Страница 15 из 22
G_U
603 писал(а):

G_U писал(а):

603, ты так и не ответил почему ты сравниваешь новую машину с 5 летней ?

Shocked какую новую с какой пятилетней?

ну когда ты говоришь что 5 летняя 9-ка ломается... подразумевается наверно в сравнении с новым акцентом, 5летних то единицы, которые ввезли только, тагаз не так давно работает

Последний раз редактировалось: G_U (14 Ноября 2006 15:45), всего редактировалось 1 раз
ls120
Al_Dimich писал(а):

Что касается покупателей, то им в Москве и Подмосковье скорее очевидна нелепость покупки пруля, когда при наличии денег можно купить ино с нормальным рулём, а при отсутствии оных - отечественный автомобиль.

Чой-то аргумент все один - все купили ВАЗы, и я вместе с ними!
Для Москвы и области расположение руля не имеет значения. На трассе - да, неудобно.
Я еще ни разу не пожалел, что купил свою машину, а не новый акцент или гетц (про тазы речь даже не идет). А такая же леворукая машина стоила на треть дороже, и была бы пробежной. Нафиг надо?

Последний раз редактировалось: ls120 (14 Ноября 2006 15:46), всего редактировалось 1 раз
603
Darkangel писал(а):

В Самаре и матрехе руль можно крутить 2 пальцами и без всяких усилителей.

:-D
если летом, на сухом асфальте и стоящей машине ты сделаешь даже не покраснев ни разу мой те респект - таких сильных людей реально мало
G_U
мда, время идет тагазовских(массовых) акцентов уже достаточно поездивших больше года. Эйфория с владельцев потихонечку сползает Very Happy
G_U
603 писал(а):

Darkangel писал(а):

если летом, на сухом асфальте и стоящей машине ты сделаешь даже не покраснев ни разу мой те респект - таких сильных людей реально мало

на машине обычно ездят, тогда и руль крутят. А то что там на стоянке один раз в день приходится руль вывернуть... даже говорить об этом както...
Тоха Купчинский
А куда подевались корейские девчонки Maxred и GENtm? Наверное поехали в сервис омывайку залить, боясь сделать это самостоятельно и слететь с недоиномарочной гарантии Smile
VR
ls120 писал(а):

VR писал(а):

Доля настоящих иномарок в Москве становится больше, я лично все чаще и больше вижу новенькие Тойоты, Мазды, Форды и т.д, а новенькие акценты и прочие недоиномарки в Москве уже не так заметны.

Пожалуй, акцентов и в правду в последнее время стало поменьше, видно им предпочитают гетцы и авео. Да и фокус голый можно за $12200 взять

Я бы не сказал что гетцов и авео стало больше, а вот вторых фокусов заметно больше стало. Не зря же на них такая большая очередь, вполне приличная машинка, тот же акцент и рядом не лежал. Smile
VR
Тоха Купчинский писал(а):

А куда подевались корейские девчонки Maxred и GENtm? Наверное поехали в сервис омывайку залить, боясь сделать это самостоятельно и слететь с недоиномарочной гарантии Smile

Smile Smile Smile
ls120
VR писал(а):

Я бы не сказал что гетцов и авео стало больше, а вот вторых фокусов заметно больше стало. Не зря же на них такая большая очередь, вполне приличная машинка, тот же акцент и рядом не лежал.

Это да, самому фокус нравится. Единственные недостатки, ИМХО - твердый шершавый пластик и шумные движки.
603
Al_Dimich писал(а):

603 писал(а):

ответ тебе уже был вполне конкретный, впрочем если ты угадаешь ну например точный возраст моей дочери я могу составить список замен на твем авто...

так понятно?

Мне не нужен от тебя какой-то полный список. ТЫ указал на плохое качество 5-летней 21093. У тебя же, якобы, есть знакомые на зубилах, сам ты долго ездил на 2112, к тому же в твоём распоряжении данный форум. Слабо назвать хотя бы пару позиций (бОльшего не прошу)? В противном случае ты выставишь себя здесь полным балаболом и демагогом. За язык тебя никто не тянул.

З.Ы. Машина выпущена в ноябре 2001 года, куплена в январе 2002 года.

балабол и демагог это ты, покажи мне МОЮ фразу про плохое качество 5-летней 21093 потом продолжим...

G_U писал(а):

ну когда ты говоришь что 5 летняя 9-ка ломается... подразумевается наверно в сравнении с новым акцентом, 5летних то единицы, которые ввезли только, тагаз не так давно работает

а сравнить 2-3 летние акценты и 9-ки не канает? обязательно 5 лет? :-D
Матреха
давно пора тему закрыть так как кг/ам
sLonic
VR писал(а):

Smile Smile Smile

жжошь! Smile Smile Smile
sLonic
Матреха писал(а):

давно пора тему закрыть так как кг/ам

жалко тебе что ли?
тусуемси тут, кофий пьем Smile
а тем временем владельцы акц....АЦТОЙентов нервно покуривают в сторонке Smile Smile Smile
Al_Dimich
603 писал(а):

покажи мне МОЮ фразу про плохое качество 5-летней 21093 потом продолжим...

?у меня было 2 ВАЗа причем второй ВАЗ2112 из салона ездил я на нем 3 года и 70тык, так что такое ВАЗ я знаю?

?через 2 года владения ВАЗом, напомню купленном с нуля, он меня уже достал?

?можете продолжать поддерживать бракоделов и воров всех мастей присосавшихся к ВАЗу?

?если сможете то подумайте вот над чем - все ваши аппаненты владели, ездили и чинили ВАЗ не по одному году до того как стать иноводами, они делятся своим ПРАКТИЧЕСКИМ знанием?

?ты думаешь я не знаю что из себя представляет 9-ка через 5 лет эксплуатации??

?знаю что представляет собой ВАЗ 2109 на 4-5 году по 3-4 экземплярам которые вижу чуть не ежедневно и с хозявами которых общаюсь + этот форум?

Это твои фразы только из последних сообщений. Ну так, ждёмс, что же такого ЗНАЕТ господин 603 про плохое качество ВАЗов (и ВАЗ-21093 в частности)? Очень интересно послушать - все во внимании.
sLonic
Al_Dimich писал(а):

Очень интересно послушать - все во внимании.

даааа.... :cool:
даааа.... :cool:
народ требует! :cool:

Smile Smile Smile [/b]
Al_Dimich
603 писал(а):

а сравнить 2-3 летние акценты и 9-ки не канает? обязательно 5 лет? :-D

Ну давай, сравнивай 2-3 летние акценты и 9-ки. Интересуют поломки. Хотя бы основные. Очень интересно послушать. Ждёмс
Dark_Angel
ls120 писал(а):

Вы ездили на нормальных машиных с усилителем руля?

Ездил.
sLonic

они обнаружены!
лапшу вешают ищущим нормальные афты, они им там млять советуют Smile
советчики бу-га-га Smile Smile Smile
603
G_U писал(а):

603 писал(а):

Darkangel писал(а):

на машине обычно ездят, тогда и руль крутят. А то что там на стоянке один раз в день приходится руль вывернуть... даже говорить об этом както...

ну вот, отмазы поперли... :-D

можно обсудить информативность с ГУРом и без в движении...

мо я уже набаловался но когда приходится ездить на 10-ке/классике/оке я эту обратную связь нифига не чувствую, просто ощущение что кручу в застывшем солидоле ось а машина через некоторое время начинает поворачивать в нужную мне сторону, собсно летом на тестевой 4-ке покатался несколько дней напрягало в 1 очередь именно невнятное рулевое... хотя элантра всегда считалась среди одноклассников отнюдь не драверс-каром, а семейным седаном

Димыч, найти фразу не удалось но типа проинтуичил и додумал за меня? ну ок, попробуем дать ответ про 9-ки которые у меня на виду

в среднем на 9 к 6 году как правило меняны аммо по кругу, наконечники, опоры, шланги/крантики, руль имеет уже довольно существенный люфт - реечка то невечная, тосольчик хоть раз а убегал, глушак прикручен проволокой через старый возд фильтр потому что надоедает "пряники" менять, сцепа поменяна и часто вместе с корзиной электрончики из проводки имеют свойство бегать сами по себе а не как им указано (ненадолго зачистка контактов ламп и копание в "гениально" расположенном в водостоке ЧЯ) на впрыске стоит 2-3 ДПДЗ 2-3 РХХ 2й ДМРВ. если повезет то родной МЗ и ДПКВ, блок самодиагностики живет своей жизнью. На всякие там скрипы/вибрации давно забит большой болт потому как лечить бесполезно... поджор масла через колпачки - как кому повезет, у кого-то через 30тык а у кого и после сотни ни грамма масла не уходит, но в среднем к 70 тык уже пора думать...

кому-то везет меньше, у моего двоюродного брата 99-я на четвертом году жизни была уже со второй коробкой и откапиталенным движком, "мелочевку" типа подвески он с дядькой меняли на раз за 2-3 часа во дворе собственного дома...

кому-то везет больше, я например из существенного поменял только аммо с опорами и сцепу в сборе

у коллеги на работе 5летняя 9-ка со смешным пробегом просто задолбала проводкой ЧЯ уже 3-й по счету стоит, достала... через пару месяцев уже поменяет на фьюжен

врожденные недостатки обсуждать надеюсь не будем...

ну что доволен?

можешь заявить что у тебя НИЧЕГО из перечисленного не ломалось и не изнашивалось!!! с чем я тя СИЛЬНО поздравляю!!! у тебя суперская машина и нету никакого смысла покупать что-то другое!!! Езди!!!

к сожалению поверить мне в это тяжело... привык я доверять тому что вижу а не тому что некий Димыч из МО мне рассказывает :-D

впрочем чудеса тоже бывают как знать Confused
Al_Dimich
603 писал(а):

попробуем дать ответ про 9-ки которые у меня на виду

в среднем на 9 к 6 году как правило меняны аммо по кругу, наконечники, опоры

Все аммо и рулевые наконечники до сих пор заводские, тк пробег всего 80 тык. Опоры менял на 75 тысячах.
Цитата:

шланги/крантики

Всё шланги/крантики в полном порядке. Термостат - замена на 55 тысячах.
Цитата:

руль имеет уже довольно существенный люфт - реечка то невечная

Регулировать надо реечку-то свою хотя бы раз в 2 года. Тогда и люфта не будет. У меня люфта нет.
Цитата:

тосольчик хоть раз а убегал

Не убегал. Тосол менял при замене термостата.
Цитата:

глушак прикручен проволокой через старый возд фильтр потому что надоедает "пряники" менять

Глушак и резонатор - замена на 60 тысячах. Тогда же заменил "пряники".
Цитата:

сцепа поменяна и часто вместе с корзиной

Сцепа в сборе - замена на 75 тысяче. Режим езды - московские пробки. Тебе в своём ХМАО такого и не снилось.
Цитата:

электрончики из проводки имеют свойство бегать сами по себе а не как им указано (ненадолго зачистка контактов ламп и копание в "гениально" расположенном в водостоке ЧЯ) на впрыске стоит 2-3 ДПДЗ 2-3 РХХ 2й ДМРВ. если повезет то родной МЗ и ДПКВ, блок самодиагностики живет своей жизнью.

Вся электрика в полном поряде. Заменены 2 лампочки в фарах и 2 лампочки в стопах. Аккумулятор заменил на 70 тысячах. Из датчиков заменён датчик скорости (заводской брак) на 5-й тысяче. ДПДЗ - замена на 60 тысячах.
Цитата:

На всякие там скрипы/вибрации давно забит большой болт потому как лечить бесполезно...

Со сверчками борьба была. Увеличения вибраций в ходе эксплуатации не обнаружено.
Цитата:

поджор масла через колпачки - как кому повезет, у кого-то через 30тык а у кого и после сотни ни грамма масла не уходит, но в среднем к 70 тык уже пора думать...

Ни о чём не пора думать. Замена масла каждые 8 тык без долива. Никаких проблем ни с динамикой, ни с компрессией.
Цитата:

99-я на четвертом году жизни была уже со второй коробкой

К коробке никаких претензий. Один раз регулировал положение рычага.

Мне вот теперь интересно, что из поменянного мной НЕ НАДО БУДЕТ МЕНЯТЬ на бюджетной ино типа Акцента или Нексии через 5 лет и 80 тысяч пробега?

А теперь твой собственный опыт:
Цитата:

я например из существенного поменял только аммо с опорами и сцепу в сборе

И это всё за 3 года и 70 тык? Это что - повод называть ВАЗ бракоделами? Посмотрим, что у тебя будет через 70 тысяч с Элантрой...
sLonic
Al_Dimich писал(а):

Мне вот теперь интересно, что из поменянного мной НЕ НАДО БУДЕТ МЕНЯТЬ на бюджетной ино типа Акцента или Нексии через 5 лет и 80 тысяч пробега?

ща тебе ответят, что у них при пробегах в 300- 900 тыщ все заводское Smile

Al_Dimich писал(а):

Цитата:

я например из существенного поменял только аммо с опорами и сцепу в сборе

И это всё за 3 года и 70 тык? Это что - повод называть ВАЗ бракоделами? Посмотрим, что у тебя будет через 70 тысяч с Элантрой...

это они у ВАЗа называют поломками. а них это сервисное обслуживание Smile Smile Smile
баян :cool:
тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=103900&start=60
maxred пишет о том как он ДАРОМ буквально за всего лишь 5137,63.
рубля провел очередное ТО
Smile Smile Smile
Al_Dimich
sLonic писал(а):

Smile Smile Smile

Ещё бы! Этож цена вместе со стоимостью тосола. :-D :-D :-D
sLonic
Al_Dimich писал(а):

sLonic писал(а):

Smile Smile Smile

Ещё бы! Этож цена вместе со стоимостью тосола. :-D :-D :-D

ага и добавлю ТО 60 - у него ваапще почти бесплатно ВСЕГО ЛИШЬ обошлось в 14 990 деревянных - ДАРОМ МЛЯТЬ! за такую повозку!

при пробегах в 20-30 в год элементарным подсчетом почти дармовые затраты!!! АХРЕНЕТЬ! Smile Smile Smile
но это все ничего! он ведь на иномарке ездит! и это не ремонт! это ТО! млять писец!
ржунимагу!
Oll
sLonic писал(а):

ага и добавлю ТО 60 - у него ваапще почти бесплатно ВСЕГО ЛИШЬ обошлось в 14 990 деревянных - ДАРОМ МЛЯТЬ! за такую повозку!

Ребята, ну вы тоже особо-то в раж не входите. Это дорогое ТО у дорогого дилера. Признайтесь, ВАЗоводы, кто из вас проводил ТО со сменой ремней, свечей, всех жидкостей, диагностикой в ВАЗовском сервисе? Никто, гарантия ВАЗа на распространяется на такие пробеги. Я однажды ремонтировал ВАЗ у официального дилера, цена оказалась раза в 3 выше, чем в маленьком сервисе у знакомого мастера.
А если ТО на Акцент проводить так, как это делают ВАЗоводы, то получится:
S.S. писал(а):

А я давеча прошел ТО 50000.

Масло ТОТАЛ 7000 - 690р
Фильтр воздушный, неоригинал - 90 р
Фильр масляный, неоригинал - 90 р
Тормозная жидкость Agip - 250 р.
Работа - 600 р.
Итого - 1720 р.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=103900&postdays=0&postorder=asc&start=75
Dark_Angel
603 писал(а):

когда приходится ездить на 10-ке/классике/оке я эту обратную связь нифига не чувствую

10 - кузов очень слабый, поэтому ватные реакции на руление. Но обратная связь есть.
Классика (Может все-таки Жигули? Мерины и БМВ тоже классика) - а что ты хотел от червяка? Этой конструкции три с половиной десятка лет. Да и разговора о Жигулях не было.
Ока - не ездил.

А как ты думаешь, если поставить ГУР (который отбирает момент с коленвала) на Самару или 10-ку, какова будет обрятная связь в их и без того легких рулевых?
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ