Страница 4 из 9
Тоха3580
континенталь винтер контакт TS 780 нешипованная , 4-й год
по голому льду отстойно,как любая нешипованная резина, а во всех остальных случаях мне нравится
самое главное - прогнозируемая резина, для спокойной езды самое то что надо
volodei
Извиняюсь за несколько дилетантский вопрос, но:
Машину купил этим летом, зимой еще ни разу не ездил, но тратиться на зимнюю резину не хочется, т.к. все равно следующим летом собираюсь менять машину. Рельно-ли отъездить зиму на летней резине, если естественно ездит аккуратно, тормозить только двигателем и т.п.? Резина Amtel Planet.
Датошкин
volodei писал(а):

Машину купил этим летом, зимой еще ни разу не ездил, но тратиться на зимнюю резину не хочется, т.к. все равно следующим летом собираюсь менять машину. Рельно-ли отъездить зиму на летней резине, если естественно ездит аккуратно, тормозить только двигателем и т.п.? Резина Amtel Planet.

Смотря где будешь ездить, если в центральном регионе то шанцев отъездить без проблем всю зиму крайне мало! Покупай б ушную иностранную, чем на летней кататься да еще и без опыта!

Последний раз редактировалось: Датошкин (03 Ноября 2006 11:30), всего редактировалось 1 раз
DyUK
volodei писал(а):

Рельно-ли отъездить зиму на летней резине, если естественно ездит аккуратно, тормозить только двигателем и т.п.? Резина Amtel Planet.

думаю реально, но на дороге всякое бывает...
volodei
Датошкин писал(а):

Смотря где будешь ездить, если в центральном регионе то шанцев отъездить без проблем всю зиму крайне мало! Покупай б ушную иностранную, чем на летней кататься да еще и без опыта!

Ездить буду в Северо-Западе, Великий Новгород. Просто я посмотрел как народ берет б/у резину, что-то нет желания такую резину брать, вся кривая-косая.
Kulagin
volodei писал(а):

Реально, я после покупки машины отъездил зиму на резине partner, которую поставили на заводе, правда она новая была, ездил в сильные снегопады в подмосковье, проблем не было, но на прошлую зиму взял все жи шипы.
Potap
volodei писал(а):

Машину купил этим летом, зимой еще ни разу не ездил, но тратиться на зимнюю резину не хочется, т.к. все равно следующим летом собираюсь менять машину. Рельно-ли отъездить зиму на летней резине, если естественно ездит аккуратно, тормозить только двигателем и т.п.

Это первая машина?
Я себе тоже летом первую купил когда-то. Первой зимой не ездил. Лучше тебе этой зимой не ездить вообще. Если первая машина, то за несколько месяцев даже по сухому асфальту опыта практически никакого (без обид), а ты сразу на скользкую дорогу.
А по поводу летней резины - давление в шинах только снизь где-то до 1,7-1,5. Изнашиваться конечно будет не по детски, но контакт с дорогой все-таки будет получше.

ЗЫ. У нас только что первый снег пошел Sad
idd
Potap писал(а):

Я себе тоже летом первую купил когда-то. Первой зимой не ездил. Лучше тебе этой зимой не ездить вообще. Если первая машина, то за несколько месяцев даже по сухому асфальту опыта практически никакого (без обид), а ты сразу на скользкую дорогу.

я летом начал ездить, потом пару недель на всесезонке по снегу, пару недель с шипами на задней оси, ну а потом уже со всеми шипами. Без дтп обошлось. Плюс в том, что зимой учишься намного быстрее, как мне кажется. Я в начале зимы сразу на площадку поехал и там сам учился ловить машину, крутиться, выравниваться и пр...

А относительно сабжа - лучше не экономить, а купить шипы. Потому как опыта мало и мало ли что... У меня как снег пошел очко играло первое время, т.к. мало того, что опыта нет, так еще и летняя резина. Smile
Potap
idd писал(а):

Я в начале зимы сразу на площадку поехал и там сам учился ловить машину, крутиться, выравниваться и пр...

За это респект. На вторую зиму сам так сделал.
VVSFalcon
Дык, как только подморозило, сразу к СКК и круги нарезать. В этом году заодно и жену вытащил.
Датошкин
volodei писал(а):

Датошкин писал(а):

Ездить буду в Северо-Западе, Великий Новгород. Просто я посмотрел как народ берет б/у резину, что-то нет желания такую резину брать, вся кривая-косая.

Я первую зиму отъездил на б ушном НФ3 с протектором 5мм, который мне за символическую плату продали на шиномонтаже. Так я на ней проезжал там, где другие на новой нашей шлифовали и гребли до посинения.
И самое главное не каких спереди с шипами позади без них или на оборот! Очень черева-то.
volodei
Potap, да ну какие обиды, я и сам понимаю что полгода это нифига не опыт. Но все же машину покупал не для того чтоб она стояла, поэтому буду ездить по-любому. Покатаюсь тихонько пару-тройку недель, а потом посмотрю если будет совсем тяжко, то переобуюсь.

idd писал(а):

Я в начале зимы сразу на площадку поехал и там сам учился ловить машину, крутиться, выравниваться и пр...

А вот это идея хорошая, надо тоже площадочку поискать будет. Спасибо за совет.
Какие еще есть рекомендации по "экстрим" езде на летней резине зимой? :-D
ALAN 013
volodei писал(а):

Какие еще есть рекомендации по "экстрим" езде на летней резине зимой?

никогда не надеяться на тормоза, даже в экстренных ситуациях (хотя нога сама автоматически на них надавит)
VVSFalcon
Цитата:

я и сам понимаю что полгода это нифига не опыт

Вот поэтому, перед первой своей зимой я заранее поставил шиповку (фактически за пару дней до первого гололёда). Стаж к тому моменту был около 3.5 месяцев (около 15 000км).

Цитата:

Рекомендация одна. Не ездить. Особенно при малом опыте Very Happy
Otto Frija
volodei писал(а):

Не расслабляться, когда все-же появятся нормальные шипованные покрышки. И с многолетним зимним стажем (Кама-578), на NF3 поначалу было страшно ездить - везде идет, как по рельсам, и не "предупреждает" о льде на дороге. Потихоньку пробовал оттормаживаться - проверял, что под колесами. И в снежных обгонах на шоссе в 80-100 км/ч страшно - она прет, хоть бы что; но я-то знаю, что там снега не один см, и тут могут не спасти ни протектор, ни шипы.
OSAvod
VVSFalcon писал(а):

Дык, как только подморозило, сразу к СКК и круги нарезать. В этом году заодно и жену вытащил.

Что такое СКК?
VVSFalcon
Спортивно Концертный Комплекс. Вокруг него есть некоторое количество подъездных дорожек и площадок. Всё асфальтированное и ездить можно (в смысле что они не пешеходные). Они обычно не чистятся, так что это неплохое место для тренировок. Вечером народа нет, можно спокойно вспоминать подзабытые навыки зимней езды.
idd
VVSFalcon писал(а):

До СКК далеко переться... я на севере города обитаю... Кста, не знаешь про площадку перед кольцевой на энгельса? я все никак не могу туда доехать...в том году я туда заезда не нашел Smile
Jane-Rom
Помогите полному чайнику. Купила машину 2105 в марте 2006 г. Как мне узнать, какие шины на ней стоят: летние или всесезонные?

И еще: нашла в интернете такое предложение: "Продам комплект (4 - колеса) зимней шипованой резины Норд мастер на дисках R-13.
Эксплуатация - одна зима. Цена - 4 тыс. руб. Возможен торг" Как думаете - стоящее предложение или будут выброшенные деньги.
Регион - Люберецкий район Московской области.

P.S. Пробег у моей машины 4000, ездить не хочу зимой, опыт нулевой, но придется, нет выхода, надо ребенка возить. Помогите дельными советами.
Тоха3580
volodei писал(а):

главная рекомендация - никакого экстрима
и заранее просчитывать ситуацию вперед
idd
volodei писал(а):

А вот это идея хорошая, надо тоже площадочку поискать будет.

коль точно решил так ездить, то обязательно потренируйся!!!

volodei писал(а):

ну главная рекомендация все-таки одна - поставить зимнюю Smile

а по теме:
На площадке:
1. посмотри как тормозится. При каких скоростях блокируются колеса.
2. научись вообще не давить на тормоз (нажимать только для того, чтобы стопы загорелись). Освой торможение двигателем. Разгонись до 60 и вперед переключать вниз...
3. входи в повороты на разных скоростях. Посмотри, когда начинается занос (поэкспериментируй с педалью газа в повороте), когда начинается снос передней оси.
4. ну и конечно же, потренируйся выходить из заносов, целенаправленно их создавая.

При ежедневной езде:
1. не лезь на явный лед или снег (по возможности конечно). Проехать может и проедешь, а вот тронуться (если в пробке например) будет проблемно.
2. в повороте тормоз отпускай! оттормаживайся до поворота. И лучше заблаговременно, т.к. обычно у перекрестков раскатан лед...
3. дистанцию держи! пофигу, что будут залезать в твой ряд. Жестянка дороже.
4. применяй все то, чему научился на площадке. Особенно п.2.
5. На газ/тормоз нажимай медленно! Без резких движений (в т.ч. рулем).

В общем это то, что смог вспомнить... Интересно будет увидеть, что еще можно посоветовать.

ps
Любимое занятие: если снежок укатанный и едешь во дворе или когда совсем машин нет - провоцировать занос и т.о. входить в поворот. А еще удобно разворачиваться на узкой заснеженной дороге во дворе. Но на летней я бы не стал... хрена поймаешь машину...

Тоха3580 писал(а):

главная рекомендация - никакого экстрима

+1 Едем тихо мирно.... не забывая, что чуть что не так - затормозить не сможем из заноса выйти тоже.[/code]
Otto Frija
Jane-Rom, привет! Нашего полку прибыло, здорово.
Jane-Rom писал(а):

Как мне узнать, какие шины на ней стоят: летние или всесезонные?

Переписать на бумажку, что написано на боковине, и написать тут. Например: 175/70R13 Gislawed Nord Frost 3.
Jane-Rom писал(а):

И еще: нашла в интернете такое предложение: "Продам комплект (4 - колеса) зимней шипованой резины Норд мастер на дисках R-13.
Эксплуатация - одна зима. Цена - 4 тыс. руб. Возможен торг" Как думаете - стоящее предложение или будут выброшенные деньги.

ИМХО, Норд мастер - уже выброшенные деньги. А для новичка - еще и возможный "Ван вэй тикет ту..."
ЗЫ: тот же Гиславед, (как и Хакка и т.д.), даже поюзанный и частично облысевший, остается высококлассной и до безобразия удачной зимней шиной (это не значит, что на нем нельзя разбиться в смятку)
idd
Jane-Rom писал(а):

Помогите полному чайнику. Купила машину 2105 в марте 2006 г. Как мне узнать, какие шины на ней стоят: летние или всесезонные?

я думал, что у меня всесезонка с завода была, а оказалось, что летня... Правильно сказали - посмотри, что написано и напиши сюда.

Jane-Rom писал(а):

Регион - Люберецкий район Московской области.

будут выброшенные деньги. Если б/у, то только импорт.
Xameleon
Отвечая на вопрос топика - Goodyear Ultra Grip 500... Два сезона отбегал нареканий Оооочень мало.
semenoff
DUNLOP GRASPIC DS2
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ