Страница 1 из 3
Alex07-11i
Давно уже "болею" выбором авто взамен стареющей 2111...
Как ни странно, вазовский сарайчик обладает рядом достоинств, что делает поиск альтернативы весьма сложной задачей.
- Вместителен (багажник - супер, если сложить задние сиденья - это вообще.... Можно спать вдвоем, превозил чугунную ванну 170см - так еще и дверь закрылась)
- Экономичен На трассе - уверенно меньше 6л/100км. В дальней дороге немаловажный плюс.
- Обладает сравнительно высокой проходимостью. Грязь месить не годится, но это и не требуется - просто проходит там, где низкосидящие иномарки садятся на пузо.
- Дешев. Не жалко гонять в хвост и в гриву.
Удачное сочетание этих факторов для меня очень важно, т.к. позволяет решать насущные задачи. Увлекаюсь рыбалкой, езжу в Карелию в глухие места. Родительская дача опять же... В тоже время авто годится и для каждодневных поездок когда везешь одного себя любимого (лишнего железа и воздуха возится не много).
Альтернатива? 100% иномарок отпадают по причине малого клиренса. Остаются паркетники. Но это дорого, да и расход напрягает... Идеал - Субару Форестер, но цена и опять же расход...

По простому можно было бы взять снова 21114, но... Не хочу. "Хочется иного..." (с) Стругацкие, "Попытка к бегству" Very Happy

Тему я поднял - может сообщество посоветует что?... Хотя я и сам все хорошо понимаю Very Happy А еще - хотелось бы услышить как в свете всего вышеизложенного видится это - http://www.h-class.ru/1/thumbnails.php?album=3918 Ибо как в песне поется - "наш Костя, кажется, влюбился..." Very Happy Понимаю, что деньги это иные, но и авто иное Very Happy Интересен минимальный вариант - 1.6л, передний привод. Как думаете - может цена быть до 20к$?
Вместительность, похоже, будет не фонтан, но проходимость и расход - должны быть очень приличны...
Для тех, кто не в курсе - это не паркетник. Можно назвать минипаркетником. Машинка лишь самую малость больше 2111.
Буду искренне благодарен за мнения.
xpo
Alex07-11i писал(а):

как в свете всего вышеизложенного видится это - http://www.h-class.ru/1/thumbnails.php?album=3918

А на нем еще никто не ездил. По-моему, просто приподнятый Меган-хетч.
Роман-НН
Alex07-11i писал(а):

Готовится обновление Х-трэйла

если в салоне все будет скрипеть как в старом, то это просто пипец за такие деньги!
А по теме, если говорить именно об альтернативе ВАЗ 2111, то это будет Логан универсал.
Alex07-11i
Роман-НН писал(а):

....если говорить именно об альтернативе ВАЗ 2111, то это будет Логан универсал.

Странно... Я уже искал инфу по Логан-универсал. Помню видел картинки семиместного чудовища. Монстр просто жуткий... А тут копнул - увидел это http://www.logan-club.ru/album_showpage.php?pic_id=358 Это выглядит вполне пристойно. Так "где правда, брат?" (с)
А это монстр http://www.automotorclub.com/articole/Dacia-Logan-Estate/images/Dacia-Logan-Estate-1.jpg
Катафалк какой-то...
Alex07-11i
Наблюдатель писал(а):

Alex07-11i А Фьюжик Confused

Фьюжн - очень серьезный кандидат. У меня приятель его купил - я его (Фьюжн) Smile облазил вдоль и поперек. Все устраивает на 5+, багажник подкачал Sad У меня ПВХ лодка 370 с жестким дном - фанера днища на входит. Если бы не это - даже не думал бы.
Oll
Alex07-11i писал(а):

Я уже искал инфу по Логан-универсал. Помню видел картинки семиместного чудовища. Монстр просто жуткий...

Неделю назад читал статейку в АвтоМире, там же были фотографии.
По сравнению с седаном заметно увеличена колесная база и длина. Сзади - распашная дверь (если правильно помню, 2 створки). Выглядит, действительно, громоздко, скорее мини-вэн, чем универсал. Явно тяжелый, двигатель нужен мощный - короче, в нормальной комплектации, боюсь, заметно зашкалит за $15k.

Вот, нашел ссылку, читай:
http://www.autoserver.ru/Content/Review.asp?id=14409
golan
Рено Кенгу посмотри
golan
Еще Ситроен Берлинго.
SergU
Калина-универсал. Как раз в новом году обещают.)))
Alex07-11i
А вот что народ скажет про Chery Tiggo? Стремно конечно... китаец... Темная лошадка. Но по формальным требованиям подходит вполне. Цена - вне конкуренции. Но блин - китаец...
golan
Еще ford tourneo connect
Alex07-11i
golan писал(а):

Еще ford tourneo connect

Shocked Shocked Shocked
Не, граждане... Вместимость для меня важна, но не настолько Very Happy
Авто должно быть габаритами как 2111, ну чуть больше.
mikal
maxred писал(а):

Хм, ну аутбэк это чистый универсал, клиренс у него по-меньше, а форик более поджарый что ли, по-меньше внедорожника, но уже не выглядит как универсал, да и просвет по-более.

А аутбэк то что рассматривать, он стоит от 38 тык.? И это не чистый универсал, у него клиренс 20см, как и Форика (правда кое где 21 пишут). Движок только дохловат, а 2.5т не ставят, а с в6 уже полтишка и только автомат.
mikal
Alex07-11i
А что правда Фьюжн не взять? Для лодки можно багажник на крышу присобачить.
Наблюдатель
mikal писал(а):

Alex07-11i
А что правда Фьюжн не взять? Для лодки можно багажник на крышу присобачить.

+1.С автоматом,не с той ерундой "робтизиро.." У меня очень хорошие впечатления о Фьюжике,если денежкой напряг будет сам возьму его.
Alex07-11i
mikal
За 20к$ можно взять вполне живой экземпляр Форика или Аутбэк. Так что рассматриваем Very Happy Но только в принципе - если быть до конца честным, такое я вряд ли возьму. Б/у машина, дорогая обслуга, расход.
Но Субару - это класс! Very Happy

Фьюжн - ОЧЕНЬ серьезный кандидат. В Карелию лодка все равно обычно едет в прицепе. Very Happy

А что с Chery Tiggo??? Мож кто выскажется?
Amigo
Alex07-11i писал(а):

Не, граждане... Вместимость для меня важна, но не настолько
Авто должно быть габаритами как 2111, ну чуть больше.

Короткобазный с низкой крышей Tourneo Connect на 10 см длиннее 2111 ,и на 10 шире. ИМХО не принцип. Даже длинный вариант прибавляет ещё всего 15 см.
maxred
mikal писал(а):

А аутбэк то что рассматривать, он стоит от 38 тык.?

дык речь не про новый.
Alex07-11i писал(а):

А что с Chery Tiggo???

Стрёмный выбор, бо китаец (хотя и стоит прилично), как потом продать - не понятно. Но собран более менее прилично, намного лучше китайских пикапов.
http://www.chinamobil.ru/chery/tiggo/?view=opinion
Наблюдатель
Alex07-11i писал(а):

[

А что с Chery Tiggo??? Мож кто выскажется?

Ну могу попробовать,но с чужих слов.Первое контора приятеля,весьма адекватного и неизбалованного дорогими машинами,пыталась торговать еще и этим,но слишком много проблем,он сказал ,что Хантеры( это УАЗики ?) на порядок качественне Тигов.
Как-то на рыбалке трепался с владельцем,он растравался,что продал Ниву,но правда,я сам видел как он тяжко карабкался на подъем,который не вызывает проблем ни у какой машине,сам я туда с соседом на классике приехал.Паспортному весу обсолютно не верю,машина крайне тяжелая,предложил ему заехать на колхозные весы на обратном пути.Владелец часто ездит на сервис,привык к горящей лампочке неисправности двигателя.Самое ,что крайне удивило,так это шум двигателя,что снаружи слышно за километр,внутри вообще просто мрак.Честно говоря после такого шума меня уже и не интересовала машина.Может мое восприятие субъективно.
kyzmyk
Alex07-11i писал(а):

Интересен минимальный вариант - 1.6л, передний привод. Как думаете - может цена быть до 20к$?
Вместительность, похоже, будет не фонтан, но проходимость и расход - должны быть очень приличны...
Для тех, кто не в курсе - это не паркетник. Можно назвать минипаркетником. Машинка лишь самую малость больше 2111.
Буду искренне благодарен за мнения.

Астра Караван.
Ну чуть подороже...
Наблюдатель
Alex07-11iА кредит,принципиальный противник?
Avalanche
bandgap писал(а):

форд фокус вагон имеет очень скромный клиренс, на рыбалку уже не поездишь.

Скорее жалко фокус, хотя у нас ездят на рыбалку даже на праворульных япошках, а у них клиренс явно меньше фордовского.
А у фьюжна разве намного больше клиренс чем у фф.
Наблюдатель
Avalanche писал(а):

[А у фьюжна разве намного больше клиренс чем у фф.

Больше,чем у всех одноклассников ФФ,следоватьно много больше ,чем у ФФ.Это и есть его главное преимущество.
GEN?
У Фьюжна клиренс всего лишь 160 мм...
Наблюдатель
GEN? писал(а):

У Фьюжна клиренс всего лишь 160 мм...

Но он фактический,выше ее нет,не считая паркетников, джипов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ