389-й
На форуме 20 лет
Конечный пункт путешествия - Кемь (Соловки). Через Новгород уже ездил (правда на Соловки не попал в связи с окончанием навигации) -второй раз одним маршрутом не интересно. Прошу подсказать - есть ли по указанному маршруту асфальт, а если нет - как с наличием асфальта по другую сторону Онеги (через Петрозаводск). А если асфальт там и там - то какая дорога интереснее в плане достопримечательносей и ландшафтов. Заодно и Волго-Балтийский канал посмотреть желательно. Побывать хочется везде, да отпуска больно короткие.
Zubilo_911
На форуме 18 лет
Вытегра-Пудож убогая грунтовка.. местами бетонка.. скорость в среднем получилась 40 км/ч.В Вытегре говорят есть музей-подводная лодка.
Пудож-Медвежьегорск хорошая дорога,местами новый асфальт.. все плохие участки по делу обозначены знаками..(есть прикол от дорожников,знак обгон запрещен и чрез 5 метров конец запрета обгона)
389-й писал(а):как с наличием асфальта по другую сторону Онеги (через Петрозаводск)
от Вытегры до поворота на Вознесенье,грунтовка как Вытегра-Пудож.. дальше от Вознесенье до Петрозаводска сам не ездил.. во Вознесенье паром.
389-й писал(а):то какая дорога интереснее в плане достопримечательносей и ландшафтов
имхо лучше ехать по другую сторону Онеги (через Петрозаводск),на пути будут деревяные церкви.За Петрозаводском можно заехать на водопад Кивач.
389-й
На форуме 20 лет
Большое спасибо. Теперь я зайду с другой стороны. А если ехать в Пудож не через Вытегру, по какой-нибудь другой дороге (Вельск, Каргополь) - где-нибудь есть нормальная дорога?
Или лучше из Вологды прямо в Тихвин, а оттуда по второстепенной дороге? Пожалуйста, подскажите какой-нибудь маршрут. В Петрозаводск ездил и через Новгород, и через Сортавалу, дважды по одному маршруту ездить не интересно.
Zubilo_911
На форуме 18 лет
389-й писал(а):где-нибудь есть нормальная дорога?
В тех краях как не крути есть участки грунтовок,особено в Архангельской и Вологодской областях.. но зимой если подмерзло,грунтовки вполне терпимо.
Каргополь-Пудож,от Каргополья до границы Архангельской области нормальная грунтовка (60-80 км/ч,местами конечно ямки,но не страшные) дальше от границы до Пудожи отличное шоссе.До Каргополья не знаю.. говорят нормально.
389-й писал(а):Или лучше из Вологды прямо в Тихвин, а оттуда по второстепенной дороге?
Второстепенная дорога у меня на карте приводит к Гоморовичи (Подпорожье-Вытегра до границы Вологодской области,поворот на Вознесенье, нормальный асфальт) состояние этой дороги не знаю..
389-й писал(а):Пожалуйста, подскажите какой-нибудь маршрут
Решать Вам.. что интереснее посмотреть.
Garrison
На форуме 18 лет
Ездил этим летом по маршруту Медвежьегорск-Пудож-Вытегра-Молочное-Вологда. Дорога-отличнейшая! Её недавно строили очень активно. Пустая, ровная, часто прямая. Есть несколько участков-узких (около полутора полос всего), но они проходятся очень легко. Также имеется небольшой (пару км) участок хорошего грейдера.
Очень советую этот маршрут!
Могу выложить фотки чуть позже.
paranoid
На форуме 18 лет
Zubilo_911 писал(а):от Вытегры до поворота на Вознесенье,грунтовка как Вытегра-Пудож.. дальше от Вознесенье до Петрозаводска сам не ездил..
дальше там километров 30-40 еще ужасной грунтовки, потом только начинается более-менее нормальный асфальт
ехать таким вариантом не советую, лучше полюбому через Пудож, имха
389-й
На форуме 20 лет
Большое спасибо всем за информацию.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ