Во-вторых денег в столице много это факт, но никто не мешает зарабатывать их Самому Питеру- для этого у этого города есть все- курортные районы, памятники архитектуры и тд и т.п.
Не люблю когд аначинают ныть и пенять на Москву- мол все деньги от России там, лучше не ныть а зарабатывать деньги- что пока у администрации города получается с трудом (хотя надо признать что гораздо лучше чем при Яковлеве).
А чтобы кто ответил с первого раза на вопрос типа "как пройти...", так посмотрят так, как будто враг народа. А то ещё скажут "понаехали тут"...
mtfc, без обид.. такое впечятление что Вас подсознательно,либо сознательно угнетает что пришлось перехать из Москвы в Питер...
Во-вторых денег в столице много это факт, но никто не мешает зарабатывать их Самому Питеру- для этого у этого города есть все- курортные районы, памятники архитектуры и тд и т.п.
Не люблю когд аначинают ныть и пенять на Москву- мол все деньги от России там, лучше не ныть а зарабатывать деньги- что пока у администрации города получается с трудом (хотя надо признать что гораздо лучше чем при Яковлеве).
to Chud :Цитирую: "Словосочетание "понаехали тут.." чаще всего произносят те,кто сам пару-тройку лет назад в Москве осел,так что неча пенять..." дык я в Москву переезжать не собираюсь, я люблю свой город, такой какой он есть.
И я не в коем случае не против тех же москвичей (жителей Москвы) и самой Москвы, просто не надо "наезжать" по поводу и без. У всех есть свои + и -. И во всех городах есть свои уроды и если на них наталкиваешься, то не надо всех под одну гребёнку чесать.
mtfc, без обид.. такое впечятление что Вас подсознательно,либо сознательно угнетает что пришлось перехать из Москвы в Питер...
mtfc, ну все у нас тут не как у людей ? И ездят у нас не так, и светофоры не правильные, и метро какое-то не такое, народ тормозной, знаков мало и т.д. и т.п. Короче жопа полная ! Выход один-бежать тебе надо отсюда. Бежать безоглядки ! ! !
+1 и, простите, но всем известно, что Москва - регион, в который идут самые большие деньги.
Так для информации- большую часть денег Москва зарабатывает и получает в виде налогов с предприятий, которые на ее территории работают- все это благодаря грамотному руководству
Прошу заметить НИКТО не "наезжал" без повода и даже по поводу...Просто есть объективная реальность - мало указателей, ирррациональные развязки (одна ушаковская чего стоит) ну и т.д.
Мне в Москве тоже много чего не нравилось. но это опять же другая тема.
Мне в Москве тоже много чего не нравилось. но это опять же другая тема.
вообще задумывались почему денежный поток туда идет, и что мешает сделать так,чтоб хоть часть этого потока пошла в Питер?...
я понял,что не одинок в своих замечаниях
вообще задумывались почему денежный поток туда идет, и что мешает сделать так,чтоб хоть часть этого потока пошла в Питер?...
я понял,что не одинок в своих замечаниях
Перебрался я в Питер с Москвы на ПМЖ и поездив с пару месяцев накопил массу негатива по поводу стиля вождения питерских коллег , а так же пешеходов...
Одним словом в Москве мне движение кажется более упорядоченным, логичным и динамичным, и ездить было гораздо легче и спокойней...
А вы Питерцы чего то взъерошились как коты на собаку...
--Вашингтон- Столица США, финансовый центр вроде бы Нью-Йорк
Я думаю, если бы ты жил в москве или каком-либо другом городе и я бы начал тебе доказывать, что у вас везде все не так, как надо, то ты бы тоже со мной не согласился.
Вот тут не прав.Мы уже давно привыкли к разговорам,что мы зажрались,что мы такие,мы сякие....что уже внимание обращать перестали
. У него-то этого тепла в доме нет уже несколько лет.
Перебрался я в Питер с Москвы на ПМЖ и поездив с пару месяцев накопил массу негатива по поводу стиля вождения питерских коллег , а так же пешеходов...
Одним словом в Москве мне движение кажется более упорядоченным, логичным и динамичным, и ездить было гораздо легче и спокойней...
А вы Питерцы чего то взъерошились как коты на собаку...
Да лана, чо тут спорить - Питер самый удивительный город мира.... И люди там самые вежливые.... И вообще, с детства о нем все только самое лучшее в памяти.... как ехали с бодуна в Комарово.... как забыли перед выездом выключить утюг... как в Комарово нам под колеса бросился дедушка Боярского... Музеи... Петергоф... Пушкин... Красота, спокойствие, величественность - Москве до этого как до Китая....
В этом году побывал в Самаре, от города остались только позитивные воспоминания!Ты не прав, таких людей как в Самаре в Питере нет((
Подходили к любому от млад до стар, простой вопрос, где у вас тут красивые места, все популярно объяснят, на чем доехать, где выйдти, как пройти, а одна девушка даже согласилась поехать с нами и все показать)Такого в Питере не встретишь((
Еще очень запомнилось, едем в маршрутке, заходит женщина, через минуту просит остановить, мол кошелек забыла, так сидящяя рядом с водителем девушка сказала сидите, я заплачу!!!!!Мы сидели с глазами по 5 рублей!Студенты ПГАТИ оказались очень гостеприимными, последнюю пол литра не жалели, и наливали гостям из Питера.
А Волга и "на дне" воопще вне конкуренции)
P.S.
Простите за офтоп, просто думаю что немного позитива этому топику не помешает, давайте вспомним что мы все живем в одной стране, и в Москве и в Санкт-Петербурге и во всех других городах есть свои минусы и плюсы