Переобулси, заменил акк, заменил свечи (дергаться сразу перестала), денек она у меня постояла.
Сегодня: прогреваюсь, выезжаю из двора, вдруг зажигается Stop и через секунду машина глохнет. Завожусь, трогаюсь, загорается stop, машина словно во что-то упирается, глохнет. Завожусь, газую, журчит нормально, трогаюсь (при этом stop зараза, как горел, так и горит) и еду так словно у меня передние тормоза время от времени клинит, я в провалы газую, она вроде едет, потом собирается глохнуть, я снова газую и глохну уже окончательно. Тоесть не совсем окончательно, но мне сие никак не понятно. Заводится и тут же глохнет. Газуешь и тут же глохнешь. Если сделать ручной подос на бензонасосе - заводится, урчит секун 5 и глохнет. Если вытащить воздушную заслонку до упора машина работает циклически: почти глохнет, обороты поднимаются, тут же снижаются, почти глохнет и заново... В таком состоянии (машина двигалась, как бешеный, но ленивый гиппопотам) доехал до места, куда приткнуться.
Вот сейчас сижу и думаю, в каком направлении чего искать, ибо я так до сервиса не доеду...