Михалыч
На форуме 19 лет
Ser
неизвестно что будет с показометром топлива. да и с тахометром тоже
Ser
На форуме 18 лет
Узнать сопротивление топливного датчика просто можно купить его от волги и сравнить. Вот с тахометром проблема, а думаю сделать по принципу приборки от ГАЗ-3110, поставить сопротивление 62КОм.Я вот хотел спросить у кого нибуть кто разбирается можно так сделать.Я давал ссылку.Чего ты об этом думаешь? Мне любые идеи давайте.
Seong
На форуме 18 лет
И еще в догонку.
Мне тут на днях подарили приборку 3110 латвийскую (RAR). Судя по всему, сигнал на тахометр идет с генератора. Есть ли какие-нибудь способы переделать тахометр на работу от сигнала КЗ?
Заранее спасибо?
Михалыч
На форуме 19 лет
Seong
дешевле и проще - продать эту приборку и купить ту, которая нужна
Ser
На форуме 18 лет
Seong писал(а):И еще в догонку.
Мне тут на днях подарили приборку 3110 латвийскую (RAR). Судя по всему, сигнал на тахометр идет с генератора. Есть ли какие-нибудь способы переделать тахометр на работу от сигнала КЗ?
Заранее спасибо?
Попробуй посмотреть на этом сайте
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=354
Михалыч
На форуме 19 лет
Ser
кстати, пропустил я твой последний пост
Цитата:Узнать сопротивление топливного датчика просто можно купить его от волги и сравнить.
надо спросить у волговодов - какой бензобак стоит на 3111. если целиком от 3110, то будет всё Ok.
Цитата:Вот с тахометром проблема, а думаю сделать по принципу приборки от ГАЗ-3110, поставить сопротивление 62КОм
я не про то. просто на той приборке может не оказаться двойной разводки тахометра - т.е. на моей приборке - есть два вывода - с катушки зажигания(он нам кокрас и нужен) и с ЭБУ. а на 3111 может только тот, что с ЭБУ
Михалыч
На форуме 19 лет
а, кстати, давно уже хотел спросить: а где вы надыбали разъёмы(XP1 и т.д.) я весь южный порт облазил - нигде таких нету
IRIDIUM
На форуме 18 лет
Привет всем!! Я почитал ваши записи и решил себе сотворить подобное и вот что получилось!!!!
http://foto.mail.ru/mail/xaus.ru/
Я с ПИТЕРА Могу ответить на все вопросы по приборам данной модели или помочь с устоновкой!!
У меня приборы ((384.3801010)) от ГАЗ-3302, приборы такиеже как у волги 3110 но токо у них тахометр от катушки и разводка немного другая, эти приборы намного проще по подключению к ВАЗУ чем оналоги. Вот токо схему по приборам для ГАЗ-3302 очень сложно было найти.
SiN
На форуме 18 лет
Михалыч
На форуме 19 лет
SiN писал(а):Почем колеса брал?
???
SiN
На форуме 18 лет
Михалыч
На форуме 19 лет
SiN писал(а):забыл написать кому вопрос
а я то думал... :-D :-D :-D
SiN
На форуме 18 лет
Меня просто начинают терзать сомнения что брать на зиму...на стоянки многие уже начинают переобуваться...
На одной четверке рядом стоящей увидел Пирелли Ультра Грип 500...тож хочу
KITT
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2107 Игуана, ВАЗ 2110, Peugeot 307, Ford Mondeo III
Михалыч
Купил я сегодня приборку точно такую же как и у тебя!! Жабу свою я задушил!!! Купил сразу датчик скорости 6 импульсный от десятого семейства. На выходных буду ставить.
Люди, где вы находили разъемы на ГАЗовские приборки? Спрашивал и в Кемпе, и в Автомаге, был на кунцевском рынке - нету! Подскажите где приобрести, а то паять не хочется прям к приборке!
Михалыч
На форуме 19 лет
KITT писал(а):Подскажите где приобрести, а то паять не хочется прям к приборке!
я пару дней назад нарыл их. стукнись в аську, кое-чего по подключению расскажу
Сейчас тоже этой темой морочусь.
Разъемы XP в южке есть точно, т.к. сам их там купил. Просто нужно их высматривать на прилавках, т.к. продавцы сами о них не знают (они в форме домика с 13-ю маленькими контактами). Купил их в палатке в ряду почти в конце рынка (там много таких палаток с эл. кнопками и т.п.). Кстати, насчет самой приборки, чем дальше идешь, тем дешевле; цены колеблются от 3500 до 2800.
Собственно, вопрос к Михалычу:
1. сегодня зашел в магазин, там обнаружил 3 датчика давл. масла: для ЗМЗ 402, ЗМЗ 406, и наш ВАЗовский. Так какой же нужен?
2. У тебя, помнится, БК-21 стоит; скорость по спидометру волг. п/п совпадает с показ-ями бортового компа? И как БК-21 у тебя к спидометру подключен - параллельно волг. п/п или через нее (с контакта ?4 колодки XP3)?
Михалыч
На форуме 19 лет
Андрюха&ВАЗ-21047
1. я взял стандартный вазовский и тройник под него. датчики, в принципе ничем не различаются, просто вазовский сделан под 8 атм а волговские под 6 атм.
2. раньше стоял. теперь Comfort m 15. да почти совпадают. приборка завышает на пару - тройку километров (после 100 км/ч завышает до 5 км/ч). эта приборка будет всё правильно показывать на R 14 или R 15. а развод проводов я сделал прямо от контакта.
KITT
На форуме 18 лет
Всё!!! Я теперь тоже в числе тех у кого стоит ГАЗовская приборка!!!
Огромное спасибо за советы и грамотные наставления
Михалычу!!!
На установкуподключение ушло 2 вечера. Разъёмы я всё таки нашел на кунцевском рынке. Только в них не было металлических контактов - пришлось отдельно покупать, прикреплять провода и вставлять... Погемороился немного... С подключением особых проблем не возникло. Всё решаемо.
Ну как же она светится!!! Небо и земля по отношению к старой!!! Просто супер. Всем ставить! Одно щас напрягает: она имеет свойство пищать если что то не так. А на ВАЗовском движке ей не нравится давление масла. При низком/высоком давлении масла, а на хх на прогретой машине давление 0,3 - 0,5 атм, приборка истошно пищит при менее 0,8 атм. Михалыч сказал проблема тоже решаема - нужно сопротивление... Пока занимаюсь поисками подходящего...
KITT
На форуме 18 лет
Михалыч
На форуме 19 лет
KITT
а с давлением масла разобрался?
KITT
На форуме 18 лет
Михалыч писал(а):KITT
а с давлением масла разобрался?
Нет пока, сопротивления какие-то есть в гараже... не пробовал ещё, т.к. нет времени - скорее всего на выходных. А ты не смотрел у себя, какое стоит?
Михалыч
На форуме 19 лет
KITT
нет пока. в выходные буду разъемы ставить - посмотрю 8-)
KITT
На форуме 18 лет
Михалыч писал(а):KITT
ок
KITT
На форуме 18 лет
KITT писал(а):Михалыч писал(а):KITT
ок
Как успехи? Ковырялся? А то меня уже этот писк замучил! Не знаю что и делать!
Михалыч
На форуме 19 лет
KITT
не, лень было. и в эти выходные наверное тоже не посмотрю. 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ