Страница 1 из 2
Kuvshin
Езжу на девятке, сегодня в очередной раз вернулся из сервиса своим ходом. По пути домой, в метро пришел к выводу, что с Вазом нужно завязывать.
За последний месяц в трехлетнюю машину вложено 600 баксов.
Больше нет ни сил, ни терпения.
Теперь вопрос, что выбрать за 10 тысяч? Вопросы понтов и престижа не волнуют.
Нужна вместительная машина, сзади двое маленьких детей, желателен объемный багажник.
Нексия? Логан, Рено???
Если есть соображения на эту тему - буду признателен.
Спасибо за внимание.
Дюжина
Вместительная из перечисленного - Логан.
Перец
Кувшин, а куда еще 4 дел???
Ханурик
За 10 из новых можно купить только хлам с движком 1.4 и дешевым пластиком.
Kuvshin
4 штуки теща забрала.
Такие дела брат, так что не ездить мне на Кие Спектре.
Перец
Kuvshin писал(а):

4 штуки теща забрала.
Такие дела брат, так что не ездить мне на Кие Спектре.

Теще откапиталить лицо :cool: за такие проделки...
maxred
Если объем багажника - то остаётся Логан. Правда, надо учитывать, что сидень у него считай не складывается, что есть прокол в трансформации салона.
Ланос с гуром и кондеем по объёму багажника тебя пожалуй расстроит.
tihohod
Вместительная с большим багажником - это Логан. Сзади не только двое детей, а двое здоровенных мужиков поместятся.
Правда, за 10000 в нем из вкусностей будут только ГУР и одна подушка.
bandgap
За эти деньги - либо ВАЗ-2111 внимательно выбрать, либо разве что голая, самая дешевая Нексия.

Нексию можно не страховать (запчасти недорогие, и угонщикам не нужна).

Все остальное, в первую очередь Логан, надо страховать (ремонт и запчасти - дорого и долго).
RoninAG
рено в кредит.
SeaRunner
2 Kuvshin

> По пути домой, в метро пришел к выводу, что с Вазом нужно завязывать.

+1

> За последний месяц в трехлетнюю машину вложено 600 баксов.

Щас вас тазофилы с гавном съедят - по их уверениям таз бегает лет 5-7 вообще без вложений денег.... ;о)

ПСЫ. В этом бюджете я бы посмотрел 2-3 летние машины с пробегом до 50 тыс. - тот же Акцент.
Либо взял кредит.
ВСМ
bandgap писал(а):

За эти деньги - либо ВАЗ-2111 внимательно выбрать, либо разве что голая, самая дешевая Нексия.

Нексия GLE c кондиционером, ГУРом, электропакетом стоит 315 500 сейчас. За 297 тыр. без кондея. Кстати, багажник у Нексии такой же огромный как в Логане. По объёму. Просто в Нексии он глубокий, а в Логане высокий. Салон, правда, меньше, чем у Логана.
Jackal
ВСМ писал(а):

Кстати, багажник у Нексии такой же огромный как в Логане.

и такой же нетрансформируемый. Доски по 3 метра как в 10-ке не провезешь.
Ханурик
Jackal писал(а):

Доски по 3 метра как в 10-ке не провезешь.

Нифига себе требования к машине. Купите газель и не парьтесь.
ВСМ
Jackal писал(а):

ВСМ писал(а):

Кстати, багажник у Нексии такой же огромный как в Логане.

и такой же нетрансформируемый. Доски по 3 метра как в 10-ке не провезешь.

Так у тебя, оказывается, не машина, а помойка? Я, например, доски предпочитаю на ГАЗели или УАЗе возить.
IlyichSPB
А я бы на месте афтара на тест-драйв Амулета сходил Smile
Ща меня закидают говном Sad, но я от нечего делать читаю отзывы реальных владельцев (http://chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=8) и вроде большинство очень довольны... всё таки 1.6л, подвеска от гольфа3, движок от эскорта итд, ГУР+кондей за 9000$...
Jackal
Oll писал(а):

При чем тут "помойка"? Я, например, возил в девятке паркетную доску и ламинат, помойкой она от этого не стала. Стол для ребенка возил (упакованный), с изменяемой высотой столешницы (близко к дому такие не продают). Перевозка на Газели выйдет не намного дешевле стоимости стола. Кому-то понадобится лыжи везти - тоже Газель заказывать?

Абсолютно это я и хотел сказать. Пр чем ту Газель? Да, чтобы перевезти холодильник или диван, 10 кубометров досок и т.д. и т.п я, конечно, закажу Газель. Но для того, чтобы перевезти лыжи мне тоже надо Газель заказывать? Кроме того, я могу перевезти длинномеры, не связываясь доставкой. Например зашел в магазин, купил карниз (линолеум и т.п.), без проблем довез. Заказывать "бесплатную доставку"? Ждать в будний день "с 12 до 18"? Нет, спасибо!

BlackCat писал(а):

а еще CE на постоянку горит

Это в стиле "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Ну так почините, узнайте что за ошибку вам сообщает контролер! Это что "страшный и загадочный СЕ", которым пугают детей на ночь? Природа его не разгадана (как у шаровой молнии Surprised ), никто не знает отчего он бывает и все со страхом думают, что СЕ может случиться неожиданно у всякого? В любом сервисе за 5 минут вам раскроют тайну. Можно купить маршрутный комп с диагностикой (самый дешевый около 500 р) и самому из насть "страшную тайну СЕ"
BlackCat
Jackal писал(а):

Это в стиле "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Ну так почините, узнайте что за ошибку вам сообщает контролер! Это что "страшный и загадочный СЕ", которым пугают детей на ночь? Природа его не разгадана (как у шаровой молнии ), никто не знает отчего он бывает и все со страхом думают, что СЕ может случиться неожиданно у всякого? В любом сервисе за 5 минут вам раскроют тайну. Можно купить маршрутный комп с диагностикой (самый дешевый около 500 р) и самому из насть "страшную тайну СЕ"

Очень смешно. Просто живот надорвать можно. Отец ездил на гарантийку ВАЗа, они проводили диагностику - ничего не показывает, очищали память ошибок и гасили лампочку. После чего она опять через некоторое время лампочка загоралась снова. А каждая поездка на гарантийку - мойка - 200 руб, и диагностика - 500 руб. Нефигово так - 700 руб. за сбросить клему с аккамулятора. В итоге пришлось забить на СЕ. Что характерно, у меня на Гетце СЕ не загорается.
Не нафиг, ВАЗа у меня в семье больше не будет НИКОГДА.
Oll
BlackCat писал(а):

Отец ездил на гарантийку ВАЗа, они проводили диагностику - ничего не показывает, очищали память ошибок...

Как это, код ошибки не показывает, а СЕ горит?
BlackCat
Oll писал(а):

А ХЗ. На гарантийке говорили, дословно: "Мы память ошибок почистили, теперь все нормально будет".
Jackal
Oll писал(а):

BlackCat писал(а):

Отец ездил на гарантийку ВАЗа, они проводили диагностику - ничего не показывает, очищали память ошибок...

Да, странный факт, горение СЕ без ошибки....
Бороться с ошибкой путем стирания памяти - глупое занятие, это просто запись об ошибках, а не сами ошибки. Это просто лог. Интересно, если они что-то стирали, значит было что стирать, т.е. это можно было прочитать??? Почему не прочитали?
К сожалению, неграмотные сервисмены это беда, беда не только исключительно ВАза. Но ведь можно купить маршрутник за 500 руб и воткнуть самому за 10 минут - он будет всегда при вас, смотрите ошибки, стирайте хоть до посинения.
Jackal
BlackCat писал(а):

"Мы память ошибок почистили, теперь все нормально будет

Если так говорят - значит вам попались некомпетентные люди.
Гасит СЕ, путем очистки памяти ошибок это глупость. Это борьба не с причиной а со следствием. Если вам програма пишет ошибку в лог, а вы лог почистите, то что ошибка исчезнет и не повторится?
BlackCat
Jackal писал(а):

Если так говорят - значит вам попались некомпетентные люди.

Ну вот такие "сервисмены" работают на гарантийной СТО ВАЗа.

Jackal писал(а):

Гасит СЕ, путем очистки памяти ошибок это глупость. Это борьба не с причиной а со следствием. Если вам програма пишет ошибку в лог, а вы лог почистите, то что ошибка исчезнет и не повторится?

Вообще-то я в курсе, 9 лет работают в ИТ индустрии. Речь шла не о обо мне, а о том, как работает ВАЗ-ий контроллер и как его обслуживают на гарантийной СТО. Это раз. Два, машина не моя а отца. У меня слава богу не ВАЗ.
Jackal
BlackCat писал(а):

...а о том, как работает ВАЗ-ий контроллер..

Претензии по работе контроллера направляйте в фирму Бош. На вазе ставят либо БОШи, либо Январи, я вляющиеся клонами Боша. (давным-давно был GM)
matveev_dmitry
-=NEXIA=-
Я конечно не истет, но LOGAN это полный пэ... от кузова до салона, припомнить хотя бы дверные ручки
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ