Да , проблемы. Потратил кучу денег на капиталку, и появилась другая проблема - биения двигателя. Именно биения, которые пропорциональны оборотам двигателя. Не очень большие, но неприятные. И приемистость очень плохая. Ну приемистость бог с ней, лишь бы работал ровно. Если держать ручку переключения передач, то на скорости чувствуешь, как бьется двигатель. С коробкой передач не связано. Выжимаю сцепление, то же самое. На холостом ходу дергания. Коленвал при капиталке шлифовался, цилиндры растачивались. Заменили маслонасос, ГБЦ, входной коллектор. Когда стали искать биения, то полностью прочистили карбюратор, заменили свечи (искра хорошая везде) , менял и распределитель зажигания, катушку зажигания ( компрессия во всех цилиндрах одинаковая = 11), карбюраторщик почти час все вылизывал - все осталось, как было. До капиталки такого не было. Может быть разбалансировали коленвал ?
Или что-то еще ? Я уже потратил больше, чем стоит новый двигатель !
Двигатель ВАЗ-2103 (до этого прошел 190 тыс) . Масло не ест, тосол не уходит
Мастер на сервисе меня уверяет, что все притрется. Но я уже менял поршни 4 года назад, тогда такого не было. А карбюраторщик из другой смены сказал, что так работать он не должен
Kirgudu
А из-за хреновой развесовки не могет такого быть?
про 213 двиг - что менты говорят если его на 05/07 вскрычить?
Kirgudu
А из-за хреновой развесовки не могет такого быть?
про 213 двиг - что менты говорят если его на 05/07 вскрычить?
А что это за движок 213? сможете пояснить или ссылки?
213 двигатель раньше назывался 07 и планировалась установка на 074. В пачпорте написано на какие машины можно ставить. На 01 прокатыват, на 07 спокойно. Вполне возможно что разбалансирован двигатель.
С гнутым валом коробка встает не хуже чем с нормальным,(он же не на десятки градусов погнут,там хватит и пол градуса)