К сожалению, мы сейчас, в больших городах, в основном ездим "до 40км/ч". Вернее мы больше стоим, а потом едем 40км/ч. И потом постоянно нужно куда-нибудь вписаться, при парковке, между машинами. Как правило это лучше делать задом. А дворник может очистить только часть стекла. Да и вообще как не посмотишь, в дождь - что восьмёрки, девятки, что двеннадцатые - все сзади грязные от бампера до крыши. А как насчёт гнили? У 12-х не знаю, а у 8-9-х, с задней крышкой багажника всегда были проблемы. Через года два - начинает гнить в щели сверху внутри, и снизу. У меня были 8-и и 9-и, хорошие машины, но есть у них этот недостаток, есть.
Так что Хэтч рулить то - рулит, но гниёт с задка.
У знакомых взять хороший вариант, только бывает что и знакомый не знает о неполадках.
Каково ваше мнение о двенашке?
Хмм, я лично сомневаюсь что можно за 5500 взять живую матреху 3-го года (((
А так афто очень даже ничего если проставки не ставить )))
Хмм, я лично сомневаюсь что можно за 5500 взять живую матреху 3-го года (((
А так афто очень даже ничего если проставки не ставить )))
Ага, бакс упал. а цены выросли!!!
А мне 12-ая не нравится, во первых форма у неё, как у "Победы" -гобатая какая то. А во вторых куча с ней прблем. Первая: зимой открыл багажник - всё тепло ушло за две секунды. Вторая: заднее стекло всегда грязное - проблема всех машин - универсалов, для этого у них всякие там дворники сзади, антикрылья, споллеры и т.д. По поводу движка: я бы предпочёл обычный 102, восьмиклапанный.
Короче, советую 102-ую.
за 5000$ к сожалению ты только купишь 1999г или 2000г. и скорее всего карбюратор.
Вывод делай сам! но советую за 5000у.е купит лучше 9ку посвежее чем 12ку убитую
Вообщето 12 - единственная машина среди отечественных с оптимальным наклоном заднего стекла. Поэтому поток по заднему стеклу, если никаких спойлеров не навешаешь сверху будет ламинарным и просто будет сдувать всю грязь. 10-я и 11- здесь даже в сравнение не идут. Обтекаемость у 12-той самая лучшая - тестов на эту тему полно было. Поэтому и расход топлива у неё поменьше.
То что салон выветривается при открытии багажника - это да, но несколько меньше чем при открытии любой из дверей. Зато четыре колеса в багажнике это самое то, не говоря уже о прочих крупногабаритных грузах. С 11-той конечно не потягаться, но это ж не грузовик, просто самое оптимальное решение.