считая что на двигателе стоят нормальные свечи!
К тому же дергается машина только на определенных оборотах по тахометру - начиная с 1500 и до 2000 (примерно).
К тому же дергается машина только на определенных оборотах по тахометру - начиная с 1500 и до 2000 (примерно).
Только что приехал на работу курьер - старичек. Ему лет 60. Вот он всю жизнь на классике ездит. Сразу сказал, что надо промывать карбюратор, но не так, как делают на сервисе (попшикают туда жидкостью - это все фигня). Нужно полностью разбирать и погружать все части в ацетон на полчаса. Т.е. нужно ведро и полная бутылка ацетона. Затем все продувается. У него было все тоже, что и у нас и пока вот таким образом карбюратор не промыли. Почему это проявляется именно на средних оборотах? В каналах карбюратора смолистая смесь на малых оборотах не перекрывает их т.к. не хватает разряжения в двигателе, а на больших оборотах разряжения хватает, чтобы пробить эту пробку. Только при средних оборотах смола забивает канал. Уточни, пожалуйста, тебе при промывке карбюратора его полностью разбирали и вымачивали в ацетоне? Или же воспользовались аэрозолью?
Михил Б. писал(а):
Только что приехал на работу курьер - старичек. Ему лет 60. Вот он всю жизнь на классике ездит. Сразу сказал, что надо промывать карбюратор, но не так, как делают на сервисе (попшикают туда жидкостью - это все фигня). Нужно полностью разбирать и погружать все части в ацетон на полчаса. Т.е. нужно ведро и полная бутылка ацетона. Затем все продувается. У него было все тоже, что и у нас и пока вот таким образом карбюратор не промыли. Почему это проявляется именно на средних оборотах? В каналах карбюратора смолистая смесь на малых оборотах не перекрывает их т.к. не хватает разряжения в двигателе, а на больших оборотах разряжения хватает, чтобы пробить эту пробку. Только при средних оборотах смола забивает канал. Уточни, пожалуйста, тебе при промывке карбюратора его полностью разбирали и вымачивали в ацетоне? Или же воспользовались аэрозолью?
Уточнить не могу, но я сам лично до сервиса его разбирал до винтика и погружал в трех литрову канистру с ацетоном потом продувал грушей. Неужели не помогло?
Господа, хочу поделится своей радостью! В пятницу ехал домой с работы, так достало это дергание, что заехал в первый автомаг с единственной мыслью купить трамблер (т.к. подозрения были на него) но не смог выбрать из кучи ни одного пригодного для эксплуатации (все с косяками) собрал БСЗ. В субботу установил рывки ушли машина парит, я счастлив как ребенок которому подарили новую игрушку.
Михаил Б мои поздравления, а болезни у наших машин как оказалось разные.
А что скажет Outmaster?
А что скажет Outmaster?
Если бензонансос, то разве может так дико вести себя тахометр? я так думаю если бы умер бензонансос просто бы машина заглохла и всё.
Может после мойки что-нить с геной? если генератор не выдает свои 12 или выдаёт но как-нить не так, это может как-нибудь сказаться на работе машины?
Если другое, то накрылся регулятор напряжения.
Если бы умирал бензонасос, то не было бы пропадания искры и деганий тахо.
Если другое, то накрылся регулятор напряжения.