Страница 1 из 1
389-й
Конечный пункт путешествия - Кемь (Соловки). Через Новгород уже ездил (правда на Соловки не попал в связи с окончанием навигации) -второй раз одним маршрутом не интересно. Прошу подсказать - есть ли по указанному маршруту асфальт, а если нет - как с наличием асфальта по другую сторону Онеги (через Петрозаводск). А если асфальт там и там - то какая дорога интереснее в плане достопримечательносей и ландшафтов. Заодно и Волго-Балтийский канал посмотреть желательно. Побывать хочется везде, да отпуска больно короткие.
Zubilo_911
Вытегра-Пудож убогая грунтовка.. местами бетонка.. скорость в среднем получилась 40 км/ч.В Вытегре говорят есть музей-подводная лодка.
Пудож-Медвежьегорск хорошая дорога,местами новый асфальт.. все плохие участки по делу обозначены знаками..(есть прикол от дорожников,знак обгон запрещен и чрез 5 метров конец запрета обгона)

389-й писал(а):

как с наличием асфальта по другую сторону Онеги (через Петрозаводск)

от Вытегры до поворота на Вознесенье,грунтовка как Вытегра-Пудож.. дальше от Вознесенье до Петрозаводска сам не ездил.. во Вознесенье паром.
389-й писал(а):

то какая дорога интереснее в плане достопримечательносей и ландшафтов

имхо лучше ехать по другую сторону Онеги (через Петрозаводск),на пути будут деревяные церкви.За Петрозаводском можно заехать на водопад Кивач.
389-й
Большое спасибо. Теперь я зайду с другой стороны. А если ехать в Пудож не через Вытегру, по какой-нибудь другой дороге (Вельск, Каргополь) - где-нибудь есть нормальная дорога?
Или лучше из Вологды прямо в Тихвин, а оттуда по второстепенной дороге? Пожалуйста, подскажите какой-нибудь маршрут. В Петрозаводск ездил и через Новгород, и через Сортавалу, дважды по одному маршруту ездить не интересно.
Zubilo_911
389-й писал(а):

где-нибудь есть нормальная дорога?

В тех краях как не крути есть участки грунтовок,особено в Архангельской и Вологодской областях.. но зимой если подмерзло,грунтовки вполне терпимо.

Каргополь-Пудож,от Каргополья до границы Архангельской области нормальная грунтовка (60-80 км/ч,местами конечно ямки,но не страшные) дальше от границы до Пудожи отличное шоссе.До Каргополья не знаю.. говорят нормально.

389-й писал(а):

Или лучше из Вологды прямо в Тихвин, а оттуда по второстепенной дороге?

Второстепенная дорога у меня на карте приводит к Гоморовичи (Подпорожье-Вытегра до границы Вологодской области,поворот на Вознесенье, нормальный асфальт) состояние этой дороги не знаю..

389-й писал(а):

Пожалуйста, подскажите какой-нибудь маршрут

Решать Вам.. что интереснее посмотреть.
Garrison
Ездил этим летом по маршруту Медвежьегорск-Пудож-Вытегра-Молочное-Вологда. Дорога-отличнейшая! Её недавно строили очень активно. Пустая, ровная, часто прямая. Есть несколько участков-узких (около полутора полос всего), но они проходятся очень легко. Также имеется небольшой (пару км) участок хорошего грейдера.
Очень советую этот маршрут!
Могу выложить фотки чуть позже.
paranoid
Zubilo_911 писал(а):

от Вытегры до поворота на Вознесенье,грунтовка как Вытегра-Пудож.. дальше от Вознесенье до Петрозаводска сам не ездил..

дальше там километров 30-40 еще ужасной грунтовки, потом только начинается более-менее нормальный асфальт
ехать таким вариантом не советую, лучше полюбому через Пудож, имха
389-й
Большое спасибо всем за информацию.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ