А ментов может и много..только вот ощущение, что они нифига не делают, просто тусуются... ну или пробку какую создают при работающем светофоре )))
... ну или пробку какую создают при работающем светофоре )))
так прям у нас тут чуть ли не медведи по улицам ходят.
собчаки ходят стаями
Еду сегодня, передомной Ауди а4, номера 177, оживленное движение, машин много.Еду в левом ряду, на перекрестке висит знак прямо и направо.Я говорю другу сидящему рядом "смотри шас москаль налево поедет".Ну и конечно на перекрестке он встает, и начинает пропускать встречку.И все сзади тоже стоят и ждут пока он повернет.
Так вот такой случай не единичный, боюсь машин с московскими номерами, потому что могут выкинуть все что хочешь...
Сегодня на КАДе чел из крайнего левого (4 полосы!) поворачивал на съезд направо - без поворотников, перед нашим бампером и всё это на скорости 100 км/ч.
(особенно впечатлил большой красный глаз, по всему городу малюсенькие светофорчики с красным светом от нормального светофора. Это видимо способ сэкономить).
А можешь на светофоре на свой давно зеленый встретиться с каким-нибудь шустряком, который летит на свой давно красный.
Не нашел я в Питере и светофоров со стрелкой (отсутствуют как класс), поэтому и пробки, вроде дали тебе зеленый начинаешь поворачивать и упираешься в группу пешеходов.
На оживленном проспекте по 3 полосы в каждую сторону (нерегулируемый пешеходный переход), я ждал минут 15 чтобы кто-нибудь пропустил,
mtfc,OlegD,Дядя Леша вы чес слово чего-то попутали. Я всю жизнь прожил в Петербурге, да и за рулем уже не первый год, и то, что вы здесь понаписали ИМХО полнейшая чушь. Я не говорю, что у нас в метро не толкают и на красный не ездят, но уверен не больше и не меньше чем в Москве, Н.Новгороде и т.д. А вас послушаешь, так прям у нас тут чуть ли не медведи по улицам ходят.
Кстати, Питерское метро намного чище и аккуратнее московского. Это подтверждают все с кем я общался на эту тему.
(особенно впечатлил большой красный глаз, по всему городу малюсенькие светофорчики с красным светом от нормального светофора. Это видимо способ сэкономить).
Не нашел я в Питере и светофоров со стрелкой (отсутствуют как класс), поэтому и пробки, вроде дали тебе зеленый начинаешь поворачивать и упираешься в группу пешеходов.
На оживленном проспекте по 3 полосы в каждую сторону (нерегулируемый пешеходный переход), я ждал минут 15 чтобы кто-нибудь пропустил,
Еду сегодня, передомной Ауди а4, номера 177 . . .
А маршрутки по тротуарам в Москве гоняют? ))
иду тут как-то никого не трогаю. слева пробка я по тротуару шагаю, смотрю сзади маршрутка едет, ну я думаю пусть плетется за мной. так он сигналить еще начал, за что получил по капоту кулаком и был обозван нехорошими словами Smile после этого выехал обратно на дорогу на ближайшем выезде Smile вот так с ними надо бороться!
Шёл как-то по Питеру и довольно долго не понимал что не так. Вроде всё так, а чего-то не хватает. Потом понял! В Питере на порядок меньше дорожных знаков, чем в Москве. Отсюда неинформативность дорог. Что бы там не говорили, а знаками дорогу не испортишь и хоть мы их не всегда соблюдаем, но подсознательно всё же считываем и принимаем во внимание. Может поэтому тоже в Москве тупят на дорогах поменьше.
1. Дорогие жители столицы нашей Родины, вы кажется забыли, что Москва жрёт деньги, как непойми что. Сколько денег у вас тратится на ОДД??? В Питере не то, что на порядок, на несколько порядков меньше. Отсюда и несовременные светофоры, на которые тут некоторые жалуются.
2. По поводу "лорогу знаками не испортишь", вы перепутали, это кашу маслом не испортишь, и то сомнительно. Повесь тебе на оджной стойке 5 знаков - да не прочтёшь ты их всех - в глазах рябить будет. И это не только информативность испортит, а и зрение тоже.
3. По поводу светофоров со стрелкой. Там где они нужны - они есть. И не думайте, что движение проектируют идиоты. Они тоже люди с машинами и им тоже выгодно, чтобы движение было нормально организовано.
4. Идиотов действительно везде хватает. И в Питере, и в Москве, и в Урюпинске и ещё где-нибудь.
5. По поводу бордюра и поребрика... с вашей булоШной... господа москвичи, вообще про речь говорить не стоит. Самая чистая и правильная русская речь в Питере.
6. А вот люди в Питере чтоб кто не говорил добрее... в Москве бываю где-то раз в 2 года. Часто смотрю на дица прохожих - непроницаемые. А чтобы кто ответил с первого раза на вопрос типа "как пройти...", так посмотрят так, как будто враг народа. А то ещё скажут "понаехали тут"... Это нормально?
А чтобы кто ответил с первого раза на вопрос типа "как пройти...", так посмотрят так, как будто враг народа. А то ещё скажут "понаехали тут"...