Lizar
На форуме 19 лет
FORD FIESTA коробка механика комплектация CHIA двигатель 1,6 за 16455 баксов
хотелось бы узнать Ваше мнение
ls120
На форуме 18 лет
Фиеста - хорошая машина, но ее основная проблема в том, что она стоит как Фокус.
Andrey_SPb
На форуме 19 лет
Rivet
На форуме 22 лет
Lizar писал(а):FORD FIESTA коробка механика комплектация CHIA двигатель 1,6 за 16455 баксов
хотелось бы узнать Ваше мнение
Жена есть, дети есть, дача есть?
Отвечаем, думаем еще раз!
inok
На форуме 19 лет
катал я фиесточку. машинка приятная, внутри тоже все разумно устроено. движок 1.6 очень неплох для машины такой массы, поэтому динамика на очень приличном уровне. трехдверки делают только в германии, что есть гуд. но в любом случае даже пятидверку можно чисто германскую заказать.
из минусов:
- шумная, причем весьма ощутимо. на выставке в ленэкспо даже поставили на тестдрайвовую машину шиповку, чтобы можно было на шипы списать гул от колесных арок.
- в трехдверку неудобно садиться назад, в восьмерку пожалуй поудобнее. в пятидверке и задним пассажирам много места, но пожалуй само сидение может вызывать нарекания при ДЛИТЕЛЬНОЙ езде.
Sipe
На форуме 21 лет
ls120 писал(а):Фиеста - хорошая машина, но ее основная проблема в том, что она стоит как Фокус.
для этого нужно сравнивать комплектации за одинаковые деньги + основная проблема Фокуса - ждать больше полугода.
автору - 1,6 на ручке - афигительная зажигалка
ls120
На форуме 18 лет
Senna писал(а):для этого нужно сравнивать комплектации за одинаковые деньги + основная проблема Фокуса - ждать больше полугода.
Фокус комфорт 5дв хэтч 1.6 = 14570
Фиеста Гиа 5дв 1.6 = 14090
А фокусовский комфорт даже, пожалуй, побогаче фиестовской Гии будет.
Я сам приценивался к фиесте в августе, но с сожалением отказался из-за цены, хотя сама машина очень нравится.
Кстати, тогда мне сказали, что очередь на фиесту 7 месяцев (а на фокус тогда было 9 месяцев)
Sipe
На форуме 21 лет
ls120 писал(а):Senna писал(а):для этого нужно сравнивать комплектации за одинаковые деньги + основная проблема Фокуса - ждать больше полугода.
Я сам приценивался к фиесте в августе, но с сожалением отказался из-за цены, хотя сама машина очень нравится.
Кстати, тогда мне сказали, что очередь на фиесту 7 месяцев (а на фокус тогда было 9 месяцев)
не будет. Сейчас по конфигуратору Фокус получается в 14 800$, а Фиеста на 500$ дешевле. Если доводить Фиесту до тех же денег, что и Фокус, то она будет уже с АБС + туманки + кожи немножко.
Заказы на Фокусы 1,6 уже начали принимать?
ls120
На форуме 18 лет
Senna писал(а):не будет. Сейчас по конфигуратору Фокус получается в 14 800$, а Фиеста на 500$ дешевле. Если доводить Фиесту до тех же денег, что и Фокус, то она будет уже с АБС + туманки + кожи немножко.
ИМХО, $500 - не существенно при покупке такой машины, а фокус все-таки машина классом выше и это чувствуется. Независимая задняя подвеска, регулируемая по вылету рулевая колонка, просторный салон - такого в фиесте не будет в любой комплектации.
Еще у фокуса есть плюс, правда несколько специфический - можно взять штатную сигнализацию, парктроник и магнитолу с мп3. Лично мне было бы приятно, если бы внутрь машины никто не лазил после завода.
Опять же ИМХО - фиесту есть смысл брать, если есть желание взять именно компактный автомобиль для езды по городу 1-2 человек. Потому как в городе большие размеры машины - недостаток.
Senna писал(а):Заказы на Фокусы 1,6 уже начали принимать?
У нас в некоторых салонах вроде и не прекращали.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
ls120 писал(а):Опять же ИМХО - фиесту есть смысл брать, если есть желание взять именно компактный автомобиль для езды по городу 1-2 человек. Потому как в городе большие размеры машины - недостаток.
Именно так. Большие размеры для городской машины - большой недостаток. 8)
Sipe
На форуме 21 лет
ls120 писал(а):Еще у фокуса есть плюс, правда несколько специфический - можно взять штатную сигнализацию, парктроник и магнитолу с мп3. Лично мне было бы приятно, если бы внутрь машины никто не лазил после завода.
Все это можно так же заказать и в Фиесте.
Лично для меня штатная сигналка не представляет никакой ценности.
Касаемо независимой подвески, да интересная вестч, но был очень доволен, увидев у Фиесты сзади балку.
ls120 писал(а):Senna писал(а):Заказы на Фокусы 1,6 уже начали принимать?
У нас в некоторых салонах вроде и не прекращали.
у нас, формально, тоже ен прекращали, но сроки называли таааакие, что люди скорее соглашались доплатить за 1,8 или уйти в другой автосалон.
BlackCat
+1
ls120
На форуме 18 лет
Senna писал(а):Все это можно так же заказать и в Фиесте.
Штатно? Вроде из этого в конфигураторе есть только парктроник за неразумные $490
Senna писал(а):Лично для меня штатная сигналка не представляет никакой ценности.
А почему? Фокусовский Пакет безопасности ?5 вполне неплох, даже датчик объема есть. И стоит дешево.
Машину один фиг страховать.
Lizar
На форуме 19 лет
Senna писал(а):ls120 писал(а):Senna писал(а):для этого нужно сравнивать комплектации за одинаковые деньги + основная проблема Фокуса - ждать больше полугода.
не будет. Сейчас по конфигуратору Фокус получается в 14 800$, а Фиеста на 500$ дешевле. Если доводить Фиесту до тех же денег, что и Фокус, то она будет уже с АБС + туманки + кожи немножко.
Заказы на Фокусы 1,6 уже начали принимать?
с АБС с кожей и туманками мы купили без очереди за 16455
единственный недостаток - ручка 8-) 8-) 8-)
Sipe
На форуме 21 лет
ls120
Про сигналку - прогнал. По-моему у Фьюжика есть в опциях - давненько не лазил в конфигуратор.
ls120 писал(а):А почему? Фокусовский Пакет безопасности ?5 вполне неплох, даже датчик объема есть. И стоит дешево.
потому что хочется большего
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Senna писал(а):Касаемо независимой подвески, да интересная вестч, но был очень доволен, увидев у Фиесты сзади балку.
Раскажите поподробней, пожалуйста.
Думаю к маю заказывать сабж.
Так что про подвеску?
paravoz
На форуме 19 лет
Senna писал(а):Про сигналку - прогнал. По-моему у Фьюжика есть в опциях
нету
ls120 писал(а):У нас в некоторых салонах вроде и не прекращали.
тока привозили потом 1,8 и требовали доплаты
( в договоре есть пункт про изменение комплектации)
inok писал(а):в трехдверку неудобно садиться назад, в восьмерку пожалуй поудобнее. в пятидверке и задним пассажирам много места, но пожалуй само сидение может вызывать нарекания при ДЛИТЕЛЬНОЙ езде.
не знаю. садился к
Senna - все легко и просторно.
Lizar
я тоже хотел купить сабж, но за 16700 взял фьюжика (правда 1,4, без климата). просто мне оказалось что для меня он поудобнее, просвет побольше, посадка повыше. из-за приближающегося пополнения в семье взял фьюжика. если бы выбирал года три назад взял бы фиесту 1,6 гию.
DerDen
На форуме 19 лет
Senna писал(а):На тесте прокатись на 1,6 - поймешь двиг и управляемость.
у них только 1.4 на автомате.
ЗЫ спасибо за отчет, почитал, в середине декабря поеду заказывать сабж :cool: :cool: :cool:
Sipe
На форуме 21 лет
DerDen писал(а):ЗЫ спасибо за отчет, почитал, в середине декабря поеду заказывать сабж
посмотри новую Опель Корса, как возможную альтернативу.
з.ы. на Фиесты с 1,4 ставится роботизированная МКПП (достаточно спорный девайс). Честный автомат - только на 1,6.
DerDen
На форуме 19 лет
Senna писал(а):посмотри новую Опель Корса, как возможную альтернативу.
смотрел, не понравилось. 1.4 только, и качество хромает, знакомый мужа сестры с гарантийки не вылазит
буду брать фиесту однозначно на ручке 1.6 гия на 15 радиусе
Dark Angel
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):буду брать фиесту однозначно на ручке 1.6 гия на 15 радиусе
Планируешь в кредит брать или все выплатить сразу?
BearAuto
На форуме 20 лет
Тоже хочу Фиесту, но смущает небольшой клиренс. Даже не представляю, как я буду после жигулей на ней парковаться с заездом на бордюр
Dark Angel
На форуме 18 лет
BearAuto писал(а):Тоже хочу Фиесту, но смущает небольшой клиренс. Даже не представляю, как я буду после жигулей на ней парковаться с заездом на бордюр
Клиренс у нее ИМХО не самый маленький, а вот передний свес великоват...
DerDen
На форуме 19 лет
Dark Angel писал(а):DerDen писал(а):буду брать фиесту однозначно на ручке 1.6 гия на 15 радиусе
Планируешь в кредит брать или все выплатить сразу?
ессно сразу.. машина не такая необходимая покупка чтоб под нее брать кредит :ooo:
paravoz
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):машина не такая необходимая покупка чтоб под нее брать кредит
+1
я понимаю на жилье - бомжевать без него что ли. а машина если сечас денего нет, полгода-год подождет. тем более если какие-никакие колеса есть.
leon_18
На форуме 20 лет
ls120 писал(а):Фиеста - хорошая машина, но ее основная проблема в том, что она стоит как Фокус.
+1
ИМХО, именно в такой коплектации не стоит - ОЧЕНЬ дорого.
ПРосчитывал Фокус - Гия хетч 5 дв с двиг 1,8, климатом, АБС+ИВД, металлик, подогрев зеркал/сидений - вроде выходило около 17000.
Ожидание - это да.
Ну и по рейтингам надежности все Фиесты всегда очень хорошо себя показывали (предыдущие модели).
Но за такие деньги ИМХО не стоит - уж лучше взять Опель Астру в базе с 1,4 (если двиг не критичен и хочется "европейца") - правда не знаю как дилеры ГМ относятся к пустым коплектациям - может также как Хундай/Киа/Мицубиши посылают в пешее эротическое...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ